MileMoa
Search

안녕하세요?

지금 아골업글 오퍼로 고민하고 있는데요 이런 경험이 있으신분이 분명히 계실것 같은데 글을 못찿겠네요.

제 고민은 2018년 9월에 골드카드를 열었구요 3번의 연회비를 냈는데요 지금 어카운트에 플레티넘으로 업글 오퍼가 들어와 있습니다. 물론 플레티넘을 2016년5월에 오픈하고 2019년 6월에 클로즈했습니다. 

근데 리텐션 오퍼 10,000포인트를 받고 난후에 플레티넘으로 업글 해도 괜찮은건지 어떤건지 확신이 안써서 고민하고 있습니다. 

만약에 지금 업글을 해도 스펜딩 5천을 채우면 60,000을 받을수있는지 10,000포인트 리텐션 오퍼로 받은거는 어떻게 되는지 고민이 되어서 게시판을 찾아서 문의를 드립니다.

혹시 이런 경험 있으신분 계시면 조언을 부탁드리겠습니다.

12 댓글

개미22

저도 기다리고 있어요 ㅎ 문제 없어요. 다운그레이드나 취소만 문제가 됩니다

jeje

아 그런가요?? 감사합니다.

ReitnorF

제가 예전에 그린 리텐션하고 골드 오퍼가 바로 붙었는데요 관련 글에서 제가 남긴 글 복붙합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7749808

업글 했다고 리텐션 오퍼 7500MR 뺏아가려나요? --;;;

(자답 update) 아멕스와 채팅한 결과입니다.

If you upgrade the green card to gold or platinum then the retention offer given to you will have no impact as you are upgrading and not cancelling it. Anything upper than green will have no impact.

결론 문제없습니다.

jeje

아~~ 링크까지 걸어주시고 감사합니다.

요기조기

저도 고민하고 있었는데 덕분에 감사합니다.

그럼 골드 리텐션받고 바로 플래티넘으로 업글해도 되는거죠?

전 예전에 멋모르고 아무것도 못받고 플래티넘으로 업글한경험이 있어요 

jeje

요기조기님도 고민중이셨군요.

근데 언제 리텐션 오퍼 받으셨어요? 전 어제 받아서 아직 포인트도 안들어왔어요 그래서 조금 더 기다하려고요. 일주일정도??

요기조기

아직 리텐션 억셉트를

안했어요.

업글할까 고민하느라고요.

jeje

아 그러시군요 근데 다른분들이 괜찮다고 하시니까 저도 괜찮을것 같기는 해요. ㅋㅋ

요기조기

네 다행이예요

ROKMC

어 그런데 이미 플래티넘 전에 만드신거면 업글해도 보너스 못받지 않나요?

우찌모을겨

업글은 오퍼가 있으면 받습니다.

jeje

업글하면 받는거는 확실히 경험상으로 가능한걸 알겠는데 리텐션오퍼 땜에 고민했었어요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 92
  • file
new 114682

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
updated 114681

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
new 114680

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 10
updated 114679

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114678

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 9
updated 114677

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114676

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114674

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114673

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 2
new 114672

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
new 114671

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 7
updated 114670

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114669

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114668

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114667

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114666

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114665

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114661

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114660

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114659

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114654

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file