MileMoa
Search

작년 2월에 시민권 신청해서 3월에 지문 찍고 올해 2월 24일에 엘에이 다운타운에서 인터뷰 보고 시민권 인터뷰 패스 했습니다.

게시판 도움 받아서 N400 질문에 나오는 단어도 공부해 갔는데 다행히도 그런건 물어보지 않았고 시빅문제랑 읽기, 쓰기하고 N400질문 몇개 하고 서류 접수 때랑 인포메이션 달라진 거 있어서 수정하고 15분 정도 걸려서 끝났습니다. 

다행히 심사관이 까다롭지 않아서 금방 끝났던거 같아요. N400 질문도 거의 심사관이 질문하고 답하는 수준이었어요ㅋㅋ

인터뷰 후기들 보니까 당일에 선서식 했다는 분들이 많아서 저도 기대하고 갔는데 최근까지만 해도 인터뷰 당일에 선서식도 했다는데 더이상 그렇게는 안 한다고 하더라구요ㅜㅜ 너무 아까웠어요ㅠㅠ

오늘 선서식 날짜가 나온 편지를 받았는데 아침 8시로 이른 시간에 하더라구요.

궁금한점은 요새 시국이 시국인지라 선서식이 일찍 끝난다고 하는데 요근래 하셨던 분들은 얼마나 걸렸는지 알고 싶어요~

7 댓글

리스보아

인터뷰 통과하신거 축하드려요~ 제가 올해 1월에 선서식했는데 코비드 때문에 참석자도 한번에 15명 정도로 제한하고 게스트도 못오게해서, 건물 들어갈 때부터 다 끝나고 나올 때까지 40분 정도밖에 안걸렸어요. 선서식은 정말 15분도 안걸린듯해요 ㅎㅎ

Jen0213

감사합니다~ 빨리 끝난다니 다행이네요~ 선서식 하고 출근 바로 하면 되겠어요 ㅋㅋ

게이러가죽

축하드립니다! 저는 2월 초에 포틀랜드에서 했는데 건물 입장- 퇴장에 30분도 안 걸렸습니다. 들어가서 로비에서 기다리다 입실, 그린카드 반납, 잠깐 기다리다가 선서, 줄서서 귀화증서와 다른 안내서류들 픽업, 잠깐 로비에서 귀화증서에 틀린 거 없는지 확인, 그리고 나왔습니다. 국적취득이라는 나름 큰 이벤트인데 너무 간단한 거 아닌가 싶을 정도로 순식간이었어요.

Jen0213

감사해요~ 저는 야외에서 선서식을 한다고 하더라구요ㅜㅜ 국기 앞에서 사진 찍는다던데 저는 그것도 못하나봐요 

알링턴댁

저는 시카고에서 엊그제 선서식 하고 왔어요. 시카고도 인원제한에 가족 동반이 되지 않아 선서식 자체는 아주 짧았는데(20분?) 어쩐 일인지 오전 11시에 시작하기로 한 시간에 시작하지 않고 예정시간 보다 20여분 지나 판사가 입장한뒤 시작했어요. 그 시간동안 코트에 앉아있는 40여명의 사람들이 쥐죽은듯 멀뚱멀뚱...ㅎㅎ 암튼 지역마다 차이는 있겠지만 선서식은 아주 짧고 간소화 된건 맞는듯 해요. 

Jen0213

저는 인터뷰 끝나고 선서식에 가족이랑 같이 와도 되냐고 물었는데 1명정도는 된다고 했었는데 이것도 지역마다 다른가보네요, 대신 멀리서 지켜 봐야 한다고 했어요 ㅋㅋ

브리앙

알링턴댁님, 혹시 선서식하고 바로 여권 신청 할 수 있던가요? 저도 이주후에 시카고에서 하거든요.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11760

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 11759

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
updated 11758

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 11757

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14