MileMoa
Search

안녕하세요?

아들 친구중에 bat mitzvah라고 초대를 했는데요..

돈을 선물로 줘야 한다고 들었는데.. 보통 얼마정도를 하는지요? 

아.. 그리고 캐쉬로 하나요? 아니면 체크도 괜찮을까요?

아주 아주 친한 친구는 아니지만 같은 스포츠 팀에 있고, 앞으로도 몇년은 계속 볼것 같은데..

성의는 표시해야 할것 같아서요..

경험 있는 마모분들의 의견을 기다리겠습니다!

19 댓글

백투더퓨처

체크로 주셔도 되고요 18배수로 주시면 좋습니다. 동네 분위기에 따라 금액이 좀 달라질 것 같은데, $54, $72, $90, $108정도에서 하시면 될 것 같습니다.

샹그리아

저는 금액 맞추어서 기프트카드 했어요. 아이들 생일이라서 친구들은 선물을 하기도 하는데 기카를 주면 부모님을 통한 저축으로 안가고 아이들이 사고싶은 걸 살수 있다고 더 좋아하더군요. 

습관

아이들은 기카를 더 좋아하는군요..ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. 

습관

아.. 금액 range가 너무 크네요..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다. ^^

커피와맥주

금액이 너무 크시면,,

$20, $10, $5, $1 이렇게 최대한 신권으로 준비해 주세요.

전 매번 은행가서 제일 새것으로 구해달라 했습니다.  

에쁜카드 사셔서 축하내용 정성들여 쓰시고 잘 갖춰 입히시고 들려 보내시면 됩니다.

저희 동네 분들은 저도 그렇고,, 뭐 금액이 문제겠습니까? 형편에 맞춰서 하면 되는 거죠.

습관

은행에서 신권으로 준비하면 더 좋겠네요! 감사합니다.

Cadfael

보통 118불 한다네요

습관

헉.. 제 생일때 받는 것보다 더 많은데요? ㅋㅋㅋ 이건 못하겠습니다만.. 그래도 알려주셔서 감사합니다. 

샹그리아

18의 배수라도 금액이 천차만별인데 보통 생일 선물의 1.5-2배를 한다고 인터넷에서 배웠어요. 저도 처음 초대받았을때 암것도 몰라서 검색만 엄청했네요. 

습관

보통 생일 선물의 1.5~2배 정도면 충분하겠네요~ 알려주셔서 감사합니다.

샹그리아

네, 이게 종교적인 의미가 있는 행사라서 18의 배수만 잘 지키시면 금액이 크게 중요하지는 않은 것 같아요. 

습관

조금 찾아보니 생명을 의미하는 단어에 대한 히브리어 문자가 18하고 같아서, 중요한 의미를 가진다고 하네요. 한국이랑은 참 다르네요.ㅎㅎ  

백투더퓨처

참고로 bat mitzvah 파티장소가 어디냐에 따라서 금액 판단하시는 것도 좋으세요. 

습관

네, 집 백야드에서 캐주얼하게 한다고 하는데.. 저희는 이런게 처음이라 괜히 긴장되네요. ㅎㅎ

토탈터프

우리들도 억울해서 뭔가 친구들에게 돈받는 날을 만들어야겠네요.  ㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

매해 음력설에 세배를 시키는걸 생각해봤습니다..

습관

ㅋㅋㅋ 안그래도 뭔가 손해보는 기분인데.. 내년 설에는 아이들 데려가서 세배하고 돈 받아오게 해야겠네요~

제이유

According to Jewish law, when a Jewish boy is 13 years old, he becomes accountable for his actions and becomes a bar mitzvah. A girl becomes a bat mitzvah at the age of 12 according to Orthodox and Conservative Jews, and at the age of 13 for Reform Jews.

하나 또 배우네요

습관

저도 이렇게 또 하나 알아가네요~감사합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 1
new 114268

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114267

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 3
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114263

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114261

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114259

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114258

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114257

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114255

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114253

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114252

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114251

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114249

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
updated 114247

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114245

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114244

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114243

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114242

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114241

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
updated 114240

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19