대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
동부 뉴욕~필리~볼티~DC~메릴랜드~펜실베니아 근교에서 Marriott Bonvoy 위주로 호캉스 괜찮은곳 있나요?

sonics | 2021.05.04 22:27:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희는 지금 필리 근교에 삽니다. 최근 와이프가 너무 심신이 지쳐보여서 와이프를 쉬게 해주고 싶어서 

1) 와이프 1박 또는 2박 호텔 안에서 호캉스 시켜주게 혼자 호텔 보내기. 

2) 가족이 다 같이 1박 또는 2박으로 가되 저랑 애들은 다른데 놀러가거나 다른 액티비티를 하러 가고 와이프는 호텔에서 호캉스 하며 쉬기. 

1)번 또는 2)번을 하려고 하는데, 혼자운전거리나 혼자여행 부담 등의 이유로 2번으로 기울고 있습니다. 둘다 백신 맞기는 했지만 아직도 대도시 관광이나 사람 많은곳 가는건 좀 꺼려지구요, 호텔이 실내긴 하지만 객실 아니면 계속 마스크 쓰고 있을거라서 평일에 휴가내고 가면 괜찮지 않을까 생각하고 있습니다. 

근데 막상 호텔 정보는 제가 영 아는게 없어서 잘 모르겠네요. 최근 2년간 일이 바쁘기도 했고 코로나도 있어서 휴가나 바캉스 정보를 아예 끊고 살아서 제가 아는 정보들은 더이상 많이 쓸모가 없어지기도 했구요. 무엇보다도, 저는 해변보다는 숲을 선호해서 현재는 델라웨어 워터갭이나 포코노 주변 둘러보는데 이런거 안찾아보고 신경쓴지 시간이 꽤 되서 제가 알던 정보들은 다 까먹어 버렸습니다.  

제가 Marriott Bonvoy 포인트도 있고, 포인트 대신 쓸 수 있는 숙박권 (이름이 E-certificate 던가요?) 도 있어서 Marriott 계열 호텔이면 더 좋을 것 같습니다만, 아니어도 괜찮습니다. 호텔 내부에 뭐 액티비티가 엄청 많을 필요는 없구요, 스파나 수영장이나 체육관 같은거 정도만 있어도 좋을 것 같네요. 아니면 호텔 주변에 여자 혼자 갈만한 스파나 수영장이 있으면 좋을 것 같구요. 그동안 저랑 애들은 아마 주변 공원같은데 갈 것 같습니다. 또는 저와 애들도 같이 호캉스 즐기되 와이프랑은 따로 움직일수도 있겠죠. 애들은 5살 미만입니다. 

혹시 괜찮은 곳이 있을까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색