대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Covid 백신 예약 가능한 곳을 쉽게 찾아주는 사이트를 알게 되어서 공유하고 싶어요.

꼬작꼬작 | 2021.04.15 12:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아 열심히 눈팅하면서 언젠가 도움되는 정보를 공유해야겠다고 마음먹고 있었는데, 오늘 찾은 정보가 도움이 될까해서 글을 올립니다.

저는 캘리포니아에 살고있는데, 오늘 (4월15일)부터 일반 성인에게 백신 예약이 오픈되었어요. 

캘리포니아 정부의 사이트는 myturn 인데, 

여기서는 주정부에서 지원하는 큰 백신 센터를 위주로 업데이트되는 것인지 예약 가능한 곳 찾기가 어렵더라구요. 

그래서 아래 사이트를 통해서 예약 가능한 곳을 찾았고 다음 주 목요일에 Riteaid에서 화이자 1차 백신을 맞기로 했어요. 

https://www.vaccinespotter.org/

설명을 읽어보니 약국체인들(Costco 포함)에서 available한 걸 찾아주는 사이트예요. Cvs, Walgreen 등등을 하나씩 들어가보기보다 한 번에 검색가능하도록 만들었다고해요.

최근에 예약 가능했던 곳, 불가능한 곳 등을 지도로 표시해줘서 집 근처에서 빠르게 찾을 수 있었어요. 초록색 동그라미 되어있는 곳 클릭하니 그 쪽으로 링크되어서 쉽게쉽게 진행했고, 컨펌도 잘 받았습니다. 

백신 차례 기다리고 계신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다! 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색