대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
카드 도난 신고는 바로 911 하세요.

쵸코대마왕 | 2021.03.09 07:38:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에 자주 들어오지만,

오늘 아침 처음 글 올리고, 또 지금 또 올리네요 ㅠㅠ

오늘 영혼이 탈탈 털린 하루 ㅠㅠ

오후에 집 두블럭 근처에 있는 gym 에 다녀왔습니다.

운동하고 집에 와서 샤워하고 물마신다고 랩탑 키고 소파에 앉았는데 문자가 오는 소리가 들립니다.

노트북, 핸드폰이 애플이라 지인들이 보낸 문자는 거의 100프로 imessage여서 노트북에도 메세지가 뜨는대

문자소리에도 랩탑에는 메세지가 보이지 않습니다.

엥 지금 무슨 문자지.. 귀찮은대 볼까 말까... 고민하다가 한 3미터 거리에 둔 핸드폰이 귀찮아 그냥 무시하려던 차에 문자가 또 옵니다.

그리고 어떤 어플에서 알림소리가 들립니다. 이게 뭐지?

citi card 에서 fraudulant transanction 으로 3000불 거절 되었다는 첫 메세지.. 너 맞냐 아니면 no라고 답장해라.. "no"라고 답장하고 보니

Chase에서 비슷한 문자가 와있습니다. 근데 13000불... 하.. 다행히 거절..

근데 아메리칸 익스프레스 델타 카드랑 아멕스 골드는 각각 20000. 40000불 어치를 불가리에서 샀다고 ㅠㅠ

근데 확인과 동시에 앱에도 fraud alert이 뜹니다. 아니 그럼 애초에 막던지 ㅠㅠㅠ

아무튼 그래서 전화해서 다행히 제가 낼 돈은 없지만, 너무 괴씸해서 물어보니 경찰에 (station)에 신고하고 gym에도 알리라고요..

짐 가서 알리고 프리싱트에 전화하니, 이런 레폿은 전화로 못받는다고 직접 오라네요..

프리싱트 갔더니, 오늘 방금 당한거면, 911신고해서 finger print 뜨라고요 ㅠㅠ

신고하고 경찰 기다리고 이러는 사이 제가 썼던 락커는 누가 또 쓰고 있어서 제 지갑만 지문체취.. 그리고 제 유전자도 채취해갔습니다..

이 도둑이 프리미엄카드와 아이디만 가져가고 심지오 현금도 그냥 뒀어요. 데빗카드랑 기프트카드도 그냥 두고요.

아무래도 이런거 해본 *이 시간끌려고 돈되는 거만 가져갔겠지요... 

오전은 식탁고치니라 하루 다보내고

오후는 경찰서에서 시간 다 보냈네요 ㅠㅠ

아무튼 카드 도난 되고 그 카드가 사용되었으면 criminal 이기때문에 경찰이 수사를 한다고 해요. 

아멕스에서 분명 911말고 경찰서 신고하라고 했는데 시간만 더 끈샘이 되었네요 ..

와 근데 60k 긁힌거 보더니 경찰도 엄청 놀래더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

다들 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 당분간 운동갈때 아무것도 안들고 시계만 차고 가려고 합니다.

(경찰이 제가 다니는 짐 보고 "언제부터 이 쉿 다녔니?" 이러면서 거의 매주 온다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색