대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[2월말] 인천공항 코로나 검사 및 ICN-DFW 미국입국

Jackpot | 2021.02.23 02:25:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

방금 DFW로 입국했습니다. 혹시나 도움이 될까 몇자 적어 봅니다.

2월 21일(일)에 인천공항에서 PCR검사를 받았습니다. 지금은 무조건 인터넷 예약을 하고 가셔야 검사를 받으실 수 있는데, 제 경험의 기준으로 최소 5일전에 해야 원하는 시간에 예약을 가능했습니다. (https://www.airport.kr/ap_cnt/ko/svc/covid19/medical/medical.do)

위치는 인천공항 2터미널 지하1층인데 공항철도 역 근처에 있습니다. 저는 오후 2시에 검사를 받고 결과는 다음날 22일(월) 9시에 문자를 받았습니다.

항원검사를 하시게되면 1시간-1시간반동안 기다리셔야 하구요 PCR검사를 하시게되면 떠나셔도 됩니다. 하지만 검사결과가 나올때까지 다중이용시설을 사용하지 마라는 안내문을 받았습니다. 구상권 청구를 할 수있다는 말도 들었구요. 

확인서를 받기위해 위 장소로 다시 와야 하구요 저는 출발이 1터미널이라 짐을 가지고 2터미널에 왔다가 1터미널로 가는게 불편했습니다ㅠ

같은 지하1층에있는 공항철도를 타실수 있지만 요금을 내셔야 하구요 무료 셔틀버스를 이용하실려면 3층 출발층으로 올라가서 밖에서 셔틀버스를 기다리시면 됩니다.

다른분들의 DP처럼 2월22일(월)에 체크인할때 검사확인서를 보여줬구요.

미국 입국할때는 아무말 없었습니다. DFW공항 입국장은 한적해서 Global Entry, 시민권자, 비시민권자 줄이 거의 다 비슷했습니다. 저는 F-1에 Global Entry가 있는데 기계에서 사진만 찍어도 영수증이 출력이 되더군요? 그리고 심사관에 갔더니 F-1은 Global Entry가 안된다는 이야기를 또 들었습니다. (사용한지 3-4년째인데 계속 이 이야기를 하시는 심사관이 계시네요.) 그래도 차분히 '나는 Global Entry에 등록되어있고 비용도 지불했으므로 사용이 가능해야하는거 아니냐' 라고 말을하고는 그냥 처리를 해주더군요. 근데 여권에 도장을 안찍어주더군요? F-1인데 처음이라 조금 낯설었습니다. 

좋은 하루 되세요.

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,449] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색