대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
열심히 운동을 해도 콜레스테롤 수치가 높아요. 이 몹쓸 몸에 처방이 있을까요?

쌤킴 | 2021.03.27 21:51:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 하루에 꼬박꼬박 760칼로리 이상 + 30분이상 땀 흘리며 운동을 하고 있슴다. 작년 말부터는 링핏으로 운동을 하고 있는데 기본 1시간정도 씩은 운동을 하는 것 같아요.. 

그런데 말입니다. 콜레스테롤 수치가 안떨어져요.. ㅠㅠ

어제 Lipid Panel 테스트결과를 보고 넘 충격을 먹었슴다.

2021-03-27 10_37_25-MyChart - Test Details.png

콜레스테롤 그래프입니다. 작년 3월쯤에 의사가 이렇게 수치가 높으면 처방약 먹어야할 지도 모른다는 말에 겁먹고 열심히 운동을 시작했는데.. 아후.. 다시 올라가네요.. ㅠㅠ

2021-03-27 10_43_52-MyChart - Test Details.png

Tryglecrides 수치는 작년 3월에 비해서는 좋지만 여전히 맥스보다 높슴다. 

2021-03-27 10_44_05-MyChart - Test Details.png

여전히 신고가를 갱신하고 계신 LDL님임다. ㅠㅠ

2021-03-27 10_44_22-MyChart - Test Details.png

물론 Border line에서 살짝 위에지만 어떤 좋은 방법이 없을까요?

현재 매일 Krill Oil 500 mg + Red Yeast Rice 1200mg 복용하고 있슴다.

BMI는 22조금 안되는 지극히 정상 혹은 약간 마른체형이구요 Body Fat도 15%정도입니다.

이 몹쓸 몸에 필요한 좋은 방법이 있으면 좋겠심더!

첨부 [4]

댓글 [85]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색