대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
unemployment insurance fraud?

lovedave | 2021.02.18 01:24:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 다름이 아니고 며칠전에 State Deaprtment of Job and Family Services 에서 letter를 받았습니다.

저는 텍스 관련한 정보인줄 알고 보았는데, 그게 아니고, "Request to Employer for Separation Information" 이라는 것이었습니다. 누가 저를 employer 로 설정해서 본인의 unemployment insurance 를 claim 하는것이었습니다.

저는 employer 도 아니고, 그리고 claimant 의 이름과 ID, last four digits of SSN 등이 있는데, 누군지 전혀 모르겠고, 제 이름과 주소, 전화번호가 employer 란에 나와 있더군요. 처음에는 무시하고 넘어가려 했는데, 2/23 일까지 information 을 submit 하지 않으면 "may affect employer charges for benefit payments." 라는 말이 나와 있더군요.

제가 비즈니스가 있는것도 아닌데 이런 form 을 받게 되어 당황스럽더라구요. 그래서 individual identity theft 도 report 하고 fraud 신고하라는 곳에도 따로 장문의 이메일을 보냈습니다. 전화도 몇군데 했는데, claimant ID를 듣더니 Pandemic 관련해서 claim 한게 아니고 regular unemployment claim 이라고 해당 오피스에 전화해 보라는데 며칠째 전화 연결이 안되더라구요.. 1099 G 와 관련하여 identity fraud 가 만연하다는 얘기는 들었는데 이건 좀 다른 종류의 fraud 인것 같아서요. 아 그리고 이 서류와 함께 personal ID 넘버도 보내주더군요. 관계자와 통화를 하면 가장 좋겠는데 연락은 계속 안되고 이메일엔 답변도 없더라구요. ㅠㅠ

혹시 저와 비슷한 상황을 경험하신 분은 없으신가요? ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색