대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
초등 4년생 시력이 20/50(0.4) 수준이네요. 일시적인 현상일 수 있나요?

뚜뚜리 | 2021.04.13 23:18:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초등 4년생입니다.

작년 5월 말에 안과 검진 후, 아무 이상없으며 시력 또한 좋다고 했어요.

금년 4월 초에 안과 검진 다녀왔는데, 충격받았어요.

아이 오른쪽 시력이 0.4 (20/50), 왼쪽 시력이 1.0(20/20)으로 나와서

의사 선생님이 뭔가 잘못 측정한걸거라고 내심 기대했네요 ㅠㅠ

그런데.... 측정은 제대로 이루어졌고, 정말로 아이의 시력이 급 떨어졌어요.

일시적인 현상이기를 바라는데...

아니지요?

요인을 따지자면야 유전적, 알러지 반응, 코로나 이후 원격수업으로 인한 컴퓨터 모니터 노출 등....

아, 정신이 아득해져요.

6월에 한국 들어갈 예정이라 2달 후 한국가서 안경 맞추려고 하는데....

이 2달을 안경없이 기다리면 더욱 상태가 안좋아질까요?

저와 같은 상황 계신분 계실까요?

일단, 케일, 당근, 블루베리, 그리고 시금치로 도와주려고해요.

무슨 조언이든 감사하겠습니다.

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색