MileMoa
Search

애틀란타 일+여행목적 숙소 식당 추천 부탁드립니다

스파클링홀릭, 2021-02-19 18:58:23

조회 수
추천 수

코로나로 재택근무 중인 배우자와 애틀란타에 이주동안머물고 싶은데요 숙소와 한식당 추천 부탁드립다. 

배우자는 주중에 일을 해야해서 책상이 꼭 필요하고요 저는 걸어다닐수 있는 곳이 있으면 좋겠어요 그리고 한식을 주로 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

작년6월에 버지니아 챈틀리지역 호텔에서 9박 10일 있었는데 너무 답답하고 일하기에 좋은 환경은 아니여서 에어비앤비을 가야하나 아님 그래도 호텔을 가야하나 고민중입니다

애틀란타 사시는 분들이 좀 계시는듯한데 추천과 조언 부탁드립다

20 댓글

돌고도는핫딜

https://www.airbnb.com/rooms/16533788?source_impression_id=p3_1613751024_rZR919LGIr5y9q5y&guests=1&adults=1

제가 아틀란타 왔다갔다 할때 2번인가 갔던곳 인데요 깔끔하고 괜찮아요~ 

스파클링홀릭

링크가 제대로 연결이 안되요 ㅜㅜ

돌고도는핫딜

앗 지금보니 이 호스트 쉬는가 보네요;;;;; 

헬로구피

믿고 보는 코기님 후기 참고 하시면 좋을 듯 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7234391

스파클링홀릭

오우 완전 다 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

엘칼라파테

둘루스 서라벌(우거지갈비탕, 소내장탕, 그 외 종합 한식), 족과의동침(족발) / 도라빌 만천홍(중식) 추천이용

스파클링홀릭

감사합니다 다 가봐야겠어요!

PinkG

육대장 맛있습니다. 샘스수산 런치메뉴 저렴하면서도 좋구요. 샤브샤브집들도 좋은데, 제 지인들이 (그 둘은 서로 모르는 사이) 샤브샤브 먹으러 갔다가 (서로 다른식당) 온가족이 코로나 걸려서 고생했어요. 샤브샤브는 서버가 가까이와서 죽을 해주거나 부페샐러드바가 있거나 그래서인건지... 아무튼 참고하시고, 조심히 건강히 다녀오시길 바랍니다!

스파클링홀릭

감사합니다

ddari3

Duluth Gwinnett로 검색하시면 햄튼, 하얏플레이스, 메리엇 다 있어요. 걸어서 15분내외면 한식 먹을수 있는데요. 연식은 있고 가격은 착해서(80불쯤) 하루지내긴 나쁘지 않않지만 일하시기엔 어떨지 모르겠어요. 

스파클링홀릭

가신곳 중에서 어디가 제일 깔끔했나요? 

brookhaven

애틀란타 한식은 장수장이 최고입니다

스파클링홀릭

꼭 가보겠습니다! 

길버트

육개장 칼국수 맛있게 먹었었습니다~

BBS

동선이 어찌 되시는지요? 

Pleasant hill I-85 쪽에 계실거면 조금 노후하지만 Hyatt Place 가 있고요.

한 5-10 분거리에 Embassy Suite 이 있습니다. 여기는 King Suite (스튜디오) 가 있는데 침실과 분리되어 

책상에서 작업하시기 좋고, 시설도 좋습니다.

미송일식집이 음식이 괞찬고, 식당에 들어가시면 벽에 점심 투고 메뉴가 몇가지 특선으로 나와있고 전화해서 "런치 몇번 투고합니다" 라 하시면됩니다.

중식은 극히 개인적이지만 Mega Mart 내 Food Court 가 근처에선 제일 잘하십니다.

위에 언급된 육대장이 음식이 깔끔하고, 바로 옆집 EmBob 도 런치 특선들이 괜찮습니다.

Satelite 선상 빠리 빠게트 옆에 ChooChoo Express  라는 미국 야식집이 있는데, (한국분 사장님) 여기에  Wings (choo choo sweet, choo choo spricy) 가 한국분들 입에 잘 맞습니다.

스파클링홀릭

정성스런 답변 감사합니다. 이주 동안 가는건 포기하고 삼박사일 놀러갈것 같아요 언급해주신 맛집들 둘러봐야겠어요! 

J.Crew

최근에 오픈한 삼봉냉면 괜찮습니다 한국처럼 육쌈냉면 메뉴도 있구요

저는 도가니탕 먹었는데 괜찮았어요. 중식은 다 고만고만한대 메가마트도 괜찮고 왕서방도 괜찮아요.

충만치킨도 스팟이 둘루스 스와니 다운타운 여러개 있고

bbq 치킨도 둘루스 스와니 두군대 잇습니다. (스와니는 다인인 가능 둘루수는 모르겠네요)

장수장 제육볶음 (하얀색) 좋아합니다. 불맛나고 추천이요

육개은 육대장

서라벌에 매운 갈비탕도 추천합니다.

돌고도는핫딜

육대장 아직 육개장 하나요? 라면집으로 바꾼다는 소식을 들어서요..아님 안바꾸신건가요?

J.Crew

제가 요새는 식당가서 밥을 안먹어서 모르겠네요 ㅠㅠ 아지 육대장있는거 같아요

delight

J.Crew 님 쓰신것 처럼 삼봉냉면 추천합니다. 미국에서 먹어본 냉면중에 젤 제대로 하는 전문집같았어요! 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 90
  • file
new 114682

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
updated 114681

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
new 114680

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 10
updated 114679

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114678

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 9
updated 114677

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114676

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114674

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114673

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 2
new 114672

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
new 114671

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 7
updated 114670

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114669

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114668

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114667

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114666

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114665

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114661

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114660

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114659

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114654

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file