대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 선물용으로 들고갈만한 미국 와인 어떤게 있을까요?

유타청년 | 2021.04.29 02:16:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가:

와 정말 많이 추천 올려주셨네요. caymus, silver oak, insignia, mondavi, stag's leap 등등 다들 선물하기에 너무 훌륭한 와인이죠. 한가지 궁금한게 생겼는데 이런 와인들이 한국에서 얼마에 팔리는지 알 수 있는 방법이 없을까요? 밑에 링크 가보면 실버오크가 41만원이라는데 이건 아무리 봐도 백화점 뻥튀기 가격이 많이 붙어 있는 것 같은데 말이죠... 한국에서는 고급 와인들 보통 어디서들 구매할까요?

https://www.wine21.com/13_search/wine_view.html?Idx=143972#Store

------------------------------------------------------------------------------------------------------

원본:

이번에 3년만에 한국을 들어가보려 합니다. 2주 자가격리 무릅쓰고 오랜만에 가족들도 보러 가려구요. 이젠 한국보다 미국이 더 많이 열리는 추세네요... 지난주말엔 뉴욕 센트럴 파크 갔는데 역대급 인파가 몰렸더라구요.

아무튼, 이번에 돌아갈때 와잘알 지인에게 서프라이즈로 와인 선물을 할까 하는데요. 제가 미국에서 가는거니 대표적인 나파 와인이 좋을거라 생각은 하고 있습니다. 하지만 더 중요한건 미국에선 비교적 저렴한데 한국에선 훨씬 비싸게 쳐주거나, 아예 한국에서 구할 수 없는 와인이 더 의미 있지 않을까 생각하고 있어요. 예를들어 opus one 같은 와인은 대표적인 와인이긴 하지만 저도 가격이 부담되고 한국에서도 비교적 비슷한 가격에 구매 할 수 있어 딱히 큰 의미가 있는 것 같진 않은데, 미국에서 $100-150 하는게 한국에선 40만원 하는 와인이 있다면 서로 득 되고 좋을 것 같아요. 한국 수입이 안되는 와인이면 더 좋겠죠.

이게 어디서 물어봐야될지 계속 고민하고 있다가 제가 예전에 마일모아에서 메이오미 추천 받고 한떄 최애 와인으로 엄청 마셨던 기억이 났어요 ㅋㅋ 마모 와잘알님들의 고견 부탁드립니다!

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색