대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
집 구매 모기지 검토 부탁드려요

Blessing | 2021.04.09 02:12:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 집 값이 무섭게 올라가고 매물도 많지 않지만 집 구매를 미루다간 정말 언제까지 기다리게 될지 몰라서 타운 홈을 알아보게되었습니다. 지금 집은 기둥만 지어진 상태입니다. 

집값은 반은 다운페이하고 나머지 반은 론을 해야하는데. 론은 빌더측에서 제공하는 회사를 사용하면 크레딧을 준다고하여 프리어플리케이션을 받아봤습니다. 

오피셜한 론 에스티메잇이 아니긴 하지만 만약 제가 여길 선택한다면 제가 항목에 관한 조정을 특별히 요청하지 않으면 이대로 진행할 거 같습니다.

아무래도 첫 집이다 보니 이것저것 정보도 찾아보고 했는데요. 제가 공부했던 클로징 코스트 계산했을 때 보다 나온거 같아요. (빌린 돈의 맥시멈 3퍼센트라고 알고 있었습니다.) 

그리고 새집이면 owner's title insurance는 누가 내야 하는건가요? 빌더가 내줘야하는 금액인가요?

여기서 homeowner's due가 $2,550인데 이 항목은 HOA를 말하는 건가요? 1년 HOA를 미리 내는건지요?

포인트에 대해서는 이야기 하지 않았지만 론 오피서가 자동으로 1퍼센트로 측정해놓았습니다.

처음 집 론을 하는거라 제가 잘 못 알고 있을수도 있겠다 싶어서 마모님들의 조언을 듣고 싶습니다. 

지역은 조지아 애틀란타구요.  제가 받은 이 항목들 중에 주의해야할 점이 있는지 검토 부탁드립니다.

감사합니다.

Screen Shot 2021-04-08 at 4.25.50 PM.png

Screen Shot 2021-04-08 at 4.26.01 PM.png

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색