MileMoa
Search

[업데이트]

여러분들 조언데로 아까 SM 보냈는데 벌써 답장이 왔네요. 이름이 인도 상담원인듯 한데  a onetime courtesy로 넣어주겠다네요. 매니저에게 얘기해 놨으니 한달이 지나도 포인트가 안들어 오면 받은 메일로 답장 보내라고 합니다.

아멕스 서비스 만족스럽습니다. ^^

삽질은 이제 그만~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

헉~~~ 금요일에 United 발권할때 수수료를 아멕스 플랫으로 결제를 했는데... 생각해보니 200불 크레딧을 위한 항공사 지정을 하지 않았다는 사실을 지금 인식했습니다. ㅠㅠ

신용카드 계좌에는 아직 펜딩으로 잡혀있습니다. 지금이라도 United로 항공사 지정하면 크레딧 받을 수 있을까요? 정신줄 놓고 있었네요.

27 댓글

유자

얼른 얼른!!! 빨리 지정하시고 전화 날리세요. 저번에 그렇게 하신 분 계셨고 무사히 크레딧 받으셨어요. 얼른!!!

에고... 기돌님 왜 그러셨어요 ㅠㅠㅠ

--------------------------------------

근데 그 때 그 분은 바로 인식하고 지정하셨는데 이미 이틀이나 지났으니.... 행운을 빌어요 ㅠㅠ

기돌

발권에만 신경쓰다보니 아멕스플랫으로 결제하면 당연히 수수료 부분 돌려 받겠지하고 생각하고 있었네요. 지정해야 한다는 사실을 까맣게 잊은채... 하다 안되면 기프트 카드 사야겠어요.ㅠㅠ

만남usa

검색해보시면 다른분들 몇분도 똑 같은 문제로 해결 하신것 같은데요...

숨은마일찾기

똥칠이님 왈 "우선 http://exploreplatinum.americanexpress.com/Benefits/BenefitEnrollment 에서 등록부터 하시고 사용하셔야 합니다. (선물카드든, 수수료 결제든) 

까먹지마세요~~~~~"

출처: https://www.milemoa.com/bbs/board/673197

똥칠이

그러게요 제가 그렇게 까먹지말라고 크게 써놨었는데 ㅋㅋ 기돌님이 까먹으시다닛 ㅋ 

그래두 잘 해결되어서 정말 다행입니다~~

기돌

정말 허걱했지 뭡니까 ㅋㅋㅋ 관련글을 그동안 얼마나 많이 읽었건만... 항상 정신줄 놓지 않도록 더욱 주의해야겠습니다. ㅎㅎㅎ

기돌

일단 등록은 지금 했습니다. 다음주말까지 안들어오면 전화해봐야겠어요. 그동안 관련글 계속 읽고 답글도 달고 했었는데 어찌 이걸 잊어버린건지... 답글 감사드려요...

smirnoff

AA gift card 주문한지 일주일 돼가는데 아직 크레딧 안 돌려주네요.

이 글 보고 혹시 나도 까먹었나? 해서 들어가보니 AA 로 지정은 분명 잘 돼 있고..

혹시 설마 같은 날 한꺼번에 다 해서 문제가 된건 아니겠죠?

AA 등록하고 컨펌 하고 몇분 후에 AA 카드 구입을 했는데..

오늘로 딱 일주일입니다.

SM 이든 전화든 해봐야 할까요?

기돌

smirnoff님은 등록을 먼저하신거라 지정하고 같은날 구매하셨다고 하셔도 문제 없으실거에요. 이건 문제 될건 없고 SM이나 전화하시면 될거에요. 저는 이제 등록했네요. 아직 transaction이 펜딩중이라 혹시나 하고 좀 기다려보고 안들어오면 전화나 SM 보내서 징징거려 보려구요. 안되면 그냥 united 200불 기프트카드 사야겠어요ㅠㅠ

molla

제가 기프트 카드 구입 하고 다음 날 등록했습니다. SM 보냈더니 시스템에 아주 잘 기록 돼있더군요. 그런데 자기가 먼저 해결해주겠다 하더군요. 대신 2-4주는 기다려야 한다고; 기다렸는데도 들어오지 않아서 다시 SM보냈더니 다른 친구가 해결해주더군요. 이전 이메일 커뮤니케이션을 다 리플라이 형식으로 했었습니다.

기돌

그렇군요. 그럼 기다리지말고 지금 바로 SM 일단 보내봐야겠네요. molla 님 후기 감사드립니다.^^

smirnoff

때맞춰 글을 올려 주신 같아 잿수 그러고 있었네요.

SM 머라 보내셨어요?

원칙적으로 gift card 안되는걸로 나오는데 뭐라 보내셨나 궁금합니다.

molla

그냥 명세서에 보면 FEE 라고 적혀 나오더라구요. 

그래서 너네 내 명세서 볼 수 있을테니까 봐바. 거기에 Fee 있지? 50불짜리 네번 찍힌거.

이러면서 얘기했습니다.

자기들도 뭐 분명히 기프트카드겠거니 싶겠지만, 별 말 없던데요? ㅋ

smirnoff

저는 지금 보니 aa misc sales tax fdallas 이렇게 나오네요

molla

아 저도 지금 보니까 그렇네요. ㅋ<br />
아무튼 명세서 잡힌 대로 적어보냈습니다.^^

MultiGrain

같은 중학교 나오신 분들이 비슷한 점이 많은 것 같아요 ㅎㅎ

이름 첫자도 "기"로 시작하고 삽질도 잘 하시고 ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 기스님 닮아 가고 있나봅니다. 그동안 숱하게 관련글 잘보구 나서는 등록하는걸 까맣게 잊고 말았습니다. 오늘 게시판 글 보다가 근래 파파구스님이 올려주시 관련글 다시 보다가 깨달았답니다. ㅠㅠ

삽질 자주 하면 안되는데... ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

유자

기돌님, 다행이네요. ㅋㅋㅋ

아멕스가 사인 업 보너스만 문제일으키지 않고 잘 주면 그 후론 짱인것 같아요 ㅎㅎ

기돌

맞아요. 사인업 보너스에서만 말들이 많고 그이후 서비스는 최고인듯 합니다. 그나저나 등록안한걸 알아차릴때 식은땀이...ㅋㅋㅋ 생각보다 쉽게 일이 해결되어서 기분좋습니다.ㅎㅎㅎ

짱구아빠

사인업 오리발이 문제지 그담부턴 거의 소비자편인거 같아요. ㅎㅎ 잘되었네요 기돌님

기돌

그러게요. 한숨 놓았습니다. ㅎㅎㅎ

스크래치

넘 쉽게 해결돼 싱겁네요...ㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 기스님 저는 일 너무 복잡하게 꼬이면 해결할 능력이 안되요. ㅎㅎㅎ 이만해서 다행이에요.

유자

뭘 기대하신 거에요 ㅋㅋㅋ

BBS

감축

기돌

게시판님 감사해요 ^^

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115159

5월 Banff 여행기

| 여행기 28
  • file
new 115158

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 2
updated 115157

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115156

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115155

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115154

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 115153

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 7
new 115152

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 40
new 115151

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
updated 115150

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115149

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 249
updated 115148

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 779
new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115145

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3454
  • file
updated 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115143

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
updated 115142

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
new 115141

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115140

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115138

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115137

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115136

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115135

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115134

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115133

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115132

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115131

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115130

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11