대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
tax return 부탁드린 회계사 사무소에서 자꾸 오류를 냅니다...

AleSmith | 2021.04.30 09:20:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

일신상에 여러 변화들이 있어서 작년부터 회계사 사무소를 통해서 개인 세금보고를 해 오고 있는데요, 올해 세금보고 하는 과정에서 회계사 사무소 직원이 몇 가지 실수를 연속적으로 하셨어요. 그래서 처음에는 저한테 세금 1000불 내야 될거라고 하셨다가, 제가 xx 조항 다시 확인해주세요 했더니 500불로 정정했다가, 다시 제가 xxx도 이상한데요 했더니 오히려 환급받게 될 거 같다고 하십니다... 

작년에도 자잘한 실수 몇가지는 있었지만 큰 무리는 없었기에 올해도 부탁드렸는데, 심각한 오류가 연속으로 나는 걸 보니 신뢰가 너무 떨어지고, 서비스 비용 청구된 것도 아깝고 그렇습니다. 그래서 내년부터는 다시 혼자 하든지 다른 회계사 분 찾든지 할 생각입니다만, 올해는 시일도 얼마 안남고, 또 서류준비도 이미 끝난 상황이라 기존 사무소와 마무리하려고 합니다.

다만, 회계사 사무소 측에다가

1) 회계사님이 직접 (직원 통해서가 아니라) 작년/올해 세금보고 다시 확인하고 필요시 정정해줄 것,

2) 서비스 비용도 조정해줄 것

이렇게 요구를 하려고 하는데 혹시 추가로 요구하는게 좋을 부분이 있을까요? 그리고 혹시 회계사 사무소와 사이가 틀어져 버리면 그 쪽에서 제게 뭔가 보복(?)을 할 수도 있을까요? 내라는 돈 잘 내고 하긴 했습니다만..

마모 선배님들의 고견을 여쭙고자 합니다. 좋은 한인 회계사님 계시면 추천도 부탁드립니다. 감사합니다!!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색