대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Second Economic Impact payment를 지금 받나요? 이미 받았는데 레터가 왔어요.

하나두나세나 | 2021.03.13 21:17:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 글 제목처럼 second EIP를 지금 받는지 헷갈려서 질문 올립니다. 가족들이랑 상의해봤는데도 마땅한 답이 나오지 않았네요. 저는 싱글이고 첫번째 두번째 stimulus check 상대적으로 빠른 시일안에 direct deposit으로 입금받았습니다. 제 주 거래 은행에서 다음주 중으로 대부분의 사람들에게 stimulus check이 들어올거라고 해서 대기중이었죠. 

오늘 메일함을 확인해보니 이런 레터가 와있었습니다. (레터 사진을 핸드폰으로 찍었더니 사이즈가 커서 첨부가 안되네요 ㅜㅜ 어떻게 수정할수 있죠?)

Your second Economic Impact Payment

...

An EIP2 payment in the amount of $600.00 was issued by direct deposit. Your EIP2 was based on information from your 2019 federal income tax return or information you provided using the Non-filers tool.

...

What you need to do

If you haven't received your EIP2 within 7 days of receiving this letter, check the status by going to "Get My Payment" at IRS.gov/eip or by using the "Where's My Economic Impact Payment" application on your smart device.

If you received your EIP2, you don't need to call or take any action. If your circumstance has changed since filing your 2019 return or receiving the first economic impact payment, you may request increases to the amount of your EIP2. 

...

(레터가 더 길지만 다 타이핑 하기에는 무리가 있어서 필요한 내용만 제가 적었어요) 

은행 계좌를 확인해보니 지난 1월 초에 $600을 입금받은 기록이 있네요. 저는 이미 받아서 지금 레터는 에러인가... 싶은데 두달이 넘은 시점에 이 레터를 왜 받았는지 의아하네요. 이런 경우에는 그냥 가만히 있으면 되나요? 혹시 다른 분들도 이런 레터를 받으신적이 있는지 궁금합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,364] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색