대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
텍사스에서 유타로 이사 중, 중간에 캘리에서 차 팔고 새로 사고 할 수 있을까요?

빌리어너 | 2021.05.07 19:40:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

타주로 이주하는 날이 가까워 질 수록 모르는 게 자주 생겨서 마모에서 도움 많이 받고 있습니다. 계시판을 찾고 또 찾아봐도 저와 같은 경우가 없어서 여쭤보려 합니다.

다음달에 텍사스에서 엘에이를 거쳐 유타로 이사갑니다. 한대는 부칠거고 다른 차는 운전해서 가려 합니다.

중간에 엘에이에서 제 차를 트레이드인 할까 하는데 가능할까요? 차는 2017년 하이랜더 텍사스 등록 차량이고 엘에이에서 시에나와 트레이드인 하고 유타로 가져가려 합니다. 엘에이가 딜이 좀더 좋을 것 같아 복잡하지만 시도 해 보려 합니다. 엘에이에서 시간이 두어달 정도 머무를 수도 있어서 팔기전에 캘리에 꼭 등록해야 한다면 할 수도 있을 듯 합니다.

혹시 방법이 있을까요? 솔트레익은 딜러들이 별로 액티브 하지 않더라고요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색