MileMoa
Search

AMEX PRG 50K is back!

쿨쿨, 2013-02-20 10:42:24

조회 수
추천 수

지난달 아플 대란때 플랫에 밀려 별 관심 못받았던 카드인데,

연회비 첫해 무료에 착한 스펜딩 (1K / 3month) 이구요,

하는 법은 지난번과 동일합니다. 지난번 플랫 받으신 분은 당연 하면 안되시구요.

델타 45K 도 있는데 스펜딩이 약간 높네요.

https://www.creditcards.com

에 가셔서 offers matched for you - 소셜 넘버 안쓰는거 잊지 마시구요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번 만큼은 아니지만 인어 풍년이네요~

올해들어 매달마다 아멕스에서 빵빵 터뜨려주고 있습니다. 벌써 다음달이 기대되네요 ㅎㅎ

보고있나 씨티? 보고있나 체이스?!!

266 댓글

Comment Page Navigation

초장

가스불도 제가 올리고... ㅋㅋ

초장

토스도 제가 하고...ㅋㅋ

초장

그냥 제가 와플...ㅋㅋ

따라달린다

혼자 다하시는군요. 추카!!

초장

혼자하니 재미없네요. ㅋㅋ

쟈니

와플 구울려고 195에서 몰래 보고있었는데 갑자기 200이 되었네요.. ㅎㅎㅎ 무슨일인가 했습니다

초장

제가 물의를 빚었네요..  ㅋㅋ

duruduru

하나씩 찍어 먹으라고 내놓은 초장을 아예 부어서 다 비벼 잡수셨군요.

롱텅

초장박살?

duruduru

네!

goldie

저는 지난달에 PLAT 받아서 신청 안했구요..

방금전에 와이프 카드 신청해서 바로 인어 낚았습니다.

아직까지는 링크 잘 작동합니다.

beel204

우와... 답글이 후덜덜하네요.. 아마도 좋은 딜인듯... 마모님도 대문에 올리실 정도면.. 허나.. 전 아플을 먹은 관계로 눈물을 머금고 패수합니다..  다들 인어 잡으세요

쿨쿨

그래도 순서가 1월 플랫, 2월 PRG 여서 참 다행입니다.

만약 거꾸로 되었다면.. 여기저기서 탄식과 원망이 쏟아졌을듯 하네요 ㅎㅎ

duruduru

공감!

뚱카프리오

손가락이......  손가락이......     몰러유

duruduru

쿨쿨님, 본문에 있는 아래 문구, 더 큰 글씨로 빨갛게 띄워 주세요!

"보고있나 씨티? 보고있나 체이스?"

쿨쿨

요렇게요?

조금 속이 시원해지는 느낌입니다 ㅎㅎ

duruduru

음하하하!!!!!!!!!!!

밤새안녕

딜이 끝난나요 ? 저는 안보이네요.

쿨쿨

아직 신청서 페이지까지 들어가지는데요?

아직도 살아있는 것을 보니 대박까지는 아닌 것이 분명합니다 ㅎㅎ

아, 그리고 아멕스에 로그인 되어 있으면 안된다고 합니다.

똘이네

동굴속에 있는 저에겐 딜이 살아있는 게 고문이에요. 

qwerty007

지금은 서버가 다운되었다고 나오네요. 쩝...

qwerty007

크롬에서 Amex 계정에 다시 들어갔다가 Logout으로 한 후에 다시 해보니 잘 되네요. 승인 받았습니다. ㅋㅋㅋ 아싸!

렘시즈

고민끝에 한장더 만들었습니다.. BA 마일로 여름에 국내선이용좀 하려고요 이곳저곳 구하다보니 한국갔을때 일본가는것도 좋을듯 싶던데요.. 5만이면 3번정도 왕복 할 수 있는거 같던데요.

Sedona

제 동료 두 명도 어재 오늘 연달아 인어 받았습니다..
둘 다 아멕스가 없었던 친구들이라 좋아하더군요..

멋진

흠 이게 리밋이 그때그때 설정되는 카드인가요? 저도 인어받아서 지금 막 카드받았는데 약간 이해를 못하겠네요

다른이름

음~ 그러니까 신용카드처럼, 이자가 붙되 최소 페이도 할 수 있는 것이 아니라,

쓴 건 다음 due date까지 다 갚아야 한다.

이것만 알고 있습니다.

ReaL

2/20 신청, 2/22 카드수령...

정말 빠르네요 ^^;

쿨쿨

보고있나 씨티? 보고있나 체이스?

마초

보고있나 바클레이?  바클레이도 아멕스처럼 따로 추가 돈 안내도 빨리 카드 보내주는 센스가 있었으면...ㅠ.ㅠ 지난 주에 신청한 US airways 카드 벌써 크레딧 리포트에는 올렸으면서 일주일이 더 지나도록 아직 카드 안왔어요.

다른이름

보고 있나

클럽 칼슨

CITI 너도 임마!

다른이름

참, 그래도 체이스 말이에요.

따로 전화해서 야 빨리 받고 싶어. 그러면 

따로 돈 내지 않고도, fedex인지 뭔지로 후딱 보내줘요. 

전화하는 게 귀찮기는 하죠. 체이스 너도 봐라. 다시.

다른이름

지금 막 카드 받아서 엑티베이트 시켰습니다. ㅎㅎㅎ

말잘하자

저도 21일 신청 22일 수령, activate시켰는데요. 50k에 관한 언급이 없는데, 원래 그런가요 ? 그리고 크레딧 리밋이 얼마인지 찾을수가 없어요... 쩝.

다른이름

리밋은 없을 겁니다. 차지 카드라 쓴 만큼 다 갚아야 하는 조건으로.

말잘하자

아 그렇군요. 이런 카드는 첨이라서... ^^ 감사합니다. 리밋이 없다니 기분이 좀 묘하네요. application 작성시 tc에서 50k point screen capture 해놓은게 있는데, 혹 나중에 point 못받으면 그걸로 항의하면 되는거겠죠 ???

duruduru

그럴 일 없다고 믿으세요. "신용" 카드 잖아요. 우리만 지킬 신용이 아니라 상호간에 지킬 신용이요.

말잘하자

ㅎㅎ 확신을 주시는 답글, 왠지 믿음이 가는... ㅎㅎ  마맨 !

Comequalme

저도 이틀만에 받았네요.. ㅎㅎ

그런데 리밋이 없다면 30% 이하 카드사용 이거는 어떻게 적용이 되는건가요??

Comequalme

헉근데 check spending availability 가 있어서 마구 해봤는데 처음에 5000불 했을때 허용된다고 나왔었는데  그 이후로는 어떤숫자를 넣든 아래와 같이 뜨네요...

한달에 한번이라던지 그런 제한이 있는건가요? check spending availability가 몬가요?? 이거한다고 할때마다 amex에서  크레딧 조회하는건 아니겠죠?

Your inquiry to spend $5000 cannot be processed online.

For the security of your account we apply certain restrictions to online inquiries. Please call the number on the back of your Card so that we can assist you with this inquiry.

duruduru

잘 찾아내셨어요.

이제는 있는 그대로의 자료를 가지고 차곡차곡 추론을 해보시죠.

틀림없이 charge card의 속성들을 추출해 내실 수 있을 겁니다.

푸른등선

어디서 본건데 check spending availability는 장난감처럼 마구 해보는 게 아니라고 하더라구요...저는 1000불, 8000불 두번만 체크해 봤고 모두 승인은 떴습니다. 그런데 이게 무슨 의미인지 잘 이해가 안되네요..혹시 이 경우에 ($8000까지 괜찮다는 확인후) 첫 transaction으로 $1,000을 날리면 fraud alert이 뜨지는 않을까요?? 스펜딩을 바로 채우려고 하는데 티 안나게 나눠서 해야하는지 그냥 해도 될지 감이 안잡히네요..

Comequalme

예 저는 장남감처럼 마구해보다가 막혔습니다. ㅠㅠ 다른분들은 조심하세요~

이 막힌게 언제 풀리기는 하는건지 궁금하네요 ㅠㅠ

쿨쿨

막혔다고 카드 못쓰시는건 아니구요, 소액(?)은 전혀 문제없이 사용 가능합니다.

큰 스펜딩 있으시면 전화하세요. 너무 큰 금액만 아니면 거의 처리해 줍니다.

아멕스 카드가 처음인 경우에는 그간의 히스토리가 없어서 큰 액수가 힘드실 수도..

Comequalme

쿨쿨님 조언 감사합니다. 

카드가 막혔다는것은 아니구요~ checking하는게 막혔다고 썼습니다.

예~ 아멕스는 처음인데요~ 처음 checking했을 때 5000불은 된다고 나왔었네요...

아마도 5000불은 기본으로 되나봐요~

김미동생

지금은 시스템상의 문제가 있나봐요. 아내껄로 어플라이 눌렀는데 시스템 문제로 14일안에 연락준다고 하네요. 아멕스 status check도 freeze되고 지원 타이밍이 안좋았어요.

ocean

고맙습니다~~~

초롱

지난 플랫 대란때 골드 닫고 90일이 지난 시점이어서 플랫이랑 100k 보너스도 잘받았습니다. 
이번에는 사인업 보너스 보다는 카드 자체가 필요해서 신청했는데 승인 받았습니다.
승인은 그냥 막해주는 느낌이네요.

롱텅

질문이염...

이후... (3년 후 즈음) PRG를 다시 열면,  그 당시의 사인업 보너스를 다시 받을 수 있을까요?

같은 질문으로, 아멕스 플랫을 닫은지 3년여가 지나면, 다시 열때, 그 당시의 사인업 보너스가 가능할까요?

일종의 처닝 질문입니다.

Olney

제가 2011년 8월에 PRG 열고 75K 받고

2012년 6월에 닫았는데 이번에 다시 만들었네요..

나중에 50K 들어오는지 업데잍하죠,,

duruduru

잘 되시기를 바래요. 마적단 전체의 희망이 되어주세요!

초롱

세기의 실험이네요.

롱텅

부디 세게!!

아우토반

빵~~

롱텅님과 두루님 대결시켜보고 시포요...ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

저 맨 앞 자리 예약이요!!! ㅎㅎㅎ

롱텅

무슨 말씀을요. <br />
(승낙은 아직 못받았지만) 온라인상의 사이버 멘토로 모실까 합니다.

쿨쿨

이게 약관상으로는 안되는거죠?

근데 전에 되었다는 글을 본적이 있는데,

혹시 모르니 SM 보내지 마시고 가만히 기다려 보시는게 좋을까요? ㅎㅎ

잘 되셨으면 좋겠네요~~

쿨쿨

지금의 약관상으로는 정확히 같은 카드인 경우에는 닫은지 1년 후에,

그리고 다른 차지카드인 경우에는 닫은지 3개월 후면,

싸인업 보너스 받을 수 있는 걸로 써있는데요? 다른 아멕스 차지카드가 하나도 없을때요..

물론 추후 신청 당시에 약관이 어떻냐가 중요하겠지만서요.

메릴랜드주부

저도 방금 인어 받았는데 너무 흥분해서 스크린샷을 안남겼어요... 괜찮겠죠...? ㅠ..ㅠ

jxk

아마 한 200명이상이 스샷 사지고 있지 않을까요? ㅎㅎ 축하드려요!

롱텅

칸쿤에서 인어를??

쿨쿨

칸쿤산 인어??

메릴랜드주부

혼자일찍일어나서 발코니에 앉아 파란 바다를 바라보며 인어를 ㅋㅋㅋ 뒤늦게 일어난 남편에게 여보자는동안 난 돈벌었지 라며 자랑했써여 ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

휴가간 호텔 발코니에서 인어낚시라....

이런 엄청난 일이 마적단이나 가능한 거지,

마적단이 아닌, 제정신 가진 건전한 사람들은 절대 안 할, 결코 못할 그런 짓일 거에요? 그쵸?

밤새안녕

어 아직도 열려 있나보군요. 계속해서 안보이던데.

NYC

이번 딜은 정말 오래 남아있군요.....와우.....

방금 제 친구 2명 인어 났습니다. 감사합니다^^

266 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115159

5월 Banff 여행기

| 여행기 31
  • file
updated 115158

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 250
new 115157

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 41
new 115156

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 2
updated 115155

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115154

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115153

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115152

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 115151

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 7
new 115150

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
updated 115149

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115148

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 779
new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115145

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3454
  • file
updated 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115143

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
updated 115142

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
new 115141

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115140

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115138

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115137

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115136

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115135

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115134

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115133

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115132

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115131

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115130

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11