대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이상한 편지를 받아서 공유합니다 (포교용 편지)

알피나비 | 2021.05.10 07:31:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 같은 아파트에 산지 6년째인데 한 2번정도 어떤 종교 단체에서 보낸 포교용 손편지를 받은적이 있는데

그냥 어이 없어서 웃고 찢어 버린적이 있어요. 제 last name 이 중국분들이 쓰시는 성이랑 겹쳐서 인지 중국어로 된 이상한 편지도 많이 받았구요.

(특히나 그 신년? 인가 하는 이상한 춤추는 뮤지컬?? 중국어 홍보전단좀 이제 그만 ㅠㅠ  못알아 듣는다구요 )

근데 이번에 몇년만에 받은(사실 너무 오랫만이라 편지 열면서 뭘까 두근거리긴 했음요) 이 편지는 너무나 creepy 해서 공유해 봅니다.

사진 보이시나요?

보낸 사람 주소는 없고 제 이름과 제 주소만 적혀서 우체국을 통해 왔더만요?

근데 웃긴건 주소가 Ave 인데 Street 으로 적히고, Zip Code 도 틀린데 배달이 제대로? 됐다는거요 ㅎㅎ

전에 받은 편지들은 그래도 정성스러운 손편지 였는데 이건 너무 성의 없자나!!  

그래도 나름 폰트 사이즈 바꾸고 빨강 파랑 색깔 바꿔가며 타자친거는 성의라고 봐줘야 하나요 ㅎㅎ

그리고 솔직히 내용이 하나님 믿으라는건 알겠는데 너무 뭐랄까 막 혼자만의 세계에 빠져서 정신 없이 쓴 글 같다고 해야할까요.

보니까 어떻게 이름 주소 알아내서 랜덤 으로 보낸듯한데 혹시 저와 같은 편지 받으신분 계신지 그냥 궁금합니다!

참고로 지역은 뉴욕입니다.

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,204] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색