MileMoa
Search

(3/1/2021 업뎃)

삼성 공홈 딜이 끊이질 않네요 ㅎㅎ 이번에는 갤럭시 워치 41mm, LTE 모델이 트레이드인 없이 $149.99 로 세일 중입니다.

위 가격에 구매하려면 워치 밴드를 기본 밴드에서 다른 것으로 바꿔서 카트에 담아야 하는데 , 자세한 사항은 관련 슬릭딜 글타래 살펴보시기 바랍니다.

지난번에 큰 워치만 세일해서 내키지 않으셨던 분들 참고하세요~

그리고 45mm 모델도 (Mystic Black 색상만) 지난번 만큼은 아니지만 세일 중입니다. bluetooth 모델은 $140, LTE 모델은 $165 이네요.

공짜 밴드 추가도 여전히 가능해 보이니, 구매하실 분은 댓글 참고하셔서 아직 재고 있는 밴드들 무료로 받아가시기 바랍니다!

(41mm 워치는 20 mm 밴드, 45mm 워치는 22mm 밴드 사용합니다.)

슬릭딜에 아주 핫해서 언제 막힐지 모르는 딜입니다. (블루투스 모델도 할인 적용됐던거 같은데 이제는 안되는듯 합니다.)

글타래 1글타래 2

삼성 공홈에서 갤럭시 워치 3 (45mm, LTE) 트레이드인 없이 $148.49 + tax 이고, Edu/EPP 할인과 PALETTEPANDA21 코드 적용하면 해당 가격 나옵니다.

슬릭딜 글타래 보면 추가 band 공짜로 얻을수 있는 코드들도 있으니 해보실 분들은 찾아보시기 바랍니다. (밴드별로 코드가 다르네요.)

(추가) 공짜 밴드 코드 몇개 찾아봤습니다. 기본 밴드 선택후 다음 창에서 추가 밴드 살래? 라고 물어보는데 거기서 선택하고 다음 체크아웃 창에서 코드 입력하면 됩니다.

White Quick Change GPASPSWB22WHT

Gray Quick Change GPASPSWB22GRY

Novonappa® Hybrid Band (22mm) Black GPTYR840BRBBW

Ridge Sport Band (22 MM) Gray ETSFR84LJEGUJ

(추가2) 밴드 공짜 코드 여러개 동시에 적용 가능합니다. 그리고 댓글에 @리디파파 님께서 원하는 밴드 공짜 코드 어떻게 찾는지 알려주셨어요 :)
혹시 위 가격에 안보이면 incognito 모드로 해보세요. 다른 브라우저나, (있으면) 다른 아이디로도 시도해 보세요. 동부시간 12:55 PM 에 위 가격에 체크아웃 직전까지 가는것 확인했습니다.

라쿠텐 캐시백 3%로 내려가서 아시는분들은 잘 쓰시고 안써도 큰 차이 없겠지 하고 언급하지 않았었는데요.

캐시백 외에도 리퍼럴 릴레이 등 삼성 공홈 구매시 적용 가능한 추가 할인에 관한 정보는 이 글 참고해 주세요.

94 댓글

대추아빠

좋은 딜이네요. 요즘 집에만 있으니 시계가 필요가 없.....슬픕니다. 안차던 버릇을 하니깐 이제 시계가 손목에 있으면 거슬려요.

후이잉

망할... 얼마전에 엑티브 2 LTE 150불에 질렀는데, 이거 취소하고 이거 사는게 더 낫겠죠??

시큼털털

기존 주문 취소하시기 전에 일단 이거 주문부터 해보세요. 언제 막힐지 몰라서요 ㅎㅎ

매미소리

저도 똑같이 주문 했었는데 워치 3가 액티브 2보다 맘에 들어서 이거 주문했어요!

액티브 2는 주문이 이미 들어가서 배송 오면 리턴하려고요.

후이잉

우선 저도 주문 했는데...
어느 걸 취소할지 지켜봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

캐쉬백 10% vs. 3% (+ 밴드, 다 주문할껄... 하나만 되는 줄 알고 하나만 했네요 ㅎㅎㅎㅎ)

그냥 엑티브 2 LTE 취소시켰습니다.. 그게 좀 더 나온지 오래됐더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

매미소리

앗... 그게 다 주문되는거였군요!

뭐 굳이 밴드 많아봐야 하나씩 차는데 의미없다고 정신승리생각합니다 ㅎㅎ

우찌모을겨

지난 10월에 WIFI버전을 트인하고 165불에 사서 좋다고 했는데 더 싸네요..

리디파파

감사합니다. 선구매 후 검색! band 몇개 넣고 놀고있던 삼성 reward포함해서 134.98로 찍었습니다. 캐쉬백은 덤으로 먹고 이젠 lte어떻게 써야할지 알아봐야겠네요. 

시큼털털

핫딜은 일단 잡고 봐야지요 ㅎㅎ

올드보이즈

트레이드인 없이라고 했는데 트레이드인 제품을 계속 선택하라는건 어떻게 넘어가셨는지 여쭤봐도 될까요?

시큼털털

트레이드인 기기 고르는 곳 아래쪽에 No, I don't want to trade in 버튼 있어요

hack2003

Edu/EPP 할인을 받지 못해서...흑

리자

트레이드인 없이는 296.99가 나오는데..이게 맞는건지요?

Promotional Discount(s)-$150.00

Promo Code - PALETTEPANDA21-$33.00

록타르

이게 보니까 슬릭딜에도 되는 사람있고 안되는 사람 있고 하더라고요. 물론 저도 안되네요 ㅎㅎ

시큼털털

incognito 모드로 해보세요. 다른 브라우저나, (있으면) 다른 아이디로도 시도해 보세요. 저는 방금도 같은 가격에 체크아웃 직전까지 잘 가네요.

Microsoft edge incognito mode 에서 해보니 됩니다. $148.49 로 떨어집니다.

리자

아..그렇군요. 역시나..ㅎ

매미소리

45mm Mystic Silver LTE랑 Ridge Sports Band 합쳐서 $159.62로 주문 성공했네요.

핫딜 공유 감사합니다, @시큼털털 님!

올드보이즈

여러분 몇가지 더 알려드려요. 사파리 프라이빗 모드에서도 됩니다. 

라쿠텐 3% 적립 경유 잊지 마시고, 저 밴드 4개 다 추가하고 받을수있어요. 하나만 선택할필요없습니다. 코드 하나하나 넣으니 다 빠지네요. 만약 배송오면 밴드 4개값에워치 사는거네요. 

리디파파

와 삼성.. 밴드 코드 너무 대충쓰는데요? 코드가 비슷한것 같아서 몇개 찾아보다가 발견한건데

예를 들어. 

https://www.samsung.com/us/mobile/mobile-accessories/smartwatches/quick-change-silicone-sport-watch-band-22mm-red-gp-aspswb22red/

에서 'gp-aspswb22red' 이 모델명인데 여기서 '-'빼고 gpaspswb22red 넣으니까 discount 되네요. 

위 패턴으로 원하시는 밴드로 골라서 구매하시면 될것 같아요. 전 밴드가 그렇게 많이 필요한것 같지 않아서 몇개만 했는데. 취소 안당하고 무사히 오기만 바랄뿐. 

시큼털털

오 역시 집단지성 좋네요!!

록타르

바보같은 질문이지만 이 LTE모드는 LTE서비스 연결 안시키면 폰하고 연동은 되나요? 다른건 다 괜찮고 step tracker만 연동되면 좋겠는데..

후이잉

LTE는 폰과 독립적으로 운용 (폰 없이 나가도 전화 받는다던지) 할 때 필요하고,

일반적으로 블루투스로 폰과 연동 되지 않나요??

랑이아빠

왜 난 안되는지 ㅠㅠ

시큼털털

incognito 모드로 해보세요. 다른 브라우저나, (있으면) 다른 아이디로도 시도해 보세요. 저는 방금도 같은 가격에 체크아웃 직전까지 잘 가네요.

hack2003

트레이드인 없이 그가격이 나오나요? 프라이빗 모드로 해도 296이 나오네요..

시큼털털

위 댓글에 Edu/EPP 할인 못받으신다고 남겨주셨는데 해당 할인 적용 하셨나요?

hack2003

아.. 트레이드인 없이 해당 할인 받은 가격이군요..전 트레이드인없는 가격인줄 알았습니다.

랑이아빠

정말 incognito로 해보니 되네요. 감사합니다. 덕분에 잘 오더했어요. 

탈리빠

Chrome Incognito mode에서 주문성공했습니다. 45mm LTE Mystic silver version $148.XX에 주문했습니다. LTE없는 버전은 오히려 비싸게 나오네요.

옥수수마을

크...덕분에 세금 포함해서 160불 정도에 샀네요! 감사합니다

에반

저만 안되나요 흑흑ㅜㅜ Edu할인이 50,60불 이렇게밖에 안나오네요

옥수수마을

미스틱 실버 45mm lte버전만 할인되는거 같아요. 다른 모델은 안돼요. 

Passion

incognitor모드로 해보세요.

저도 일반 브라우저에서는 안되고

incognito에서 되더군요.

전 필요 없어서 안 샀지만요.

에반

P2어카운트로 했더니 되네요. 저는 장모님꺼까지 2개 주문했더니 번들할인이 추가로 되서 2개+밴드들에 307불 결제했습니다

시큼털털

장모님께서 착용하시기에 시계 사이즈가 너무 클지도 모르지만 잘 사셨어요~

EY

Edge incognito - 공홈 메뉴 - offers - discount programs- education discounts 적용 후

메뉴 - mobile - watches - galaxy watches 누르시고

본문 따라하시면 (할인코드 적용하시면) 그 가격이 나오네요.

배송 되면 후기 남기겠습니다. 핫딜정보 감사합니다.

(새가슴이라 밴드는 네개까지만 해보고 그냥 멈췄습니다)

후이잉

아... 취소하고 다시 주문하게 만드는 뽐뿌네요 ㅎㅎㅎ

고무 밴드 하나만 한게 영.. 맘에 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

된장찌개

감사합니다. 똑같이 주문했는데, 핸드 스트랩은 다 나가서 하나만 선택했습니다. P2에게 줄 선물이 생겨서 무척 기쁩니다. =)

취소하고 재주문해서 더 많은 스트랩 주문했습니다. (8개)

EY

부럽슴돠. ㅡ.ㅡ

장미와샴페인

지금은  watch3 (45mm) mystic silver (LTE) 만 되는거 같네요....우선 주문 가능한 밴드 11개 추가해서 주문했습니다. 

배송되어 오면 좋고...아니면 말구요...ㅎㅎ

EY

@후이잉 ^^

시골농사꾼아들

와우 !!!!!

된장찌개

저도 화면에 보이는 스트랩 모조리 때려 넣고 알려진 코드 더 넣고 난 뒤 할인 안되는 것만 빼고 재주문 했습니다. =) 감사합니다. 

캡틴샘

몇년 전 중고로 샀던 갤럭시 기어 S2 가 이제 배터리가 1시간도 지속이 안되더군요... 그래서 시계를 알아보고 있었는데 이렇게 굿 딜이 떳네요! 저도 Edge incognito watch3 (45mm) mystic silver (LTE) + 줄 7개 = $ 160.00 에 득템했네요. 오더 컨펌 메일까지 받았어요! 너무 좋은 딜이라 두근두근 거리네요! 좋은 정보 감사합니다! 

둥둥가

컴퓨터 두대와 여러 계정으로 시도해도 안되네 크흡... 프로모 적용 되신분들 축하드리고 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다~~

케미스트리

다른분들에 비해 소소하지만 밴드 이것만 되더라구요.. 저는 블루투스도 되는거 같은데...오더 잘 된거겠지요?

양스터

트레이드인포함된 가격인가요?

케미스트리

트레이드인 -$160 된 가격입니다ㅎ 

에반

블루투스 재고가 없는지 외부 사이트로 연결만되던데 축하드립니다!

둥둥가

우왓 ㅋㅋ 주문 됐어요! 혹시 컴퓨터로 안되시는 분들은 모바일 크롬인코그니토로 되니 시도해보세요~ 

시골농사꾼아들

컴터로 계속하다가 안되서 포기하고 있다가 모발로 해보니 되네요. ㅎ

스리라차

이런건 볼때마다 가격 후려 치기 안하는 애플로 넘어 가고 싶은 마음이 굴뚝 같네요.. 정가 가까이 주고 산 사람만 바보된 느낌이에요 ㅠ 

랑조

Cap 2021-02-22 18-13-10-444.jpg

스포츠 밴드들은 다 sold out 인 모양이네요. 가능한 22mm 밴드들만 같이 모아서 주문 완료 했습니다!

동동아빠

Quick change band들은 다 나갔네요 가죽 밴드 추가해서 주문했습니다.

랑이아빠

저도 오늘 덕분에 잘 구입을 하게 되었는데, 혹시 갤럭시 워치3 LTE 버전을 그냥 블루투스로만 사용할 수 있나요? 애플 워치는 LTE 연결 안하고 사용하는 분들도 많은데 갤럭시 시계는 정확한 사례를 찾질 못해서요. 혹시 LTE를 반드시 연결해야 한다면, 통신사 (저는 티모빌)에 온라인으로 접속해서 시계용 데이타만 추가하면 되는 것인가요? 가령, 심카드를 받거나 번호 세팅을 해야한다거나 등등과 같은 걸 거쳐야 하나 해서요. 혹시 경험이 있으신 분이 있으면 지혜를 좀 나눠주세요.  

건강한삶

헉 저도 궁금하네요 저는 애플와치 LTE 버전을 그냥 블투로만 사용하는데 갤럭시는 설마 이게 안될까요???ㅠㅠㅠ 부모님드리려고 샀는데 ..ㅠㅠ 혹시 경험 있으신 분 꼭 나눠주세용..!!

시골농사꾼아들

슬릭딜보니 문제 없다고하네요.

I got the LTE for Christmas and have been using it ever since and still haven't activated it on tmo. it works just fine via bluetooth. 

랑이아빠

아, 그렇군요. 다행입니다. 알려주셔서 감사합니다. 

건강한삶

감사합니다!

록타르

저도 하루종일 해보다가 이제 되서 주문했네요. 밴드는 다 없어서 밴드없이 주문했네요

타키온

밴드 주문할 때 조금 쉽게 하는 법입니다. 조금 전에 시도했더니 잘 됩니다.

일단 시계를 주문하셔서 대략 $148.00이 되신 후에

검색 창에서 “GP-TYR840BRABW”를 찾으시면 밑의 1번 상품이 뜹니다. 그걸 카트에 담으신 후에 프로모 코드 넣는 곳에 ‘-’을 지운 “GPTYR840BRABW”코드를 넣으시면 바로 가격이 제로가 됩니다. 이런 방법으로 4개 다 하시고 결제 하시면 됩니다.

1. Prime Leather (22mm) Black GP-TYR840BRABW

2. Hybrid Band (22mm) Brown GP-TYR840BRBAW

3. Prime Leather (22mm) Brown GP-TYR840BRAAW

4. Stitch Leather Band (22MM) Black ET-SLR84LBEGUJ

이 외에도 더 찾으셔서 더 하셔도 될 듯합니다. 

논문제조기

저는 브라우저를 바꿔보고 계정을 새로 만들어도 EPP discount가 70불대 밖에 적용이 안되네요 (총액 $250 정도).

$148쯤 되는 분들은 EPP discount가 $150 정도는 적용되는 것 같은데 혹시 뭔가 방법이 있나요? 아직 댓글이 달리길래 여전히 가능한가 싶어 문의 드려봅니다

에반

저도 그랬는데 기존 주문내역이 하나도 없던 p2어카운트로 시도해보니 됐네요. 어카운트 하나 새로 파서 해보시는게..

논문제조기

댓글 주셔서 감사합니다. 저도 돌려가면서 해보고 새로 만들어 보기도 해봤는데 변화가 없네요 ㅎㅎ 다시한번 도전해 보겠습니다

논문제조기

새로 계정을 다시 한번 만들었더니 이번엔 잘 적용이 되네요 ㅎㅎ 댓글 주셔서 감사합니다!

bangbum112

S21사고 아멕스오퍼 어떻게 채울까 고민했는데 좋은 딜 감사합니다.

두개 사면 두번째꺼는 133불이네요.

밴드도 같은거 두개 사도 중복할인 되고요.

참고하세요

체리코크

주신 좋은 정보로 저도 두개 샀습니다. :) 근데 어짜피 제 손목에 안맞아서 ㅠㅠ 집안 어르신들 선물로 드려야 할꺼 같아요.

저는 그냥 원래 사려고 했던 41mm 베바에서 아플로 결제할까 생각하고 있습니다~

밴드는 사라진게 많네요. 실리콘 밴드는 아예 buy now가 안되더라고요. 그리고 몇몇개 leather band도 안되고..

그래도 완전 좋은 가격 한대보다 싼 가격으로 두대 받아서 기분이 좋네요 :) 감사합니다!!! 

료마s

저도 밴드 여러개 해서 방금 주문 했는데, 한가지 더 팁을 드리자면, 새로나온 갤럭시 Buds Pro 같이 주문하면, $81에 구입이 가능하고, Buds Live 의 경우는 $60에 구입이 가능하네요. 중복 구입도 가능해서 가족들 선물용으로 구입했는데, 이것저것 삼성 제품이 필요하신 분들에게는 정말 굿딜인것 같습니다.

기존의 갤럭시 기어 S3가 배터리 수명 문제로 교체를 생각하다가, 지난번 Galaxy Watch 46mm $70에 trade-in 없이 구입해서 배송 기다리고 있었는데, Watch 3로 추가구입하게 되었네요. 남는 시계는 한국으로 선물 보내야 겠습니다.

아무래도, 삼성의 다음 워치 시리즈가 구글 OS로 출시되는 것과 맞물려서 재고소진이 아닐까 싶은데, 기존 타이젠 OS의 기능이 제 용도로는 충분한 것 같아서, 개인적으로 굳이 구글 OS가 아니더라도 괜찮을 것 같습니다. 

혹시, 기존의 기어 S3에 Custom으로 다운받아서 집어넣었던 워치페이스를 컴퓨터나 새로운 갤럭시 워치로 복사나 이동이 가능한지 궁금한데, 아시는 분 계시면 도움 좀 요청드리겠습니다. ^^

YMMV

막차 타려고 했는데 딜 끝났나봅니다. PALETTEPANDA21 넣으니 promo code invalid뜨네요. 료마s님이 알려주신대로 galaxy buds pro넣고 유선이어폰까지 트레이드인 넣으니 $30추가 할인까지 되어서 좋아했는데 결제 마지막 단계에서 refresh 되면서 가격이 올라갔네요 ㅠ. 

프로모 코드는 안먹혀도 Edu할인 및 번들할인, 밴드 할인은 다 적용되어서 여전히 좋은 가격인것 같긴한데 더 할인된 가격을 보고나니 선뜻 구매하기가 망설여지네요. 딜은 다른 딜로 잊는다고 다음 딜 기다려보겠습니다. 좋은 정보 주셔서 정말 감사드립니다!

시큼털털

PALETTEPANDA21 코드는 더이상 안먹히는데 기본 에듀 할인, 프로모 할인이 커서 시계 가격 $164.99 뜨네요. 그리고 버즈 프로 유선 이어폰 트레이드인과 함께 추가하니 총액 $241.49 + tax 나옵니다. (다 카트에 담고 결제 버튼 누르기 직전까지 진행해 봤습니다.) 버즈 프로 가격만 치면 $76.5 나온거네요. 

추가 코드 먹힐 때와 비교해서 총액 16달러 차이나는 건데, 밴드 할인 여전히 적용된다면 구매 ㄱㄱ 하셔도 괜찮지 않을까 싶습니다. 물론 다시 최저가가 오길 기다리셔도 되겠지만.. 언제 다시 올지는 아무도 모르니까요?

YMMV

정확한 숫자로 비교해보지 않고 그냥 에이 올랐네 하고 창 닫았었는데, 이렇게 수치로 보여주시니 또 귀가 팔랑팔랑해서 밴드 3개포함해서 주문해버렸습니다. 뽐뿌 넣어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

료마s

기다리다 보시면 분명 더 좋은 딜이 나오리라고 봅니다. 할인된 가격을 보고 난 후에는 인상된 가격으로 저도 구입하는게 쉽지 않더라구요. ^^

YMMV

더 좋은딜이 나오면 그때 또 타면 되지 하는 마음으로 더 기다리지 못하고 그냥 질렀네요. 버즈 추가 조합은 생각도 못했는데 좋은 아이디어 알려주셔서 감사합니다.

EY

이 글타래는 이제 좀 피해야 할듯요.. ㅎㅎ 들어오기 무서워요. ㅎㅎ

시큼털털

Samsung Galaxy 를 슬릭딜 알림 키워드로 등록해 뒀는데... 요즘 딜이 끝없이 뜨네요 ㅋㅋ

EY

손목밴드 네개나 신청했는데 오늘 쉬핑 되었다고 이멜 받았습니다. 정말 오려나 봅니다.. ㅎㅎ

디슨

혹시 구매 후 몇일만에 쉬핑떴는지 알수있을까요???

EY

지난 월요일 오더했고 오늘도 월요일이니 딱 일주일이네요.

디슨

감사합니다!!

쫑긋

지난번 45mm 딜에 아버님 것 구입하고 오늘 배송했다고 메일왔는데 덕분에 이번엔 41mm 어머님 것 하나 더 주문합니다. 감사드려요 !!!

디슨

감사합니다. 오늘 제꺼 주문했어요!!

shilph

기존에 와치 있던 분들은 https://slickdeals.net/share/android_app/fp/628042 도 확인해 보세요.

EPP 가격 & 갤럭시 와치 혹은 기어 S3 혹은 애플 와치 시리즈 5 있으면, 갤럭시 와치 3 블투 버젼이 단돈 60불입니다

썬칩

애플워치5 430불 주고 샀는데 감가상각이 빠르네요 ㅜㅋㅋ

시큼털털

삼성 공홈은 삼성 제품들 트레이드인을 잘 쳐줘요. 애플 제품은 보통 트레이드인 보다는 따로 처분하시는게 더 이득일 거에요.

슈슈

이걸 아플 페이팔로 결제하고 남는 삼성 포인트들 결재시 추가하니까 12불 나왔네요 :)

주미스

좋은 기회라 워치 2개 밴드 20개정도 버즈프로 2개를 주문했는데 왠지 재고떨이하는거 같은 기분은 뭘까요 ㅎㅎ 곧 워치4가 발표날거 같네요

체리코크

베바에서 사려다가 Free band를 이기지 못하고 ㅋㅋㅋ 저도 오늘 제꺼 샀습니다.

아직 45mm shipping confirmation도 못받았는데 ㅠ0ㅠ

그리고 계속 버즈 플러스 쓰고 있었는데 버즈 프로 써보고 싶어서 같이 카트에 넣었더니 90불 찍히네요.

라이브는 45불정도 찍히는거 같았는데...그래도 새로 나온 프로가 낫지않을까 해서 ㅎㅎㅎ 이제 기다리는 일만 남았네요. 

아 그리고 퀵 체인지 실리콘 밴드 검정색하고 보라색은 남아있어서 그것도 이번에 카트에 넣었어요! 

좋은 딜 알려주셔서 감사합니다! 드디어 샀어요 ㅎㅎㅎㅎ

하늘향해팔짝

좋은딜이네요. wifi 되는거 41mm 택스해서 130불에 구매했습니다. 

랑조

오늘 물건 도착했네요! 

코드로 주문한 밴드 4개도 잘 왔습니다!

EY

제일먼저 받으셨네요.. 저도 도착하면 올릴려고 했는데.. ㅎㅎ 밴드는 확실히 오는것 확인해주셔서 감사합니다.

금캐러

난감한 일이 생겼습니다. LTE 버젼을 샀는데 LTE가 작동안됩니다.

티모빌 고객센터 전화했더니 티모빌 Sim 카드가 들어있지 않답니다(watch 3에 심카드 넣는다는것은 전혀 몰랐습니다).

가만 생각해보니 이전 제품과 다르게 통신사를 지정하는 메뉴 자체가 없었던 것 같습니다.

고객센터에서 심카드가 있어야 한다길래 물리 심을 2개 60여불 내고 주문(삽질)했습니다.

그런데 막상 넣으려고 보니 십자 나사가 너무 작아서 나사 망가질까봐 열질 못하겠네요. 혹 해결책을 알고 계신 분 계신가요?

NCS

갤워치는 물리 심이 들어가는게 아니라 eSIM 을 다운로드 해서 사용해야됩니다

금캐러

감사합니다. 통화를 끝내니 무언가 삽질했다는 느낌이 들더라구요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 18
  • file
updated 114260

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114257

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 17
  • file
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114255

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114254

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114253

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114252

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114251

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 21
updated 114250

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114247

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114246

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114245

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114244

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114243

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114241

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114240

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114239

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114238

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114237

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114234

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114233

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114232

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3