대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(부동산) private school 의 playground 바로 옆에 있는 집 어떻게 생각 하십니까?

우리동네ml대장 | 2021.03.07 05:59:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

또다시 선택의 순간이 왔습니다. 

새로 이사갈 집에게 원하는 것은 참으로 많고 버짓은 제한적이니 ... 어떤 것을 포기해야하는 상황이 또 와버렸구요 ㅜㅜ 이번에는 "놀이터" 입니다.

한번도 놀이터 옆에서 살아본 적은 없지만 평소에 놀이터에서 아이들과 놀아주면서 주변 집들을 보면서 "시끄럽겠네.. 조용히 놀아야겠다" 라고 생각했던 기억이 있습니다.

이번 집도 주변 시세보다 꽤 싸게 나온 것으로 보아 환영할만란 시설이 아닌 것은 분명해 보입니다.

그리하여.. 혹시 놀이터 근처에서 살아본 경험 있는 분들 계시면 얼마나 힘든지, 이게 얼마나 큰 단점인지 좀 여쭙고자 펜을 들었습니다.

규모가 작지만은 않아보이는 k-12 사립학교의 놀이터가 바로 붙어있는 집입니다. 

직접 가보니 담벼락으로 빙 둘러 쌓여있고, 입구가 학교건물의 옆구리에만 있는 것으로 보아 저희 아이들이 놀 수 있는 놀이터는 아닌 듯 합니다. 그림의 떡인거죠.

기구들의 사이즈로 보건데 어린 아이들용인 것 같습니다. 지도를 보면 꽤 멀리 떨어진 다른 곳에 큰 축구장과 농구장이 보이는걸로 보아서 이 놀이터는 아마도 저학년용인 듯 하구요. (지금 생각 해보니 그래서 아이들이 뛰쳐나가지 말라고 펜스를 쳐놓은 것 같기도 하네요)

이 놀이터와 직선거리로 50피트정도 되는 집인데 어떻게 생각 하십니까...? 살까요? 아니면 인내하고 더 기다려볼까요? (이사가 급한건 아닙니다. 아이들이 크고 wfh이 길어지면서 좀 더 공간이 필요해서 이사하려고 하는 중이거든요.)

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,262] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색