MileMoa
Search

네이버페이가 막혔네요.. 미국에서 한국쇼핑하는 방법이 있나요?

인도사이다, 2021-05-06 04:43:09

조회 수
추천 수

마일모아에서 예전에 소개되었던 (네이버페이 이베이통해서 충전 + 네이버페이받는 쇼핑몰에서 주문 하기)로 지금까지 한국의 부모님께 선물드리거나할때 요긴하게 잘 썼는데요,

어버이날이라서 오랜만에 쓰려고보니 막혔네요. 네이버페이로 결제하려고하니 휴대폰본인인증하라고-_- (네이버페이에 옛날에 잔뜩 충전해놓은 돈은 이제 어디다 써야하나요ㅜㅜ)

혹시 네이버말고 해외에서 사용가능한 한국온라인쇼핑몰 아시는데 있으신가요? 한국의 몇군데 다른 메이저 인터넷쇼핑몰들 시도해봤는데 하나같이 가입하려면 휴대폰인증을-_- 지금이 시대가 어느때인데 정말 답답하네요.

28 댓글

갈베스톤

지마켓 글로벌을 이용합니다 ^^

랑조

저도 이번에 지마켓 글로벌 이용했습니다. 

Tristate

지마켓 글로벌 +1 입니다. 인터페이스는 별로지만 문제없이 잘쓰고있어요

인도사이다

감사합니다^^ 이런곳이 있었군요ㅎㅎ

Jackpot

다르게 보면 모바일 시대라서 한국 전화번호가 없으면 안되는 시대이죠 ㅎㅎ

슈슈

네이버에 이메일을 보내시면 다른 방법으로 본인확인하는 절차를 알려줄겁니다 저도 그랬는데 본인인증 하고 사용중입니다

랑조

올초 설날쯔음에 한국에 선물 보낼려고 20만원 충전했는데, 핸드폰 인증 때문에 여권사본까지 보냈는데 안되더라구요. 결국엔 페이팔로 다시 환불 해준다고 하는데, 하는 방법을 몰라서 지금 묵혀놨습니다. 나중에 한국가면 핸드폰 열어서 사용할려구요. 

슈슈

아 저는 가족이 출국 증명서인가 이런거 떼주고 그거 스캔한거랑 다른 네이버 이메일로 인증 받고 해결됐었는데요ㅜ

랑조

저는 시민권자라 좀 달랐나 봅니다. 미국여권 사본을 보냈거든요 ㅠ

인도사이다

감사합니다. 보니까 안되시는분들은 엄청 시간걸리시고 잘안되신거같더라구요.. 지금 빨리 주문을 해야 어버이날도착이라 다른방법을 찾아봐야할것같습니다.

밀리빌리

네이버 페이에 모바일 말고 컴퓨터로 접속하면 "일반 결제"에 "해외 카드 결제"... 이용하는 거,,, 그거 잠시 보니까 아직 있는데, 그 뒷 단계에 인증이 있나요? 예전에 모바일로 안 되던데 컴퓨터로는 되더라고요... (최근에는 계좌 연동해서 해외 결제 기능은 안 쓰지만 혹시 확인해보세요) 

인도사이다

저는 카드선택메뉴에서 국내카드말고는 은련카드밖에 보이질않네요. 은련카드에 은련/해외발급 이라고 되어있어서 해봤는데 가지고있는 비자 마스터카드 둘다 안되는군요ㅜㅜ 감사합니다.

Firmament

제가 어제 컴퓨터로 접속해서 '일반결제'-'해외카드결제'로 별다른 인증없이 10만원 충전했습니다. 사용한 해외카드 (비자 스카이패스)에는 해당원화만큼의 달러가 잘 차지되었구요. 다만 해외카드는 한 달에 10만원만 충전가능하다는 문구를 얼핏 본 것 같습니다.

I-10

전액 네이버페이로 결제하려 하면 말씀하신데로 휴대폰인증을 요구하는데요, 이걸 전액사용 대신 일부만 사용 선택을 하시면, 포인트 결제 금액 넣게하고, 아래 내려오시면 결제수단 선택해서 나머지 금액 결제 하게 합니다.   거기에 paypal 여전히 사용 할 수 있더군요.  그리고 amex는 계속 에러나고, visa로 문제없이 결제 했습니다.  이틀전에도 사용 했으니 한 번 해 보세요.  

인도사이다

정보감사합니다. 이틀사이에 뭐가 바뀐건지 일반결제에도 어디에도 paypal이 안보이네요ㅜㅜ

I-10

전 지금도 보이는데요. 

결제수단

770원

================

이게 어쩌면 상품에 따라 결제 수단이 달라지는게 아닌가 싶은 생각이 드네요.  제가 구매 한 건 MP3 노래 파일이거든요.  지금 방금도 paypal로 결제 했어요.  그런데 일반 상품을 골라서 결제까지 가보니 말씀하신데로 paypal 옵션이 없는것 같네요.  

인도사이다

아 그렇군요. 네 저는 일반 상품 구매하려고 했었습니다. 디지탈 상품은 페이팔로 되는군요. 좋은 정보 감사합니다.

밀라와함께

저도 핸드폰 인증때문에, 네이버에 연락해서 포인트 다 환불 받았네요. 

인도사이다

저도 그래야겠네요. 이거참 언제 저런게 고쳐질란지..

shilph

지마켓은 가능합니다

인도사이다

감사합니다^^

1stwizard

한국사이트가 불편하다보니 구매대행 사이트도 있긴합니다. 구글에 한국 결제대행하면 여러 곳 나와요.

날고자고

오늘 네이버페이로 결재했는데 핸드폰 인증 절차가 필요없었습니다. 혹시 핸드폰 인증 없이 네이버 페이 사용할 수 있게 재변경된건지 조심스럽게 추측해봅니다. 다른 분들도 핸드폰 인증없이 해외에서 네이버페이가 되시는지요?

카페골목

한번씩 나왔다 안나왔다 몇년째 그래요

그냥좋아

저도 오늘 얼떨결에 했어요.  갑자기 되서.  아무튼 다시 되니 좋네요.

갈베스톤

네이버 페이가 다시 되는군요.ㅠㅠ 플랫카드 페이팔 끝나니까 다시 열렸네요.ㅎㅎ

시골농사꾼아들

페이팔 충전 다시 된다는 말씀인가요?

이돈네요

똑같이 네이버 페이라도 업체에서 어느 카드를 받을지 결정할수있습니다

예를들면 문상 도서상품권(수수료 10퍼) 신용카드(?퍼) 해외 신용카드(?퍼) 페이팔(?퍼) 이런식이라 결제하는 웹사이트마다 천차만별일 거에요

결론은 네이버는 다열어주지만 수수료가 달라서 판매하는 사이트에서 수수료를 줄이기 위해 받는결제수단을 줄일수 있다 입니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13