대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
등에생긴 물혹에 통증이 생겼어요 (어느병원을 가야 할까요?) 업데이트 1 -업데이트2 그리고 의문점

Sikal007 | 2021.04.26 21:54:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 2 (5/11)

지난주 금요일에 시술을 받았습니다. 뭐 마취를 해서 그렇게 아프지는 않았는데. 마취가 풀리는 저녁부터 다음날 까지는 진짜 죽을듯이 아픕니다.  

사진을 찍어 상처를 보니 십자가 모양으로 생각보다 많이쨌습니더. 가로세로로 한 1.5센티씩. 근데 의사선생님은 이 상처는 꼬매지 않을것이라고 합니다 . 이렇게 큰 상처를 안꼬매도 되나요?

그리고 젤 의문점이 드는것은 상처 안에다가 거즈를 넣어놨습니다. 이틀뒤 병원에가서 빼고 새로운 거즈를 넣었습니다. 그리고 하루에 한두번씩 거즈를 갈아주라고 합니다.

제가 알고 있는 보통의 상처 치료 방법은 상처부위를 깨끗하게 소독하고 거즈를 겉에다가 덮는 방식인데

의사선생님은 상처에는 어떤 약도 바르지말고 소독도 하지말고 (그대신 샤워는 해도 된다고 합니다-거즈 없이 해도 되고 거즈 붙인 상태로 해도 된다고 하네요) 샤워후 상처 안에 거즈를 조금 밀어넣은 상태로 또다른 거즈를 상처위에 붙이라고 하네요. 

물론 의사선생님이 알아서 잘 하시겠지만 제 상식과는 너무 다른 방법이어서 불안하기도 합니다. 사진이 있지만 너무 혐오스러워 올리지는 않겠습니다

업데이트 1 

일단 주치의 선생님은 외과로가서 제거 수술을햐여한다고만 합니다. 레퍼럴 받아서 외과 약속 잡았습니다.

본문.

등에 조그만 물혹같은게 생긴지 꽤 오래됐습니다. 언제인지 기억이 안날정도로요...

그냥 별 불편함이 없어서 잊고 살고 있었는데, 몇주전부터 조금씩 통증이 있네요... 그리고 색깔도 살짝 검붉게 변했습니다.

찾아보니 외과를 가야 할것 같은데 맞나요? 그리고 제 보험이 High deductible PPO-HSA플랜인데 바로 외과를 가려했는데 외과는 바로 못간다고 하네요... 

그럼 주치의를 만나고 레퍼럴을 받아서 외과(?)를 가야 하는지 궁금합니다.

갑자기 통증도 생기고 불편하니 겁부터 나네요...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,204] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색