MileMoa
Search

Barclay US air 리젝;;;;;;;;;;;;; & 모든분들께 감사!

NYC, 2013-02-20 08:15:38

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오늘도 춥습니다......뭐이리 추운지.....ㅠ,.ㅠ

먼저, 저희 부부를 너무나도 걱정해주시고 응원해주신 분들에게 감사 말씀을 전합니다.

글로 다 표현이 안되는 감사라서 죄송합니다.

정말 너무나 많은분들께서 와이프에게 많은 힘을 보태주셔서 감동하고 있답니다.

다시한번 진심으로 많은분들께 감사의 말씀 전하며 좋은 소식 꼭 들려 드리도록 노력(?) 하겠습니다^^

이제부터 재미있는 후기 입니다~ㅋ

현재까지 엄청나게 (100% 저때문에;;;;) 많은 ACC를 열어 재낀(?) 제 와이프는.......

아시다시피 안좋은일이 저희 부부에게 있었지요;;;;;;;;;

저보다 여자인 와이프가 많이 상처를 받았어요 몸 보다는.......

뭐.... 남자가 어찌 100% 이해 할 수 있겠냐마는 저도 마음이 안좋고 와이프 기분을 좋게 해주는데만 포커스를 맞추고있었습니다.

청소가 쉬운게 아니더라고요;;;;; ㅠ,.ㅠㅋ

열심히 청소를 하고 있던 지난 주말 와이프가 마일모아를 접속해서 AA - UAS 합병 글을 봤나봐요

물론. 우리 와이프는 그게 뭔 소리인지도 잘 모릅니다;;;;;;;

오늘 아침 저에게 얘기를 하는데 본인때문에 내가 많이 힘들어 하는거 같다면서 너가 좋아하는 카드를 신청했다고 하더라구요....ㅡ.,ㅡ; (내가 미챠;;;;;;)

돈도 없는데 이 무슨..........ㅡ.,ㅡ;

citi-AA는 승인 났는데 Barclay가 승인이 안되었다고 하더군요 ㅡ.,ㅡ;

제가 어이가 없어서;;;;;;(기분 나쁜게 아니라) 당신 인콰이어리가 짐 몇개고 새로운 어카운트 몇개인지 아냐고....

글고 내 기분이 짐 뭔 중요하냐.....ㅡ.,ㅡ; 나 카드 여는거 않..........................;;;;;;;;;;;;;;

그게 당신 신용정보에 어떤 영향을 끼치는지는 아냐고 실없이 웃으면서 물어봤죠........

대답은........

"몰.....라.........." (이무슨........ㅡ.,ㅡ^)

결국 제가 Barclay에 전화했습니다.

솔직히 Barclay 랑 US Bank 좀 까탈 스럽고 그렇다고 글을 본지라 (제가 잘못알수도;;;;)

긴장을 했는데..

굉장히 친절한 아줌마 톤의 여성이 전화를 받아서 (아줌마가 아니라면 너무 죄송)

정말 별걸 다 물어 보더군요.

과거 3년 동안 직장 옮겼는지, 월급은 얼마인지, 직책은 뭔지, 카드가 좀 많네.. 그건 어떤게 관리 하는지....등등등등등등등등.....(너무 많아 기억도 안납니다;;;)

다 대답 하고...

안되겠다 이거 살려야 한다 싶어서 급 친절 모드로 변신하여

너 너무 친절하다, 목소리 톤이 원래 그리 좋으냐, Barclay가 너무 좋다더라, 등등등등등등등......가진 애교 신공을 펼치고 있는 찰라......ㅡ.,ㅡ!

이 상담원......강적 입니다......ㅡ.,ㅡ;

오히려 저에게 칭찬 세례를 쏟아 붇습니다.........

어머나, 너 정~~~~~~~~~~~~~~말 카드 관리를 잘하는군하! (진짜로 정~~~말 이라는 톤을 사용했습니다;;;;;)

와~~~ 사람들이 모두 너 같이 Util ratio를 관리하길 바란다~ (WOW 신공 작렬)

짧은 사이에 굉장히 좋은 영향을 끼칠 수 있게 관리를 하는군하!

돈도 매달 pay off 하는군하!

어머나~~~~~~정말 내가 칭찬해주고 싶다~~~~~~

ㅡ.,ㅡ;

이 상담원 분명히 마일모아 하는 사람일겁니다;;;;;;(?)

저도 모르게 엄청난 양의 칭찬에 정신이 혼미해질때 즈음......

너 너~~~무 똑똑한 청년 같아 계속 이렇게 관리를 하기 바라 (SMART 단어 신공)

신용 관리라는게 정~~~~말 중요 하지 않니?

열심히 잘 관리해서 시간이 좀 지난뒤에 다시 우리를 찾아 주지 않을래?

좋은 하루 되길 바라

안녕!

뚜.....뚜,,,,,,,,뚜.............................................................................................................

리젝 입니다.

그래도 칭찬에 기분은 좋았네요.

상담원들도 이제 칭잔 신공을 탑재 한걸까요??

아하하하하하하하하;;;;;;;;;;;;;;;

우리 와이프 부럽! 대단!

언능 나아서 우리 마일 쓰자~~!!!!! 아끼다 X된다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!

34 댓글

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 기분좋은 리젝이네요....

NYC

그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 오후 되니까 인콰이어리 ㅡ.,ㅡ; 아놔......이렇게 되네요;;;;;ㅋㅋ

와이프는 이제 매우 오래동안 신용카드들과 안~~~녕 입니다~!

날씨가 춥습니다. 감기 조심하십시오^^

준효아빠(davidlim)

NYC님 이야기는 너무 생동감 넘치네요....웃어선 않되는데,,,,,잠시 웃고 갑니다.....

NYC

ㅋㅋㅋㅋ 준효아빠님 웃게 만들었으니 칭찬 한번 날려 주thㅔ요!!!ㅋㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

칭찬대신 추천을.....ㅋㅋ 

밤새안녕

굿세어라 금순아.

NYC

밤새안녕님~

thㅏ랑해요~ㅋ

밤새안녕

설마 부인 성함이 금순이 ? 

NYC

오늘 부터 금순이.ㅋㅋㅋ

Ashleydaddy

저도 리젝... 저도 리컨 요구했더니 이것저것 물어보고, 카드가 왜 필요하냐고 물어보더라구요, 

그래서 분위기가 괜찮게 흘러가는구나 생각했는데, 갑자기 제가 카드 신청한 날 5개의 인쿼리가 더 있다며 (그날 5방치기 했거든요..)

크레딧을 생각해 봤을 때 안 되겠다고 합니다....아쉽네요..

NYC

Barclay 따위......가 Ashleydaddy 님과 제 와이프를 차버리다니요......ㅠ,.ㅠ

복수하겠습니다.ㅋ

다음에 좋은 소식으로 한방에 되실 겁니다!

duruduru

ㅋㅋ

바클레이!

우리"따위" 무시할 위력 충분히 되죠!

Ashleydaddy

네, 저도 복수에 동참할께요 ^^

그리고 모든 것이 잘 회복되시길 바랍니다...

디자이너

뭐라고 위로의 말을 .... 

하루빨리 회복하시라고 기도드릴께요!

NYC

디자이너님 (의 와이프님) 6방 축하 드려요~ㅋ

강아지 너무 이뻐요~

우리 와이프가 사랑에 빠질려고해요;;;;;ㅋ

날씨 추운데 언능 퇴근하시고 안전운전으로 따뜻한 홈으로 고고씽 하시기 바라요^^

디자이너

우리 보배 사진 업데잇할께요!!

땡큐!

롱텅

"지난 주말 와이프가 마일모아를 접속해서 AA-UA 합병 글을..."

>>> AA 랑 UA 까지 합병하면 큰~일납니다...

NYC

아;;;;;;;ㅡ.,ㅡ; 수정 들어 갑니다;;;;;; 감사합니다^^;

유자

ㅋㅋㅋ 

김미형

이제 좋은일만 일어날것같습니다.

NYC

칭찬 많이 듣는 일 많이 생기기를 바랍니다^^

감사합니다^^

유자

NYC 님 CSR에게 말리셨네요 ^^;;

와중에 부인께서 NYC 님 생각하셔서 카드를 열으셨다는 데...어이구 이를 어쩝니까..... 안쓰러우신데 웃음도 좀 나니.... -.-;;

이렇게 서로를 위하는 소소한 마음들 모아 힘든 시간 잘 이겨내시기 바랍니다 ^^

NYC

완전 말렸죠.....ㅠ,.ㅠㅋ

전화 끊고 생각해보니 정말 대단한 상담원이었습니다;;;;ㅋㅋㅋ

늘 이렇게 웃으면서 잘 지낼 수 있게 노력하겠습니다^^

Esther

ㅋㅋㅋ 글 넘 재밌게 읽었어요. 그나저나 두 분 몇 달 사이에 카드 엄청 챙기시는데요. 부럽게시리~

김미형님 말씀대로 이제 좋은 일만 있을거에요. 화이팅!!

NYC

에스더님 잘 지내시죠?

에스더님 동네도 추운가 걱정입니다.

저는 아플 대란 100K 이후 걍 가만히 있고

와이프만 SPG, AA, UA, 이번 US 까지 달렸네요. 이제 고만........ㅡ.,ㅡ; 해야 됩니다....ㅋ

저는 SPG 나 하얏 노리고 있어서 좀 더 참아 볼랍니다.ㅋㅋ

Esther

스노우스톰이 와서 막 눈보라가 치네요. 우리 동네가 원래 이런 동네가 아닌데 @@

담배 끊으세요~~!! ㅎㅎ

NYC

끊고 있사옵니다....ㅠ,.ㅠㅋ

ugowego

NYC님의 가정에 좋은 일만 있으시기를 바랍니다.

NYC님 행복하세요.

그런데 어떻게 약속은 잘 지키고 계시나요?

NYC

감사합니다~

담배요?ㅋ

병원 간날은 피웠습니다.....ㅠ,.ㅠ

와이프 잠이 드니 담배 먼저 찾게 되더라구요.....한갑이 금방 떨어지더라구요.

ㅠ,.ㅠ

ugowego

괜찮지 않겠습니까? 다시 시작하시면 되지요. 저도 다시 시작했습니다. 언젠가는 끊어지겠지요.

그런데 맛이 예전 같지 않더군요. 이게 좋은 현상인지는 잘 모르겠습니다.

하여간 NYC님은 무조건 화이팅입니다!!!

NYC

유고님 저도 마찬가지에요....

이상하게 예전에 담배 피는거 같지 않더라고요..

뭐랄까......

기분은 그냥 시간 버리는거 같기도 하고요....

맛은 그냥 좀 쓰고요.......

머리가 무쟈게 무거워 졌습니다.....

예전에 어떤 다큐에서 흘려 봤는데 담배를 약 48시간 이상만 안피워도

혈액이 정상수치가 된다 뭐 이런거였는데.....

담배의 유해물질도 신기하지만 우리 몸이 정말 신기해요~

유고님 화이팅!!!

NY99

NYC 님 글을 읽으며 유쾌^^한 아침을 맞네요..
긍정적인 마인드가 참 중요한 것 같다는 생각이 새삼 듭이다. 앞으로 좋은 일이 많이 있으실거예요~~~

NYC

불쾌 아닌. 유쾌 하셨다니 저도 즐겁습니다!! <br />
좋은 하루 되십시오!!

나무나무

아무리 봐도 다시 리컨 전화하시면 될 것 같은데요.  저라면 다시 전화해 보겠습니다.

와이프님하고 NYC님하고 힘내세요^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...