대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
백도어 세금보고 질문.

아무거나 | 2021.05.08 18:52:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아에서 항상 큰 도움을 받고 있습니다. 

은덕님, 도코님, 라이트닝님 글을 여러번 읽었는데도 이해가 잘 가지 않아서 다시한번 질문 드립니다.

처음 문제는 세무사가 백도어가 뭔지 잘 모릅니다. 그래서 8606을 작성해야 한다고 말해줬는데 제가 가르쳐 주기엔 지식이 모자라네요.

첫번째 질문입니다.

P1의 경우 2020년에 정상적으로 백도어를 했습니다.

근데 저는 올해 1월에 2020년 하고 2021년 백도어를 각각 했습니다.

이 경우 8606 작성이 P1과 다를까요? 올해는 같고 내년 보고때 다르게 하면 될까요?

두번째는 fidelity tax form 에 가보면 1099과 5498 form은 있는데 8606 form은 찾아 볼수가 없습니다.

거기다 P1은 폼이 다 있는듯한데 제경우는 5498이 traditional IRA만 있고 Roth-IRA는 없습니다.

문제가 있는건지요?  한국세무사님 쓰다가 이사해서 외국인을 썼더니 더 도움이 안되는듯 합니다.

도와주세요..ㅜㅜ p1.jpg

첨부 [2]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색