MileMoa
Search

Windows 8 이거 하나면 98.95%(?) 적응하실 수 있습니다.[시작메뉴]

acHimbab, 2013-02-23 03:42:07

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아침밥입니다.

윈도우8이 적응이 안되시는 분들이 계실 것 같아서 이렇게 몇자 끄적거려봐요.

우선 불편한점은?

앱이 별로 없다. 안드로이드 그랬죠 처음엔.. 한 일~이년뒤면 나아질 것 같습니다.

기존 윈도우처럼 내컴퓨터 시작메뉴 이런게 안보이고, 파일찾기는 꼭 charm을 이용해야하는거 같다.. 흠... 

좀 더 아시는 분들은 godmode를 사용하시기도 하지만,

전 다 해봤지만 제일 편한방법은 "Classics Shell" 이라는 녀석을 깔아놓는 방법입니다.

윈도우7의 느낌과 윈도우앱 OS를 동시에 가졌다는 느낌이 확 들거든요.

제껀 터치스크린인데도 집에서는 키보드와 마우스를 이용하고, 터치스크린이라도 이게 좀 도움이 되더라고요.

우선 제 바탕화면 부터 보여드릴께요.

(이쁘지 않아서 죄송합니다. ㅋ)

보시다시피 윈도우7같이 시작메뉴가 보이시지 않나요? 윈도우 7이라고 생각하실 분들을 위해 오른쪽에 참바도 살짝ㅋ

우선 이게 괜찮은 건가 생각하시겠죠??

Cnet에서도 리뷰가 좋습니다.(비교할건 아니지만 노트투, 아이폰5 등이 별4개?를 받는데, 이프로그램은 4.5개가 되네요.)

찾아가시는 방법은요

구글에 classic shell for windows 8 검색하시거나

http://www.classicshell.net/

다운받으셔서 사용하시면 됩니다. 무료고요. 도네이션하셔도 됩니다.

이 프로그램을 인스톨 하신 후 바뀌는 것은요.

부팅하시면 윈도우앱으로 처음 화면이 뜨시잖아요? 그렇지 않고요. 바로 윈도우7 바탕화면 으로 가시게 됩니다+ 얘네는 자주 업데이트를 하네요.

튕기는것도 없고 광고같은 것도 없고 유용하게 아주 잘 쓰고 있네요.

classic shell.jpg

+1 해서

이 프로그램 말고 그냥 따로 종료 버튼을 반드시고 싶으시면

http://sirjhswin.tistory.com/547

여기에 글을 한번 보시는 것도 추천드립니다.

좋은 하루 되세요~

22 댓글

ocean

오오오, 저희 집에서도 노우트북은 윈도우8을 쓰는데...간간이 제가 그것을 사용할 때마다 매번 애를 먹었는데ㅠㅠㅠ   요글을 읽게하고 오늘 당장 깔아달라고 해야 겠네요. ^ ^

안 보이시더니... 이제서야 여행의 터널을 벗어나셨나봐요.  잘 지내시지요?

좋은 정보 고마와요, 아침밥님~~~

acHimbab

이거 개인적으로 진짜 괜찮습니다 ^^

전~간간히 답변도 좀 올리고 했었습니다만 ㅋ (여행은 언제나 계획중이죠.. SPG플랫인데 ㅠ,ㅡ)

그리고 본업에 충실하고 있습니다.

ocean

spg플랫을.... 추카추카 그러믄 앞으로 더 바빠지시겠네요. ^ ^ 

ocean

아침밥님, 저 질문이 있어요.

울아들내미가 요사이 넘 게임에 몰입을 해서 좀 걱정인데...지나가는 과정이라 보고만 있어요. 아직까지는. 저하고 약속한 것은 다 한다음에 하니깐...

근데 문제는 울아들이 좀 짜증이 늘었어요. 컴이 느리다고 징징하는데...인터넷이 느려서 아니면 컴성능이 안 좋아서... 둘 중에 하나일텐데... 이제 12살이 되어서 아직 자기가 해결을 못하고 저희가 게임에 잘 몰라 이러지도 저러지도...

컴이 안 좋으면 ssd를 사서 깔면 괜찮을까요? 아니면 인터넷을 좀 더 빠른것으로 바꾸어야 할까요?  제가 넘 두리뭉실하게 물어보았겠지만...그리고 바쁘더라도 답 부탁해용~~~

acHimbab

어떤 게임이냐에 따라 ㅠ,ㅡ (게임을 안한지 오래되서 ㅋ 명쾌한 답을 드릴 수 있을지는 모르겠습니다만)

SSD는 그렇게 크게 생각안하셔도 되요. 그냥 뭐 저장창고인데 일하는녀석들이 빠릿빠릿한거고요(부팅에는 효과가 좋죠).

우선 어떤 게임인지 '이름만' 저한테 살짝 쪽지 보내주시면 최대한 도와드리도록 하겠습니다.

12살.. 빠르다면 3D게임도 접할 수 있는 나이죠

만남usa

아주 괜찮은 정보 같은데요...

파파 구스님 이거 한번 사용해보세요....

지금 win8이 없어서 제가 확인은 못해보겠네요...ㅎㅎㅎ

추천 꾸~~욱 하고 눌리고 갑니다...아침밥님

acHimbab

^^ 해보세요~ 터치스크린으로..

요리만땅

.

acHimbab

위래봤자 윈8 맞네요. ^^ 전문가는 아니지만

제일 큰문제는 말씀하신것처럼 호환성문제네요 ㅠ.,ㅠ 좋아지겠죠.. 그래도 일반적인 것들은 잘 돌아가네요.

제 생각은 조금 다른 게 비스타는 그시대 컴퓨터 하드웨어에 비에 너무 몸집을 크게만들어 실패한거 같고(저도 다운그레이드했었습니다)

윈도우8은 컴퓨터에 새로운 방향을 제시하는 도전하는 것 같이 느껴졌어요.

바뀌었다기 보다는 윈7에 윈도우앱OS가 추가되었다는 느낌이 좀 더 와닿네요. 암튼 개인적으로 너무 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

++아 추가해서 타블렛 터치스크린 아니면 굳이 윈도우8을 쓰실 필요는 없습니다.++

papagoose

감사합니다. 아침밥님! 유용하게 써 보겠네요. 딱 제가 원하던 거네요.

그런데, 윈 8이 어떤것이 장점인가요? 윈 7에 비해서요. 요리만땅님 말씀대로 윈7처럼 쓰려면 왜 바꿔야하는 의구심이 들기도 하네요. 예전에 XP에서 비스타 갈 때, 진짜 욕 많이 했거든요. 한달인가 써 보다가 바로 XP로 내려 썼거든요. 나중에 7이 나왔는데 그건 진짜 마음에 들었거든요. 이것은 익숙해지고 아니고의 문제는 아닌 것 같아서요.

사용자 친화성 면을 보면 8은 그다지 좋은 것 같지가 않아서요. 모양은 그럴싸 한데 사용이 조금 어려워요. 마우스 우클릭 사용하는 것도 그렇고요. 터치스크린으로 하면 나은가요? 아침밥님 리뷰 부탁합니다.ㅎㅎㅎㅎ

만남usa

파파 구스님 쪽지 보냈습니다....

제가 컴터 사용하면서 욕 나온 windows는

1)WIN ME  이걸 왜 만들은건지 ??이런 생각이 나더군요..아니나 다를까 이건 WIN98 과 XP에 밀려서 빛도 못보고 사장되더군요

2)WIN VISTA..진짜 욕 나오더군요...MICRO SOFT를 욕 먹인 대표적인 OS이죠...ㅎㅎㅎ  말이 필요없이 욕 엄청 먹다가 역시 사장

이건 속도 면에서도 그렇고 XP보다 훨씬 느리고 벅벅 거기고 문제 많은 진짜 잘못 만들었다는 평은 받은 OS입니다..ㅎㅎㅎ

3)WINDOWS 8 이건 아직 모르겠더군요..그런데 속도는 확실히 빨라진것 같더군요

특히 인터넷쪽이 확실히 체감 속도를 확인 할수 있을 정도로....

http://cdmanii.com/3416    여기 win8의 장점을 적은 글입니다..

http://www.itworld.co.kr/news/78544     여긴 실패작이라고 적은 글이구요...

글들을 대충 읽어보면 전체 속도면에서는 개선이 되었는데 너무 모양을 바꿔서

그 버튼들이 어디 있는지 찾을려면 힘들다는...의견이 대부분이네요...

프로그램 자체가 불안정 하다던지 그런것 떄문에 불만 사항은 별로 없어 보입니다....

papagoose

감사!<br />
<br />
Win ME 대단했지요! 독점력이라는 것의 극단적인 폐해를 보여줬지요. 밀레니엄이 아니라 나밖에 없다는 오만의 극치!

acHimbab

ㅋㅋ 윈도우 미(Me)쳤니? 할때가 생각나는군요 ㅋ

제 생각은 위에서도 언급했습니다만

타블렛 터치스크린아니면 굳이 윈도우8로 업그레이드하실 필요는 없고요.

윈도우8 앱을 느껴보고싶다면 업글하셔서 써보세요. 예전 안드로이드 초창기가 생각납니다.ㅋ

acHimbab

개인적으로는 요즘 많은 사람들이 터치에 익숙해지고 있기 때문에 타블렛(윈도우) 쪽에서는 아주 신선한거 같고요.

반면에 랩탑과 데스크탑을 위주로 쓰시던 분들에게는 많은 혼란을 야기시키는 것 같습니다

첨엔 적응 하기가 ㅠ.ㅡ어려웠지만 특히 앱을 열었는데 x표시도 없고 해서 ㅋㅋㅋ 

지금은 능숙한 편?입니다ㅋ   

poo

우와우와~ 유용하네요 저두 다운로드 했어요! 감사합니당 ㅋㅋ

acHimbab

^^ 쓸만하죠~

디자이너

아침밥님! classic shell for windows 8 이거 진짜 마음에 드네요. 그동안 윈도우 8의 복잡하면 복잡한 새로운 기능에

저는 어느정도 적응이 됐는데 와잎은 컴터 끄는것도 버거워 하네요.

옛날기능을 같이 쓸수있으니 참좋네요. 종료 버튼도 좋고요.

감사해요!!

acHimbab

감사합니다~ㅋ

김미형

이런거 많이 올려 주세요.

acHimbab

이거다! 싶으면 올리도록 하겠습니다 ㅋ

밤새안녕

제 느낌에는 윈 7보다 윈 8이 훨씬 빠르게 반응한다는 느낌이 있어서 좋아합니다.

상당히 낯설기는 한데, 또 적응하다보면 상당히 재미있습니다. 일반적인 문서작성 / 인터넷 / 이메일 / 사진 관리 등등은 재미납니다. 

다음번 업글은 윈도폰을 해볼까 싶기도 합니다.

acHimbab

적응이 되서 재미납니다.ㅋ

저도 갑자기 윈도우폰 써보싶다는 생각이 너무 들어서... 920, 8X, ativ 알아봤는데 아직 하드웨어는 요즘 나오는 안드로이드, 아이오에스를 못따라가네요..ㅠㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...