대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
면허가 곧 만료되는데 DMV 예약은 한달뒤에나 가능하네요

hugoniot | 2021.02.27 06:20:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나 때문에 이제 DMV에 예약없이 갈 수가 없네요.. (NC입니다)

홈페이지에 가보니 거의 모든 카운티의 DMV가 예약이 다 차있어서 45일 뒤에나 가능했는데

며칠간 잠복해서 운좋게 한달 뒤로 예약을 했습니다.

만료된 면허로 운전하면 어떻게 되는지 찾아보니 최대 200불 벌금에 20일 jail도 가능하네요;;

물론 범죄기록이 없으니 이렇게까지는 처벌받지 않겠지만, 

아무래도 비자상태에 영향을 줄 수 있으니 운전은 하지 말아야겠어요...

어차피 재택근무라 크게 불편한건 없겠지만, 운전을 한달간 못하게 된다는건 좀 스트레스네요 ㅠㅠ

한달간 배달음식 먹고, 온라인으로 장보면서 버텨야겠습니다...

예약 홈페이지에도 계속 상주해야겠어요..

J비자라 매년 운전면허를 갱신해야하는게 참 귀찮았는데, 코로나로 DMV도 마음대로 못가다니요 ㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색