대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Portland 어떤 Marriott 호텔이 도시 구경하기 좋을까요??

kellynewyork | 2021.03.16 21:54:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

긴 시간 집에 갇혀있다보니 여행을 계획하는것 조차 너무 즐겁네요 ㅎㅎ

5월 말경에 휴일도 있고 해서 비교적 가까운 Oregon주로 짧은 여행을 가려고 합니다.

첫날은 Cannon Beach에서 지낼예정이구요 (유투브로 보니 너무 멋지더군요)

둘째날은 Portland 다운타운에서 하루 묶을예정입니다. 

그 동안 쓰지 못했던 Free Night을 이번 8월까지 사용해야 하기에 맘이 급하네요

우선 Cannon Beach에서는 Holiday Inn Express & SuitesSeaside-Convention Center 로 예약을 마쳤구요

Portland 다운타운이 문제인데...  

한달전에 제가 예약을 할땐 거의 음식점도 못갈것 같아서 호텔 위치를 그 다지 중요하게 생각를 안했어요.

그래서 Residence Inn Portland Downtown/RiverPlace 에는 키친이 있다고 해서 일단 하루 잡아놓았구요

그런데 요즘 음식점에서 Dinning이 가능해지다보니 Moxy Portland Downtown에 있으면 걸어서 다닐수 있는 음식점이 좀 있더라구요

언제 부터인가 다운타운쪽으로 여행을 가면 차는 주차를 해놓고 그냥 걸어서 다니는게 좋더라구요.

대중교통을 이용하는것도 좀 꺼려지다보니 호텔의 위치가 많이 중요하네요. ㅠㅠ

Portland를 잘 아시는 분이라면 어떤 호텔을 선택하시겠어요?? 

사실 전 Free Night을 털어버리는것 또한 이번 여행의 미션이기에 Marriott (35,000point)내에서 해결하려고 합니다.

그리고 혹시 Portland에서 꼭 가봐야할곳이 있다면 추천 부탁드립니다. 

좋은 하루 되세요 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색