MileMoa
Search

업데이트: 와플기기 및 믹스 추천 해 주세요.

EY, 2021-03-31 23:26:18

조회 수
추천 수

업데이트

1. 저의 개인적인 생각보다 많은 분들이 알려주셔서 어떤 제품들을 고를까 하며 요 몇일 행복한 나날들을 보내게 해주셔서 감사드립니다.

2. 메이커는 몇몇분께서 지적해 주심에 따라 상,하판 모두 분리되는 것으로 주문 하였습니다. 더하여 여기에서 옆 사이드에 extra 공간이 있어, 혹시모를 넘침에 대비해주는 Elechomes Waffle Maker 제품을 골랐습니다. 

3. Amazon Fresh 에서 "Pillsbury Crescent Original Dough"와 "이게 빠다가 아니라니 난 믿을 수 없다 스프레이"를 사왔습니다. 

아마존 사이트에서 Belgian Pearl Sugar를 사왔는데 이건 생각보다 너무 커서 (Coffee Bean 보다 약간 작은 사이즈) 직접 사용은 못 했습니다.

갓뚜기 제품도 사오긴 했는데 오늘은 사용하지 못했습니다.

갑자기 전에 사두었던 Cuisinery Food Marker 에서 사놓았던 Croissant 과  라꽁비에뜨 LA Conviette 무염버터가 생각나 이용했습니다. 

IMG_20210404_090634252_processed (1).jpg

끄읕...................

------------------------------------------

특별한 기능이 필요없어 보여서, 회사나 가격에 신경쓰지 않고 아무 것이나 사도 되는지 궁금합니다.

믹스도 아마존 찾아보니 회사가 너무 많아서요.. 맛났었던 믹스도 소개 해 주세요.

기기 사이즈는 식구들과 같이 먹어야하니 1인용처럼 너무 작은 것은 피하고 싶습니다.

아침 식사를 간편하게 하고 싶어요.

게시판에서 제목으로 찾았는데 없네요.. 하나쯤은 있었을 것 같았는데..

117 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

오뚜기 핫케이크 믹스 추천드립니다 

EY

애증의 아마존때문에 한국 마켓은 생각도 안 해봤네요. 감사합니다.

헬로구피

+1 저도 갓뚜기 한번 맛본 이후로 다른건 눈길도 안줍니다....ㅎㅎㅎ

EY

굽님 간만에 인사드립니다. 그정도인가요? 와우 처음은 갓뚜기로 한번 시도해보겠습니다. ^^

헬로구피

안녕하세요~ 잘 지내시죠? ㅎㅎ 처음부터 갓뚜기 시작하시면...다른걸 못드시는 결과가 나올수도....ㅎㅎㅎㅎ

EY

그정도인가요? ㅋㅋ 오... 막 기대됩니다. 기계 사기전에 믹스를 먼저 사와야겠네요. ㅋㅋ

Treasure

백설도 드셔보세요. 백설이 사실 더 잘팔려서 H mart가면 out of stock일때가 많아서 아예 모르시분 분들이 많아요. 한국꺼 드셔보시면 미국꺼 안먹게되요.

EY

아.. 먹어볼게 이렇게 많다니요.. 너무 많아 걱정입니다. ㅎㅎ 백설도 사오겠습니다. 중요체크!!

BigApple

요거는 그냥 팬케잌 만드는 레시피 대로 반죽 만들어서 넣으면 되는거겠죠? 추천 덕분에 오뚜기 가루 사왔습니다. 

Icandoit~!

안녕하세요 EY님.

오랜만에 인사드리네요~

저는 가끔씩 그냥 마켓에 파는 croissant dough 사서

와플기계에 눌러서 먹는데 맛이 괜찮네요.

함 드셔보세요^^

한국거는 위에 분이 추천하신거처럼 오뚜기나 백설에서 나오는 핫케익가루로 해먹어봤는데 미국제품과는 다르게 맛나더라구요.

와플머쉰은 저희는 소녀시대 윤아와플로 유명한 세로로 서있는 스타일을 쓰는데 전에 쓰던 가로로 누워 있는게 더 쓰기가 편한거 같네요.

도움 되셨기를.

트리없는마음

+1

저도 기본적인 온도조절만 되는 와플기계 (반죽을 부어서 돌리니 뭐니 타이머니 이런거 없습니다) 에다가 크로상 도우로 해먹어요.간편하고 마무리도 쉽고 좋습니다.

EY

트리없는마음님 글 남겨주셔서 감사합니다. 역시 기계는 아무거나 사도 되겠군요.. 

EY

잘 지내셨나요? 늘 생각나고 늘 고마운 마음 간직하고 있습니다. ^^

말씀해주신 것도 한번 마실나갈 때 찾아봐야 겠습니다. 믹스가 아닌 걸로 봐서 냉장코너를 찾아봐야 할까요?

헤이즐넛커피

요렇게 생겼고 보통 냉장코너에 있습니다. Screenshot_20210331-135942_Chrome.jpg

EY

아이고 민망하게 친히 사진도 첨부해주시고.. 죄송합니다. 헤이즐넛커피님.. 검색하기 싫어서 질문한 건 아니었.... ㅡ.ㅡ;;

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 알죠. 모르는 거는 단서 없이 찾기가 쉽지 않잖아요. 

EY

완전 감사합니다. ^^

헤이즐넛커피

감사는 또다른 감사를 부른다. 찾아보는 김에 요것도 보세요. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cooky0614&logNo=221168166957&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

EY

눈이 커지네요.. @.@ 만능기계였다능.. 

헤이즐넛커피

몇달후에 게시판에서 살 책임지라며 저를 찾지만 말아주세... (아, 그럼 링핏방에 초대해 드리면 되겠네요. ㅎㅎ) 참고로 위의 블로그는 제 블로그가 아닙니다. 와플 기계 활용법 치니까 젤 위에 뜬 링크예요. 

EY

링핏 벽에 못 박아놓고 걸어놨다는... ㅜ.ㅜ;;

헤이즐넛커피

헉.. 아니되옵니다. 링핏방 들어와서 같이 운동해요. 

jeje

와플기계 추천해 주세요 라는 글에 이런 어마어마 정보라뇨!!!!

헤이즐넛커피

그쵸? 이맛에 마일모아 매일 들어옵니다. ㅎㅎ

EY

Amazon Fresh 다녀왔는데 크라상 오리지널밖에 없어서 그냥 그거 사왔답니다. ^^

헤이즐넛커피

안에 누텔라 넣고 돌돌말아 와플기계에 넣고 크로플 만들어 드세요. 사실 버터맛, 오리지날 등등 다 사봤는 데 별로 맛 차이는 모르겠더라구요.  나중에 아마존에서 pearl sugar사서 위에 솔솔 뿌려주시면 가게에서 파는 벨지안 와플 흉내를 내실 수가 있습니다. 요건 일단 와플 만들어 드시다가 조금 지겨워질 쯤에 시도해 보세요. 

책상

필즈베리 크라상도우는 짜요. 본즈에서 샀던 브랜드가 덜 짰던 기억이 나네요

EY

감사합니다 책상님. 기억해 놓겠습니다. :)

책상

정정해요 ㅠㅠ P2한테 물으니 본즈Von's가 아니라 랄프즈Ralph's래요. 스토어 브랜드 (Kroger)래요

EY

크로거랑 랄프스랑 이름만 다르지 같은 회사로 알고있어요. 서부는 랄프스 동부는 크로거 대충 이렇게 되는거 같아요.. 감사합니다. 한번 들려볼게요. 정정도 해주시고.. 감사드려요.. ^^

책상

네, 맞아요.  랄프즈의 스토어 브랜드가 크로거 :)

헤이즐넛커피

https://www.moduba.com/?s=Waffle

링크 하나 걸어드립니다. 효리네 민박에 나왔단 와플기계(라고 주장하는)도 보이네요. 저희집은 작은 Dash 와플 메이커를 쓰는 데, 하나에 4분 정도 걸려서 여럿이 먹기에 오래걸려요. 

Icandoit님 말씀대로 마켓에 가서 필스베리 도우 사다가 와플기계에 넣고 (4분 정도) 구워드셔도 맛나고, 요즘은 인절미 구워서 꿀뿌려 먹는 것도 유행이더라구요. 도우는 냉장칸에 있어요. 

와플기계가 싼 것도 별로 잘 안 눌어붙게 코팅이 되어서인지 Dash ($10정도)도 몇년째 잘 쓰고 있습니다. 

혹 잘 안떨어지면 Spray butter (요런거 하나 사서 가끔 뿌려주시면 수월하게 떨어져요. 

저희는 와플 믹스는 코스코에서 제일 큰거 사서 주구장창 먹어요. 

참, 와플 구워서 누텔라 발라도 아이들이 좋아합니다. 살은 책임 못져요... ㅎㅎ (필스베리 도우 쓰시면 안에 누텔라랑 sliced almond넣고 구워도 맛나요)

EY

생각못한 여러 조리법들과 노하우를 알려주셔서 감사합니다. 도움 많이 될 것 같아요. ㅎㅎ

댓글에 인절미를 언급해주셨셨는데.. 인절미라 함은 콩가루 묻어있는 인절미만 상상되어서.. 가루 묻힌걸 넣지는 않을 것 같고.. 말씀하신 것이 각지고 딱딱한 일본 우동에 넣어 먹는 그런 인절미 (점보지우개처럼 생긴 딱딱한 떡)를 말씀하시는 건가요?   

헤이즐넛커피

아니요. 그냥 인절미요. ㅎㅎ 요즘 한국에서 와플기계에 와플빼고 다 구워먹는 게 유행이래요. 윤스테이라는 프로그램이 있는 데 거기 보시면 인절미 구워서 꿀뿌리고 아이스크림 얹어서 디저트로 내더라구요. 겉바속촉이라는 데 저는 인절미를 못 구해서 아직 못해봤네요. 

EY

윤스테이 함 찾아봐야겠네요.. 백문이불여일견이라고.. 감삼다~~

헤이즐넛커피

https://youtu.be/YCXNMqjwJSQ

요깄어요 링크. ㅎㅎ

EY

오나전 감삼다~~

데드리프트

Birch benders 라는 브랜드에 팬케이크앤 와플 믹스 있는데요

전 개인적으로 맛나더라구요 약간 붕어빵 맛 나는 느낌적 느낌... 종류가 다양한데 오리지널 클래식 맛있어서 코슷코에서 팔레오 보이길래 사왔어요 ㅎㅎ

EY

코슷코 함 가봐야겠네요.. 관심이 없어서 그런지 저희 동네선 본 기억이 없네요.

뱃살통통

저도 추천합니다.

EY

이거 먹으면 뱃살통통해질까봐... ㅋㅋ 지송.. 오늘 벌써 사온 것들 먹고나면 바로 주문 해놓겠습니다. 추천 감사합니다.

쵸코대마왕

저 이걸로 팬케이크 해먹어요, 벌써 세봉지째. 그리고 붕어빵해도 맛납니다. ㅎㅎ

EY

대마왕님.. 살은요? 세봉지째라 하셔서.. :)

쵸코대마왕

ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 저보고 귀엽대요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 

에이림

저도 이거만 사먹어요. 동네 그로서리에서도 쉽게 찾을수 있어요~ 종류 별로 다 먹어봤는데 classic 이랑 chocolate 가 젤로 맛있네요. 

책상

이거 6 grains 맛있어요

EY

이 회사는 다 맛난것들만 파나봅니다.. ㅎㅎ

땅부자

전 오리지널은 좋아하는데 팔레오는 그닥이더라구요. 코스코에서도 큰봉지 오리지널 팔기도 해요. 

데드리프트

저기 제가 산게 팔레오인줄 알았는데 다시보니 키토고

오늘 토욜 아침에 해먹었는데....맛이 없어서 또르륵....

무조건 오리지널로 사셔야 겠어요

EY

삼가 위로의... 또르르.. 전 왜 키토만 들어도 맛없다는 생각이 먼저드는지 모르겠습니다. 그런데 팔레오, 키토 같은 이름들을 보면 저탄고지 (LCHF)쪽을 겨냥하고 만든 제품들인 것 같긴 합니다. 맛 상상이 안되네요..  오리지널, 체크!!

shilph

Pancake and Waffle Mix - Finding Home Farms

저희가 좋아하는 믹스 입니다. 일단 한 번 잡솨봐 ㅇㅅㅇ)/

EY

엣셋트라

와플 기계는 10불 짜리도 있던데... 서너번만 와플 구워먹고 버려도 손해는 아닐거 같은데, 전기나 화상 사고 같은 위험이 있는지 궁금해요. 저렴와플기계 사용해보신분 있으신가요?

EY

19.99로 8인치짜리 하나 샀습니다. 서너번 구워먹고 리뷰 남기겠습니다. ㅎㅎ 기계는 별 상관이 없는 듯 기계에 대해선 언급들이 없으십니다. ^^

헤이즐넛커피

저요! 저 거사서 몇년째 잘 쓰고 있어요. 타이머가 없어서 시간 맞춰 빼거나 새로 반죽을 부어주어야 하고 작아서 아이들 사이즈이기도 하고, 가족용으로는 부적당하지만 (하나씩 구워야 해서 오래 걸려요), 화재나 화상의 위험(이건 큰거 작은 거 다 마찬가지겠죠? 뜨거워 지니까)을 딱히 느껴본 적은 없습니다. 

애드리

여러가지 트라이해봤는데.. 코스트코에서 큰 Krusteaz 버터밀크믹스가 가격대비 무난했습니다. 저희집도 어른보다 식성좋은 아들이 둘이라.. 참고로 저희는 요즘 붕어빵처럼 단팥과 필라델피아크림치즈를 둘다 넣어구워요.  단팥과 크림치즈가 조화롭고 먹다보면 은근 중독입니다. 한번 시도해보세요... 와플기는 Hamilton Beach Durathon Belgian Waffle Maker 50불짜리 쓰고있는데 7년넘게 고장없이 잘 사용중입니다.

헤이즐넛커피

저도 가장 최근에 (팬데믹 동안) 이거 두 번 연속으로 사다 먹었어요. 한봉지 먹는 데 몇개월 걸린 건 비밀. 

EY

이 제품 코슷코에서 본 것 같기도 합니다. 중요체크. 단팥과 필라델피아크림치즈의 조화가 궁금하네요.. 혹시 단팥은 한국마트가면 쉽게 구하는 통조림 단팥이면 될까요? 해밀턴 회사 제품들은 뭘 사도 항상 중상 정도는 되는 것 같아요.

애드리

네 한국마트에서 파는 단팥통조림쓰심됩니다. 

날씨맑음

저도 여기 믹스 추천하려고 왔는데, 코스트코에서 파는 믹스는 팬케잌 믹스라 이걸로 와플 만드면 맛이 좀 틀려요  대신 팬케잌은 맛있어요 ㅎㅎ 

와플용 믹스가 따로 있는데 요걸로 하시면 더 맛있어요~~

EY

그냥 지나치지 아니하시고 몰랐던 정보 알려주셔서 감사합니다. 

Sceptre

와플기계는 어떤 와플 스타일을 좋아하시냐에 따라 그리고 와플기계를 얼마나 활용하실 예정이냐에 따라 보셔야 할 부분이 조금 달라지는 것 같습니다.

와플기계별로 두께가 조금씩 다릅니다. 벨기에식 두꺼운 와플이냐 미국식 얇은 와플이냐에 따라서 나뉘는데 벨기에식으로 하실거면 1인치 이상되는 두꺼운 제품으로 구하시는게 좋습니다. 근데 두꺼운만큼 들어가는 반죽 양도 많아지고 굽는 시간도 오래걸립니다. 아침에 간편하게 먹기에는 적당히 두꺼운 제품이 좋더라구요. 가족용으로 쓰실 경우에는 한번에 네장 구울 수 있는 제품이 좋구요. 

와플기계로 한국에서 유행하는 레시피들을 따라해보실 예정이시라면 반죽을 세로로 부어서 만들거나 그리들을 뒤집어 주어야 하는 제품들은 제외해야 하구요. 위에서 누르는 제품, 그 중에서도 그리들이 분리가 되는 제품이 좋습니다. 그냥 와플만 만들어 먹으면 분리가 안 되더라도 청소하는게 큰 손이 안드는데, 이것 저것 이걸 눌러 먹어도 될까 싶은 것들을 자꾸 넣어서 해먹다 보면 청소하기가 여간 성가신게 아니더라구요.

와플믹스는 저희집은 코스트코에서 Kodiak Cake가루 사서 다용도로 활용하고 있습니다. 팬케이크도 해먹고, 와플도 해먹고, 머핀도 해 먹구요. 와플은 보통 적힌 레시피에 계란과 우유, 바나나를 잘게 썰어 넣어 먹거나 계란+다진파+잘게 썬 햄을 넣어서 먹곤 합니다.

EY

말씀하시는 것을 들어보면 오랜 경험이 느껴집니다. 기계 선택에 대해서도 알려주셔서 감사합니다. 몰랐던 부분이었습니다. 적당히 두꺼운... 이게 저의 숙제네요.. 이번 기계에 이상이 오면 removable plate 되는 제품을 찾도록 하겠습니다. 이것 저것 눌러 먹어도 될까 싶은 것들을 자꾸 넣어서 해드셨다는 말씀이 영화처럼 제 눈에 스쳐 지나가네요.. 저의 미래를 보는 것 같습니다. ㅋㅋ 슨배님.

Treasure

Removable되는 제품은 https://www.williams-sonoma.com/products/cuisinart-belgian-waffle-maker-with-pancake-plates/?pkey=s~waffle%20maker~21 밖에 저는 아는 것이 없는데 혹 다른 제품 추천하시는 것 있으신가요? 

EY

Treasure

감사합니다! 저도 이거저거 넣어서 먹는데 늘 cleaning이 문제였거든요.

Sceptre

저는 분리 안되는 제품 쓰고 있었는데 파니니 만들어 먹겠다고 힘껏 기계를 누르다가 손잡이가 박살이 나고 카운터탑에 주먹을 내리쳐서 멍이 심하게 드는 사건이 있었습니다.... 그 후로 새 것 사야지 하고 인터넷을 뒤지다가 EY님의 아래 댓글 링크에도 나오는 KRUPS 제품을 보고 있었는데요. 여기에 기능 하나만 더 있으면... 내 주먹이 다치지 않았으면... 하고 계속 기능을 더하다 보니 아예 링크에 있는 것 같은 전용 그리들러 제품까지 오게 되었습니다.

그런데 손잡이 망가진 와플 메이커는 여전히 작동을 잘 하고 있어서 과연 새 제품을 사자고 와이프를 설득할 수 있을까라는 생각에 일단 위시리스트에만 살짝 올려 둔 상태입니다...;;

https://www.amazon.com/Cuisinart-GR-4N-Silver-Griddler-Waffle/dp/B00DGA54B6/ref=pd_di_sccai_2?pd_rd_w=rZZVz&pf_rd_p=c9443270-b914-4430-a90b-72e3e7e784e0&pf_rd_r=YN1BNG56M540YN0BQE1H&pd_rd_r=42ae609a-9ef4-4626-9faf-670c7258579e&pd_rd_wg=4aIC0&pd_rd_i=B00DGA54B6&psc=1

EY

좋아보이는 것들은 다 가격이 올라가는군요.. 눈 호강 잘 하고 왔습니다. 완전 멋지게 보이네요.. ^^ 와이프님 설득은 구입 후에.. ㅋㅋ

헤이즐넛커피

이거 고오급 정보네요. 우리집 와플 기계가 먼저 고장이 나야할텐데 말이지요... 

EY

눈 딱 감고 싱크에서 슬쩍 밀어버.... 죄송. 나쁜생각... 아 저는 도비인가봐요..

헤이즐넛커피

빵터짐요. ㅋㅋ 어쩐지 양말이 자꾸 한짝씩 없어지더라니...

쌤킴

EY님,

저희 집은 이거 쓰고 있어요. 와플기기는 한번씩 고장이 나더군요.. 작년 5월에 샀으니 아직은 괜찮..

https://www.amazon.com/gp/product/B07BTQGBFW/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

EY

오 이건 옆에 날개도 있네요.. 강호동 백정가서 동그란 불판 가생이쪽으로 계란찜 해주던게 생각나네요.. 이것도 저장해 놓을게요. 감삼다!! 

인터넷 퍼옴.

쌤킴

와플 자꾸 하다보면 삐져나와서 옆날개가 있으니 좀 아깝게 버리는 것은 덜한 거 같아요.... 강호동백정 가고 싶어요!. 어서 백신 주사맞으면 내려갈람다. 이 불판 넘 좋아서 마트가서 비슷한거 하나 업어와서 집에서 한번씩 먹고 있어요.. ㅎㅎㅎ

EY

ㅋㅋㅋ 대박 완전 갖고 싶군요.. 그런데 궁금한 것 한가지가 있습니다. 한국에서부터 들어왔던 이야기인데 저 부탄가스 쓰는 이런 제품들은 위에 불판이 너무 크면 위험해진다고 들었거든요.. 가스통까지 덮어버리면 위험한 것 아닌가요? 무식한 질문에 답변 주실분 기다립니다.

쌤킴

컥 그런 사실이 있나요? ㅋㅋ 적어도 지금까지 수년간 문제 없었어요. 다른 고수분들의 답을 기다려보죠. 와플야그하다 갑자기 샛길로? ㅎㅎ 

뚠뚠

위에서 몇몇분들이 말씀하셨듯이 요즘 한국에서는 와플기계에 이것저것 넣어 먹는게 유행인데요, 인절미, 크로와상 같은 디저트류 외에도 김치볶음밥, 각종 전을 와플기계에 눌러 먹는것도 인기 있습니다. 표면적을 최대화 시켜서 모든 부위가 바삭하게 구워지게 해서 먹는데, 이거 참 별미 입니다ㅎㅎ 

EY

와 와플기계에 밥도 넣다니요.. 여긴 또 다른 세계입니다. 응용이 무궁무진하겠네요.. 감사합니다. 먼저 김치볶음밥을 만들어야 겠네요.. 각각 얼마나 구워야 하는지는 공부해야 할 부분인 것 같습니다.

에이림

고장 안나고 단순한거 원하시면 

https://www.amazon.com/Cuisinart-WMR-CA-Round-Classic-Waffle/dp/B00006JKZN/ref=sr_1_8?crid=3QHNJONCQG04L&dchild=1&keywords=waffle+maker+kitchenaid&qid=1617471509&sprefix=waffle+maker+k%2Caps%2C235&sr=8-8

전 이거 추천이요. 10년 넘게 사용하고 있습니다... 이젠 보내주고 싶은데 고장이 안나고 와플도 잘 구어지네요... 또르륵..

EY

네 저도 처음에 이것이 제일 눈에 띄더라구요.  근데 정말 고장 안나게 생겼어요. :(

핏불보리

다른 질문이긴한데, 혹시 붕어빵 해드시는 분들 계시나요? 어떤 믹스 쓰세요?

EY

physi

이 글이 와플 언제 굽나 기다리는 1인입니다. ㅋㅋ

8부능선 넘어가요.

EY

ㅋㅋㅋ 아니 왜 와플을 기다리시나이까? 이제 불 꺼진거 같은데.. :)

physi

첫 날 35개 댓글 달렸을 때 불 꺼지겠지 했는데, 어느덧....ㅋㅋ

EY

아마 제 댓글이 반이 되지 않을까싶어요. 그렇다고 조회수를 올리고 싶다거나, 조금이라도 첫 페이지에 남고싶어 안간힘을 쓰는 그런 사람은 아닙니다. :) 게시판이 톡방은 아니지만 좋은 대화의 창이 되면 좋겠습니다. 

미치마우스

우선 꾸벅. 감사. 같은 시기에 와플메이커에 꽂혀 EY님이 올리신 게시물 글타래 덕을 보고 있습니다. 와플의 세계가 이렇게 깊고 넓은지 이제 알았네요. 역시 마모입니다. 

EY

ㅋㅋ 죄송하다고 해야하나.. 와메에 꽃히게 해드려 심심한 위로의 말씀을 드립니다.. 저는 믹스에 걱정이 많아서 못사고 있었는데 믹스가 문제가 아니더라구요.. 크라상을 올려먹질 않나, 김치볶음밥이 들어가질 않나, 팥도 넣으신다하고... @.@ 완전 신세계더라구요.. 역시 마모입니다. ^^

아이노스;

댓글 와플이 빠를것인지, @EY님 직접 와플 구워서 인증이 빠를것인지 궁금하네요. ㅋㅋ 덕분에 와플 기계 하나질렀습니다.

EY

와플글에 와플을 구으려 조용히 기다리시는 분들이 계시네요.....  ㅋㅋ 기계 지르셨다니 인증 해주셔야죠 ㅎㅎ 저야 실력이 없어서 인증샷은 무리....

Treasure

저도 얼결에 와플 기계 하나 질렀습니다.. ^^;

EY

아아고 아이고 저때문에 여기저기서.. 모두들 살 찌셨다고 제게 뭐라 하긔 있긔 없긔?

jeje

저도 이글 보면서 감탄사를 연발하며 와플기계 지를 준비하고 있어요. ㅋㅋㅋ 감사합니다.

EY

EY와 같은 분 또 여기 계시네요 ㅋㅋ 

헤이즐넛커피

저녁에 호떡을 와플기계에 구웠더니 터지지도 않고 먹음직스럽게 되네요. 호떡믹스 사다두고 후라이팬에 굽기 귀찮아서 방치해뒀었는데... 이스트가 들어가서 살찍 부풀어 올라 더 먹음직해 보여요. 겉바 속쫀득. 꼭 해보세요.Screenshot_20210403-211338_KakaoTalk.jpg

EY

앗 이거슨 자랑.....? 호떡 와플에 헤이즐넛커피를 즐기시나요? ㅎㅎ 저 메인인 와플사진을 과감하게 크롭 시켜버리시다니.. 한 센스 하십니다. 저도 그렇다면 내일 한장 올리겠나이다.

헤이즐넛커피

기대하겠습니다. 호떡와플은 딸이 만들고 사진도 찍었어요. 저는 먹기만... ㅎㅎ

EY

부럽습니다. 제가 배울 판국이라 자식놈 가리키기는 생각도 못하네요.. ㅡ.ㅡ;;

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 어디 하루 아침에 벌어진 일이겠어요? 저희집에도 가뭄에 콩나듯 일어나는 일이랍니다. 오늘은 운좋게 제가 얻어먹었네요. 자기가 먹고 싶으면 아주 가~끔 해주는 데 사실 치우는 게 더 힘들때가 종종 있어요. 

땅부자

엄청 부럽습니다. 제 딸램에게 와플 먹고싶다고 해달라고 하니 '이밤중에?' 그러면서 계속 게임만 하네요. 

117 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114268

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114267

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114266

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114262

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114261

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114259

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114257

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114253

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114252

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114251

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114250

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114249

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타