대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
뉴욕 자가격리 관련해서 여쭤보고 싶은 것이 있습니다: 한국서 오시는 부모님

고시생3 | 2021.03.23 06:04:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 현재 버지니아에 거주 중이구요.

4월에 부모님이 미국에 오시려고 하는데, 

아시아나 마일리지를 이용하려다 보니 아시아나가 버지니아 직항은 운영하지 않아서

뉴욕 jfk 공항으로 입국하시고, 제가 차로 모시러 가려고 합니다.

그런데 4월1일부터 뉴욕의 자가격리 의무조항이 없어진다고 들었는데,

찾아보니 그건 domestic traveller만 해당하고 international traveller는 여전히 10일 격리 또는 3일 격리 후 코비드 검사가 의무로 남아있더군요.

사실 저희 부모님은 제가 모시고 바로 버지니아로 돌아올 예정이라 이런 의무 자가격리에서 예외가 되지 않을까 싶기도 한데,

24시간 내 뉴욕주를 벗어날 경우 예외. 뭐 이런 예외조항은 찾을 수가 없더라구요. 

혹시 여기에 대해서 잘 아시는 분 계실까요..

그리고 만일 자가격리가 문제가 된다면,

제가 차로 모셔오는 대신 뉴욕에서 디씨로 국내선을 타고 오시게 하는 방법도 생각 중인데요.

이렇게 하더라도 같은 항공사가 아니기 때문에

일단 jfk 공항에서 미국 입국절차를 밟고 나왔다가 다시 들어가게 될까요?

그렇다면 jfk 공항에서 입국 절차를 밟으면서 역시나 자가격리가 문제가 될지..정확하게 모르겠네요.

혹시 이에 대해서 아시는 분이 계시면 조언을 좀 해주시면 감사라겠습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,266] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색