MileMoa
Search

AMEX 크레딧카드 5장 어떻게 가지고 계신가요?

memories, 2021-04-25 23:32:29

조회 수
추천 수

어제 @레딧처닝 님께서 아멕스 크레딧카드 소지 갯수가 코로나 이전처럼 5장으로 돌아갔다는 소식을 전해주셨습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8501568

저는 어짜피 5장이 이미 있어서 별 생각이 없었는데 P2가 4장이라 뭘 만들까 고민해봤는데요.

갑자기 마모님들은 어떻게 가지고 계신지 궁금해지더라구요. ^^;

저는 아래와 같습니다.

힐튼 두장 - 왔다리 갔다리용입니다. 현재는 어스파이어와 서패스인데요. 올 여름 휴가 이후에 다운할 예정이예요.

델타 한장 - 최근 5만+200불 크레딧 오퍼가 좋아서 플랫으로 업글했습니다. 역시 왔다리 갔다리가 목적인데 델타는 업글오퍼가 좋진 않더라구요.

메리엇 한장 - 메리엇 개인입니다. 왔다리 갔다리 할려고 만들었는데 아직 못해봤어요..올해도 거절할수 없는 3만 리텐션 오퍼를 받는 바람에 글렀습니다 -.-

에브리데이 프리퍼드 - MR용 백업 카드입니다..왔다리 갔다리도 하구요.

다들 어떤 조합으로 가지고 계신지요? 그리고 이유가 있다면 살짝쿵 알려주세요 ^^

49 댓글

멜로지오

저는 두장 있어요 

에브리데이 프리퍼드 - 에브리데이에서 업글 오퍼받고 최근에 업글했습니다

blue business cash 카드 - 비즈카드입니다

앞으로 메리엇 비즈카드 열 생각은 있구요. 딱히 MR 을 모으고 있지는 않습니다. 

memories

둘다 MR카드라 MR모으시는줄 알았어요. 메리엇 비즈 인어 받으시길 바랍니다~! ^^

ylaf

저도 딱 저런 식으로 가지고 있습니다. 

SPG 막차탄 메리엇 

힐튼 일반

힐튼 서패스

에브리데이 일반 (업글 예정)

델타 블루 (골드에서 다운)

memories

ㅋㅋ 저랑 완전 같은 식이시군요....^^

physi

Hilton Aspire - 다이아/숙박권/리조트 크레딧

Blue Business Plus - 일반 스팬딩 x2 MR

Bonvoy Business - 숙박권, 15QN 

Bonvoy 일반도 비즈와 똑같은 이유로 장기보유 할 생각이였는데, 체이스와 중복소유가 불가능 해서 해지 한 상황입니다. 

힐튼은 종류별로 다 해먹은터라, 이제 델타 뽑아 먹어야 할 차례인데, 자꾸 디벨류 되는거 보니 선뜻 손이 가지 않네요. 

memories

physi님 아멕스가 3-4장이시라니 약간 의외(?)입니다. ^^; 왔다리 갔다리는 안하시나봐요.. 

physi

가늘고길게에 충실하게 마적질 중입니다. ㅋㅋ 왔다리갔다리 하려면 우선 엉불 다운을 해야하는데, 워낙 잘 퍼주는 카드라 다운을 선뜻 못하고 있네요.

그래도 슬랏에 여유를 만들어놨으니, 좋은 딜에 델타 한장쯤은 만들어 볼 생각입니다. 

도베르만베이비

힐튼 일반/아스파이어 모두 2019년에 닫았는데... 이럴 경우 새로 카드 받을 경우 사인업 보너스 가능할까요? 코비드로 여행 쉰지 2년 넘으니 공부한 거 다 까먹었습니다 ㅠㅜㅠㅜㅠ

physi

아니요. 아멕스 사인업 보너스 평생 한번 룰 때문에 일반적인 방법으로는 보너스 못받으세요. 주로 업글에 나오는, lifetime 문구 없는 오퍼로만 보너스 받는게 가능합니다.  

한편으로는 예전에 7년 정도 되면 평생 한번 기록도 사라진다는 DP 따라 충분한 시간 후에 몇몇 카드의 사인업을 받으신 분들이 있었는데, 이런 우회방법은 게런티 된게 아니라 AYOR로 생각하셔야 합니다. 

Flightchief

1. Hilton Aspire

2. Hilton Aspire

3. Hilton Aspire

4. Hilton Aspire

5. Bonvoy Brilliant

갖고있습니다.

놂삶

와우 Aspire가 퍼주는 카드이긴 한데 엄청나네요 ㅎㅎ

Aview7

와우.. 연회비만 대략.. 제 두달치 렌트비.. 그나저나 엉불 리조트 크레딧 꼼수 좀 다시 주면 좋겠네요.. ㅜㅜ 

memories

헉 힐튼 올인이시군요. 멋지십니다~! ^^

AVIATOR

일반 힐튼 카드 aspire 업글해도 최초 aspire 발급이면 사인업보너스 받을 수 있나요??

으리으리

이전에 업그레이드했으면 신규사인업못받아요

AVIATOR

업그레이드 한적은 없고 surpass카드, 일반 힐튼카드두개 만들었습니다~ 그럼 두개다 업글해도사인업 받을수 있는거란 말씀이시죠?

치즈팝콘

아니요. 업그레이드하시면 aspire 카드 새로 만들 때 사인업 못받는단 말씀이실 거예요.

AVIATOR

그렇군요ㅠ 답변 감사드립니다~

기다림

HIlton 일반

blue cash (가장 오래된 연회비 없는거라 킵)

hilton Aspire

Delta gold business

로즈 골드

이렇게 5개 있는데 개인 4개 비즈 1개니 개인 하나 더 할수 있나요? 아니면 5개 꽉찾으니 그만인가요?

우찌모을겨

로즈 골드는 크레딧카드가 아니고 차지 카드입니다.

개인과 비즈 크레딧 카드 합쳐서 5장입니다.

차지카드는 카운트 안합니다.

memories

우찌모을껴님 말씀이 맞습니다. 아멕스 로즈골드, 골드, 플랫 카드들은 차지카드로써 크레딧카드 5장 제한에 포함안되구요.

크레딧카드는 일반/비즈 상관없이 5장입니다. 그래도 이번에 4장제한이 풀려서 한장 더 만드실수 있겠어요.

랑조

저는 얼마전에 처음으로 아멕스 서패스 발급받아서 아직 "왔다리 갔다리"의 개념을 잘 모르겠네요 ㅋ 

아멕스 두장으로 "왔다리 갔다리"하신다는 의미가 뭔지 설명해 주실 수 있나요?  ^^;

memories

별건 아니구요. 같은 계열 카드내에서 업글오퍼왔을때 업글하고 다시 1-2년뒤 다운하는걸 왔다리 갔다리라고 합니다. ^^; 다만 아멕스는 평생 사인업 보너스 1회 규정때문에 이미 한번씩 카드를 만들어서 사인업 보너스를 받은 상태인 경우 유용한 방법입니다. 힐튼이 업글오퍼를 잘주어서 두장을 만들어 확율을 높이는거죠..^^

썬칩

전 현재 아래 4장을 가지고 있는데, 한 장 더 만들수 있겠군요! 다음 카드는 뭐가좋을까요..?

서패스 굿딜이 남아있었다면 서패스를 만들었을텐데.. 딜이 없어졌구 델타마일 쌓아두기엔 그다지 내키진 않네요 ㅠ

AMEX Bonvoy

AMEX Bonvoy Brilliant

AMEX Hilton

AMEX Aspire

memories

마일이나 포인트는 어느정도 다변화를 해야 갑자기 필요할때 쓸수 있더라구요. 저도 델타 9만있었는데 뭐에 쓰나...하다가 이번에 덴버 왕복으로 2개 끊었습니다. 아니면 아예 좀더 기다리셨다가 써패스 좋은 오퍼뜨면 가는것도 좋겠네요..그리고 나중에 어스파이어 1년 지나고 닫으신 후 업글 노리시면 될지 않을까요? 이상 개인적인 의견이었습니다. ^^;

썬칩

감사합니다 ㅎㅎ 델타가 그래도 지금 오퍼중에는 제일 좋아보이네요.. 가치가 좀 하락을 한다 쳐도.... 의견 감사합니다 :)

ehdtkqorl123

힐튼일반

힐튼일반

본보이(구spg)

힐튼 Aspire

델타블루스카이마일

입니다 

memories

생각보다 힐튼 3장이상 가지신 분도 많군요. 힐튼이 인기가 좋네요 ^^

도베르만베이비

힐튼을 여러개 가지고 있으면 혜택이 있나요?

어쩌라궁

힐튼일반 2개

본보이 2개

왔다리갔다리 할려고 기다리고 있는데... 기다려도 업글오퍼가 안나오네요..

memories

코로나 이후로 업글이 뜸해진듯해요.... -.-

AQuaNtum

저는 spg에서 바뀐 본보이 한장 (35k 숙박권), 본보이 비즈 한장 (35k 숙박권), 본보이 브릴 한장 (50k 숙박권), 엉불 한장 (주말 숙박권), 그 외에 차지 카드로 플랫 2장, 비즈 플랫 한장, 그린 비즈 한장이요 :) 그럼 현재 4/5개네요

와이프는 저랑 거의 같은데 본보이 한장이 없고 골드가 있네요 ㅎㅎ 현재 3/5개

힐튼은 업글 오퍼가 어느 순간부터 잘 안와서 한참 하다가 다 닫았습니다 :)

memories

본보이팬이시군요~! 숙박권을 어떻게 쓰시나요? 35K 숙박권이 여행가서 쓰기엔 생각보다 애매하더라구요. 

AQuaNtum

한국 부모님 해드리기도 하고, 좀 작은 도시나 공항 같은 곳에 종종 있기도 하고 그래요 ㅎㅎ

놂삶

저는 차지랑 신용 4개씩 있네요

플랫

골드

비즈골드 

그린

BBP
본보이 브릴

비즈 본보이

힐튼 에스파이어

4/24라 체이스에서 좋은 오퍼 나오면 열고 힐튼 하나 더 추가 할까 생각 중입니다.

그나저나 코로나 때매 1년 넘게 안 돌아다녔더니 MR이 와잎까지 하면 1.5mil 이나 쌓여있네요...

memories

컥 놂삶님 부럽습니다. 전 MR은 커녕 힐튼도 p2합해서 1mil이 안된다는..-.-

여행이좋아요

요즘 왔다리갔다리 오퍼가 나오나요?

힐튼 일반으로 다운그레이드 한게 3계정 있었는데, 2년이 넘도록 업글 오퍼가 안떠서 닫았습니다....

memories

코로나 이후로 호텔관련 카드들은 업글오퍼가 안보이긴하더라구요. 지금보니 저는 2020년 2월에 어스파이어로 업글한게 마지막이네요.. 그 외에는 20년 4월 델타골드업글, 5월 에브리데이 업글, 그리고 2021년 델타플랫 업글..정도 했습니다. 코로나 이후엔 나아지길 바랍니다. ^^

도베르만베이비

닫고 어떻게 지내고 계신가요... 저도 2019년에 닫고 이제 다시 열어볼까 생각중인데 신규 사인업 정보에 대해서 아는게 없어서... (공부중입니다. )

엘칼라파테

크레딧 4, 차지 2 갖고 있습니다.

힐튼 써패스 

힐튼 일반

델타 골드 

플랫

골드

에브리데이

시골농사꾼아들

에브리는 크레딧 아닌가요?

엘칼라파테

앗 그렇군요! MR 카드라 차지인 줄 알았네요 ^^; 어쩐지 크레딧 한도가 있더라니요!

memories

그래도 아직 한장 더 만드실수 있으세요~! ^^

유저공이

엉불 2개

델타

에브리

플랫2개

골드1개

이렇게 가지고 있습니다.

근데 엉불이랑 본보이 브릴를 비교시에 

엉불 / 본보이 브릴

주말 숙박권/ 50k숙박권

250리조트 크레딧/300 호텔 크레딧

250 에어 크레딧/ X

힐튼 다이야/메리엇 골드

이것만 비교해도 브릴을 가지고 있는것 보다 엉불을 가지고 있는게 훨씬 이득이 아닌가요?

제가 뭘 놓치고 있는게 있나요? 구지 메리엇을 선호하거나 플랫멤버가 아니고서야 본보이보다 엉불이 훨씬 낫지 않나요?

전 p1.p2 엉불 각 2장씩 있는데 팬데믹이 풀리면 각 한장씩 더 열어 3장씩 쭉 가지고 갈려구 합니다. 

웬만한 캐리비안이나 하와이 리조트 일주일 숙박이랑 리조트 크레딧 총 1500불도 커버 되고 따라오는 에어라인 크레딧으로 두명 비행기표도 충분히 커버되니 3천불을 내더라도 안 아까울꺼 같습니다.

memories

비교해주신것처럼 힐튼 어스파이어는 정말 좋은 카드같습니다... 엉불을 여러장 가지고 있는건 생각 못해봤는데 많은 분들이 그러시는것 같아요. 한가지 아쉬운 점은 숙박권이 주말 숙박권이라는 점인듯합니다. 메리엇은 아마도 호텔 선택의 폭이 넓은게 제일 큰 장점 같아요. 300불 크레딧도 아무 메리엇 호텔에서 사용 가능하구요.

5/24미워요

저는 현재 차지 2장, 크레딧 4장 가지고 있습니다.

아플
아골

본보이

힐튼 일반 (힐튼 Surpass 다운)

힐튼 Aspire

델타 블루 (델타 플랫 다운)

델타 골드도 있었는데 캔슬했습니다. 

memories

힐튼과 델타..그리고 MR에 올인하시는군요~! 저도 하얏과 힐튼 위주이긴한데 본보이 한장은 대한항공 마일 전환용으로 쓰고 있어요 ^^;

내행부영

1. 힐튼 일반 

2. 힐튼 일반 

3. 힐튼 에스파이어 

이렇게 3장이네요 

차지카드는 아플 한개....

memories

역시 힐튼 팬이시군요~! 아멕스에 힐튼 카드가 제일 인기 상품인듯 합니다. ^^

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115049

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3437
  • file
updated 115048

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 28
new 115047

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
new 115046

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타 4
  • file
new 115045

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 16
updated 115044

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 23
updated 115043

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 24
  • file
updated 115042

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
updated 115041

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115040

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 8
updated 115039

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 37
new 115038

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115037

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115036

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 35
updated 115035

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115034

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115033

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115032

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115031

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115030

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115029

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115028

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115027

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115026

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115025

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115024

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115023

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115022

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115021

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115020

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318