MileMoa
Search

6/27/2021 업데잇

오늘 날짜로 공홈에 카드가 아스파이어로 바뀌었네요...

업글되신분들 축하 드리고요.

전 다음달 하와이에서 요긴하게 쓸수 있을것 같아요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

@us3207 님 댓글에

"저도 어카운트에 아스파이어 업글됐다고 떴는데, 애뉴얼피가 첨 얘기된 거랑 다르게 내년에 바로 450불로 부과되네요;;; 좀 기다려봐야겠네요.

Annual Membership Fee

None; however, as you have been previously notified, your Annual Membership Fee will be $450 as of June 26, 2022." 라고 찾아 주셨는데요.

우리에겐 빼박 이메일이 있으니 큰걱정은 않해도 될것 같은 생각이듭니다..ㅎ

6/9/2021 업데잇

업글할수 있는 기간이 내일까지입니다. 날짜 차이는 있을수 있지만 오퍼받은 분들 서두르세요...ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------

5/21/2021 업데잇

이메일 받으신분들 지금 업글하셔도 7월 28일 날짜로 업글 업데잇한다고 합니다...

정보주신분들....

감사합니다...!!!

-------------------------------------------------------------------

안녕하세요...

민데레입니다.. 오랜만에 글을 써보네요......ㅎ

아멕스에서 이런 이메일을 받았는데요

작년 12월 아스파이어 대란때 업글했다가 다음날 다운한 아쉬운 일이 있었는데 전화하면 원래대로 첫해 $0 다음해 $95불 AF를 해준다는데

모두들 이메일 받으셨나요????ㅎ

우선 아멕스 전화해 보니 프로모션이 새로운거라 아직 업데잇이 안됐나 봅니다..

몇일후 다시 전화 해보라는 안내를 받았습니다.

모두들 이메일 받으시고 뱍만다이아도 계속 유지 하실수 있길 바래봅니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

80 댓글

토랭이

오.. 상당히 좋은데요? 

저도 업그레이드했다가 취소한 입장이라 메일함을 급하게 뒤져봤더니 받은게 없네요.

부럽습니다 ㅜㅜ

민데레

곧 받으실거예요...ㅎㅎㅎ

P1,P2 두장이라서 더 좋네요..ㅎㅎㅎㅎ

Inyourarms

저도 업글취소했는데, 못받았네요. 부럽습니다! 이메일이 오면 좋을텐데 마음을 비워야겠어요. 정보공유해주셔서 감사합니다. 

민데레

아마도...  기다리시면 이메일 받으실 거예요

Inyourarms

다른분들 dp 보며 진짜 안오나보다 하고 있었는데 말씀해주신대로 기다리니 저도 어제 메일 왔습니다. :) 감사합니다. 

민데레

얼른 백만 다이아 다세요....ㅎㅎㅎㅎ

축하드리고요.ㅎ

죠아죠아

저도 받았습니다. 바로 다운을 했었는데, 다시 업글을 해야하나요? ^^;;

민데레

전화는 몇일 있다가 하세요...

아직 시스템 업데잇이 안된것 같아요...ㅎㅎㅎㅎ

축하드리고요...ㅎ

us3207

저도 받았고, 상담원과 전화해서 업글 요청했습니다. 이게 바로 되진 않고 케이스들 모아서 7월에 한꺼번에 해준다고 들었네요.

민데레

오퍼 받으신 분들이 모여나네요...ㅎ

전 몇일후 다시 전화하라는 안내를 받았는데요..

좀더 DP가 모여야 겠네요.ㅎ

축하드리고요..ㅎㅎㅎ

좋은여행

저는 작년 12월에 그 오퍼로 업글 했습니다. 그후 많은 마모님들이 다운을 했는데 저는 일단 AMEX에 오퍼 캡처뜬걸로 CASE 오픈해놓고 혹시 잘못돼도 그냥 연회비 낸다라고 생각하고 취소하지 않았습니다. 현재까지 연회비 청구되지 않았습니다. 저도 같은 메일을 받았습니다. 

민데레

저는 그때 에어라인 크레딧이라고 받을걸 이라는 후회를 하고 있습니다...ㅠㅠ

KeepWarm

저는 저 메일은 못받았고, 신청할때 애당초 오퍼가 적용이 안되었다 해서 그냥 다운하고 쓰고 있는데, 반대로 이번달에 연회비가 청구되어야 했었는데 청구가 안되어서 의아해하고 있습니다.

민데레

원래 서패스이셨나 보군요....

혹시 연회비 없는 일반카드로 다운 시킨것이 아닐까요??

KeepWarm

(아직 일반을 안 해먹어서(?) 그렇지 않길 기도합니다.) 저는 서페스 -> 어스파이어 -> 서패스 를 했고, 서패스 새 카드가 왔는데, 서패스 연회비가 아직 청구가 안됬습니다.. 물론 이달 말에 닫을 생각이지만요.

나도가자

전 한 1주전에 직접 전화를 받았습니다.  첨엔 스캠인가 했는데  전화번호도 amex번호고 특별히 저희 개인 인포도 물어보는게 없어서 업그레이드 한다고 하니 다 설명해주고 7월부터 업그레잇 된다고 알려줬습니다.  카드 또 새로 보내준다고 하네요.

민데레

전화로도 오퍼가 오는군요..ㅎㅎ

축하드려요

Happyearth

저 오늘 받아서 전화했더니 전화 받은 사람은 몰라서 알아본다고 몇분 가더니 다른 부서에서 보냈다고 하더라구요. 그래서 거기로 연결 해줘서 업글 했어요.

당장 적용은 아니고 7월 부터 시작해서 2023 7월까지 적용 됩니다

민데레

혹시 그부서가 어딘지 공유 가능하실까요???ㅎ

그리고 축하드려요...

Happyearth

그건 모르겠어요 상담원이 잠시 알아 볼게 이러더니 좀 있다가 다른 상담원이랑 연결해 줬어요

목표가중수

다운했던 카드 두개중 1개만 이메일 받았습니다.이럴경우 혹시 나머지도 해달라고 땡깡부리면 안될랑가요? ㅎㅎ시도는 해 보겠습니다.. 

지나칠뻔한 이메일이었는데 공유해주셔서 감사합니다.

민데레

땡깡 신공...!!!!ㅋ

가즈아~~~~~!

goodseed

저도 이메일 받아서 전화했는데요, 4자리 오퍼 코드로는 확인 안된다면서 계속 다른 직원에게 돌려주다가 4번째에 연결된 직원이 처리해주었습니다. 7월부터 시작해서 2023년 7월까지 적용되고 그 전까지는 prorated fee 부과된다고 안내 받았어요. overnight shipping 얘기했는데 이건 안된다고 하네요.. 이러고 아멕스가 또 말 바꾸는거 아닌지는 모르겠네요ㅠ

민데레

얼른 업데잇 되어서 뺑뱅이 없어져야....

지금까지 업데잇으로 보아서 말 바꾸는 일은 없을것 같은데요..

지켜봐야 겠어요...

에반

이거 이메일 받은사람만 해당일까요?? 

민데레

에반님도 곧 이메일 받으실거예요...

그대가그대를

저도 이메일 받았어요!

역시 마모에는 없는 정보가 없군요. 이메일 받고 게시판에서 컨펌하는 ㅋㅋ

프로모션이 아직은 업뎃 안됐나보군요. 며칠있다 전화해보겠습니다. 

감사합니다

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎ

엘스

저도 받았어요! 하루만에 다운했었는데 이렇게 되네요. 저는 이 달 말쯤에 전화해보려구요

민데레

네..축하드리고요...ㅎㅎㅎ

KeepWarm

저도 오늘 왔습니다. 난 이번에도 꽝인가보다 했는데...

----------

(업데이트)

이거 전화했는데, 상담원들이 personalized offer ID로 오퍼를 한방에 못찾는 경우..

1) 다른 오퍼를 이야기하거나 (예를 들어, 1년 0% APR)

2) 온라인에서 엑티베잇을 하라거나 (전화 중에 확인해보니, 온라인에서 안보임)

3) 그런 오퍼가 온적이 없다는 이야기를 합니다. (그럴 리가)

정확히 해당 오퍼가 적용된건지 확인하시고, 못알아듣는구나 싶으면 supervisor에게 forwarding 해달라고 하시거나  빠른 HUCA 추천합니다. (그런데, 상담사들이 이런 경우가 많아서 그런지, supervisor 연결 대기 시간도 꽤 긴 편입니다.)

저의 경우, 대기가 긴 것 같아서, chat 으로 적용이 되려나 싶어서 물어봤는데, chat 상담원이 말하길, 이메일에 온 전화번호 말고  800 528 4800 에 전화해서 선택메뉴는 0 만 누르고, 물어보는거 나오면 personalized offer apply하는거때문에 전화했다고 하면, 그쪽 forwarding이 더 빠를거같다고 알려줘서, 그렇게 했더니 바로 처리되었습니다. 안내 내용은 goodseed 님과 동일했고 (7월부터 시작해서 2023년 7월까지 적용), 저도 overnight shipping은 칼같이 "NO"를 들었습니다.

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎ

금손이셨습니다...!!!ㅎ

민데레

KeepWarm님

업데잇 감사드려요...ㅎ

저도 이방법으로 전화해 봐야겠어요

혹시 7월 몇일로 처리될지도 들으셨나요??

사람들마다 날짜가 다를지 아님 모두 한 날짜로 업그레잇 될지 궁금해서요???ㅎ

KeepWarm

들었는데 기억에서 사라졌습니다ㅠ_ㅠ

awkmaster

방금 받았어요. 당장 전화해서 올해 7월28일부로 업글 확인 받았습니다. 아멕스는 아낌없이 주는 나무네요 ㅎㅎ

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎ

7월 28일로 업글이 되는군요...ㅎ

hbomb

저도 어제 메일 받아서 전화했더니 4명 뺑뺑이 돌리다가 supervisor 바꿔달래서 supervisor가 관련부서로 넘겨줘서 처리됐습니다.

위 KeepWarm님 댓글의 800 528 4800으로 전화해서 첫 상담원 못알아들음 바로 supervisor 바꿔달라고 하시는게 제일 좋은 방법 같습니다!

민데레

축하드립니다...ㅎㅎㅎㅎ

hbomb님은 혹시 7월 몇일로 업그레이드 해택을 받으신다는 말을 들으셨나요??

걸어가기

원댓글님은 아니지만 저도 방금 전화를 걸어보니 7월 28일에 일괄적으로 업그레이드가 될 것이라고 얘기 들었습니다 

민데레

감사합니다...ㅎㅎㅎ

hbomb

저도 7월 28일로 들었습니다

민데레

감사합니다...ㅎ

AJ

저는 좀 특이한 케이스라 DP 차원에서 남겨요. 

얼마전 Surpass card 다운하기 전에 보너스 클로백 관련 질문을 남겼었습니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/8556184

답변들 받고, 다운그레이드를 채팅으로 진행했는데 보통이면 온라인으로 바로 보이는 업데이트가 2~3일이 지났는데도 안 보이더라고요.  뭔가 이상하다 싶어 다른 어카운트를 봤더니, 엉불대란으로 업글 시켰던 (저는 계속 킵하고 있었습니다) 엉불카드가 다운그레이드 되어 있었습니다.  새로 채팅창을 켜고 잘못된 상황을 고치려 하는데 전화를 해야 한다는군요. 

결론적으로는 민데레님이 올려준 오퍼와 같이 진행이 될 것 같습니다.  아멕스의 실수로 downgrade한 거 reverse하고 싶다 이야기를 했고, 2020 12월에 받았던 Annaul fee 면제 이야기를 하니, 바로 수퍼바이저가 연결이 됩니다.  AF없는 엉불카드로 다시 업글을 하기 위해서는, 예전 그 코드를 넣어야 하고 (저한테 그 코드 기억나냐고 묻더라고요.. ㅎㅎ 그게 언제적 이야기인데...), 7/28 기준으로 다른 분들과 일괄적으로 처리된다고 합니다.  Annual fee 역시 7/28 기준으로 정산 될거라 합니다.  첫해 0, 그리고 95불, 그리고 prevailing AF.  저야 엉불대란때 받은 카드라 Annual fee는 없었었지만, 이미 받은 Airline credit 두번/ resort credit의 clawback이 걱정되어, 내가 원해서 왔다리갔다리 하는 경우가 아니라고 말씀 드리니, 그런 걱정 안 해도 된다 하며 노트해 놓겠다 합니다.  12월에 업글했던 저같은 경우 Annaul fee날짜가 7/28으로 reset되면서 7개월 정도 더 free AF 기간을 벌게 되는건지 아닌지는 나중 가봐야 알 것 같습니다. 

그래도 민데레 님 글 덕분에 통화를 잘 할 수 있었습니다.  감사합니다.  

민데레

어휴......

놀라셨겠어요..그래도 잘 처리되어서 다행입니다...ㅎ

진정한 승자(??) 이십니다...ㅎㅎㅎ

민데레

P1,P2 전화로 업글하였습니다....ㅎㅎㅎ

제경우는 담당자가  수퍼바이저한테 물어봐도 수퍼바이저가 몰라서 제 이메일을 담당자에게 포워드 해주고 담당자가 이메일을 보낸 부서를 찾아내어 연결 시켜줬습니다..대략 2번 홀드 15분만에 담당부서 연결성공...휴~~~~!!!

제것 업글하고 P2는 전화 바꿔주어서 동일한분에게 2분만에 업글했네요.ㅎ

그래도 지금 생각해보니,

20년에 다시 다운하면서 날린 크레딧들은 23년도에 받을수 있으니 숙박권까지 생각하면

대~~~~~~박 오퍼는 맞는것 같아요....ㅎㅎㅎㅎ

업글 하신분들 앞으로 즐거운 여행 되시길 바랍니다....ㅎ

노마드인생

혹시 "7/28 일괄 업글" 이말이 이멜받앗는데 따로 전화 등으로 연락안해도 7/28일되면 해당하는 사람 모두 자동으로 업해준다는 얘기인가요? 아님 별도로 연락은 해야하나요?

민데레

전화는 하셔야하고 오늘 업글하셔도 적용이 7/28/2021 입니다.

저도 써놓은것 보니 이렇게 생각하실수도 있겠네요..

본문 업데잇 할께요....

노마드인생

아 그렇군요~ 귀찮아도 전화 함 해야겠네요. 정보감사합니다. 

토랭이

저도 부러워만하다가 오늘 드디어!! 이메일 받고 Keepwarm 님께서 남기신 번호 800 528 4800로 전화해서 이야기했더니, 첫 상담사는 전혀 몰라서 정중하게 Supervisor 나 다른사람에게 물어봐달랬더니, Account manager로 통화를 넘겨줬습니다. 이 분은 곧장 4자리 오퍼 ID 물어보시고는, T&C 안내 후 진행해주시네요. 딱 7월28일날 업그레이드 되는거냐고 물었더니, by 7/28 이기 때문에, 그전에도 될수도 있지만 no later than 7/28 이라고 말하는걸 봐선 해당 날짜가 Due 인거 같습니다.

어쨌든 저도 이메일 받고 업글할 수 있어 너무 좋고, 마일모아 그리고 작년 업글 소식 빠르게 전해주신 @shilph 님께 감사인사 올립니다.

민데레

축하 드려요...ㅎㅎㅎ

가고일

오늘아침에 메일 받고 바로 전화 하니 상담원이 왜 이제서야 전화 하냐고 하시더군요(왜 이제야 메일을 보냈어...인데) 아무래도 전담 팀이 꾸려진듯 합니다. 위에 이미 7월28일 날짜들도 언급하셨고 새로운건 그동안 일반/서패스에 붙은 먼슬리 다이닝 크레딧은 업글과 동시에 사라진다네요 (일반 $5크레딧이 엉불 로 업글한다고 엉불 $20다이닝 크레딧으로 전환 되진 않는다고 합니다) 요건 식당에서 사용해보고 확인을 더 해 봐야겠지만 좋으면서도 먼가 섭섭하네요(다이닝 크레딧 받으시면서 이번 엉불 업글오퍼 받으시는분들이라면 크레딧 사용후 메일에 받은 번호로 전화 하셔서 업글 하시는것도 방법이겠네요)

민데레

축하드려요....ㅎ

다이닝 크레딧이 사라진다니 남은 30불이 아깝지만 그래도 아멕스가 주는게 더 많으므로 받아드려야 할것 같아요....ㅠㅠ

참 저번에 올려 주신 아돌프 모나크비치 글로 저희도 다녀왔어요.... 주니어 스윗 업글도 받고요...ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다....ㅎ

엘스

방금 전화해서 업그레이드 신청했습니다. 이메일에 있는 번호로 걸었고 이메일로 personalized offer받았다고 하니 바로 진행해줬습니다. 

마찬가지로 7/28까지는 업그레이드가 될텐데 정확히 몇 일에 될지는 모르고 업그레이드가 될 때 이메일/메일이 갈거라고 하네요. 

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎ

업글이 좀더 디테일 해지네요...좀더 빨리 업글시켜줘서 여름방학때 좀더 많은분들이 해택보시면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

이메일 받고 전화전엔 독립기념일에 하와이서 크레닷 쓸수 있을줄 알고 혼자 좋아했었네요...ㅠㅠ 

음악축제

전화로 신청했습니다. 이메일로 온 personalized offer id 4자리코드 불러주니 일사천리로 쭉 T&C 읽어주시더라구요. 전담팀이신 것 같구요.(뒤에서 아기 우는 소리가 들리는 것으로 보아 WFH 이신듯..) 마찬가지로 같은 7/28에 업그레이드 진행된다고 합니다.

민데레

하와이에서 업글 하셨군요...ㅎㅎㅎ

즐거운 여행 되시고요..ㅎ

미르.

저도 저번주에 이메일 받고 바로 전화해서 7/28에 업그레이드 진행되고 새로운 카드를 발송할 것이라고 합니다.

민데레

축하드려요...ㅎㅎㅎ

제제군

저는 이메일에 날짜를 잘못봤었네요 .어제까지였는데 깜짝 놀라 전화했더니 오퍼코드 물어보고 T&c 읽어주고 아무 문제없이 진행되었네요.날짜가 사람마다 다른듯 하네요 .

민데레

휴~~~~~ 다행이시네요...ㅎㅎㅎㅎ

업글 축하드려요....ㅎ

요셉

아...이걸 놓쳤습니다. 

이메일을 받아놓고 전화한다는 걸 잊었네요..6월 7일까지였는데...

혹시 이런경우 오퍼 다시 살리신 분 계실까요?

ㅜ.ㅜ

민데레

ㅠㅠ

그래도 전화 한번 해보시죠....

요셉

혹시나 하고 바로 전화했습니다

첫번째 상담원은 안된다고 해서 바로 끊고 다음 날 아침에 다시 전화했습니다

제가 받은 이메일 날짜보다 늦게 전화했지만 전혀 상관하지 않고 변경 신청 접수 되었다고 했습니다...약간의 찜찜함이 남아있기는 했지만 기다리고 있었는데,

오늘 확인해 보니 변경되었네요

감사합니다~

노마드인생

아 이게 이메일 받은 시점 기준으로 개인마다 신청기한이 다르네요. 7/28일만 생각하고 전화아직안하고 있었다가 이 글보고 깜짝놀라서 다시 들어가보니 저는 6/18일까지 전화하라고 써있네요. 방금 전화해서 업글신청했네요. 감사합니다. 

민데레

축하드려요....ㅎㅎㅎ

papabani

아멕스앱에서 aspire 로 업그레이드 된 것 확인했습니다. 250불 힐튼 크레딧도 바로 사용가능한거겠죠?

시큼털털

확실히 하시려거든 채팅상담원에게 물어 보세요~

us3207

저도 어카운트에 아스파이어 업글됐다고 떴는데, 애뉴얼피가 첨 얘기된 거랑 다르게 내년에 바로 450불로 부과되네요;;; 좀 기다려봐야겠네요.

Annual Membership Fee

None; however, as you have been previously notified, your Annual Membership Fee will be $450 as of June 26, 2022.

KeepWarm

혹시 이건 어디서 보나요..? amex 페이지에서 찾다가 실패해서요..

us3207

Account service 메뉴에서 Request Cardmember Agreement 누르시면 나와요

KeepWarm

아 그러네요. 저도 지금 확인했을땐 그렇게 나오는데, 카드 실물 나오고 나서 한번 확인해봐야겠네요. 감사합니다.

죠아죠아

저도 오늘 웹사이트 로긴해보니 Aspire 카드로 바뀌었네요!

미르.

저도 오늘 Aspire 카드로 바뀌었네요.

제제군

저도 aspire 로 변경 되었네요 

걸어가기

전화했을때는 7월 28일 변경된다고 했는데 보니까 오늘 바뀌어있네요

미르.

7월 28일에 변경된다고 안내 받았었는데 오늘 Aspire로 변경된 카드 메일로 수령 받았습니다. 

Us애나

민데레님, 이전 us3207이에요. 오늘 연회비 정정 레터받았습니다. 내년 6월말에 95불 부과될 거라네요ㅋ 유야호!

가고일

어제 실물카드 수령했는데 낚시때와는 달리 일반 힐튼 카드와 같은 종이 봉투에 왔네요(최근 플랫 달리신 뷴들도 종이 봉투로 왔다고 하신 분들이 계시다고 들었는데 아맥스 측 답변은 코로나 시기여서 아쩌구 저쩌구 였던걸로...중요치 않아요 카드가 온게 중요하죠)

그리고 오늘 또하나 엉불 관련 메일을 받았는데 23년 6월까진 $95연회비로 커버되지만 그후에 나오는 연회비는 그때에 맞게 나온다고 하는군요 어째든 이번 에 업글 하시고 킾 하신분들과 다시 업글 하신분들 우선 축하 드리고요 호옥시 라도 모르니 이 카드로 신공과 꼼수는 최대한 자제하는게 좋지 않을까란 생각 입니다(아맥스가 자신들이 오류로 보낸 T&C를 지켜줬으니 사용자 쪽에서 T&C 위반 되는 행위를 했을땐 어떤 일을해도 할말이 없죠...)

가고일

작년말에 다운하고 다시 엉불로 업글해줄께 메일이 오기전 2월달에 숙박권이 들어왔는데 몇일전 다시 숙박권이 들어왔네요(기존에 있던 엉불에도 숙박권이 들어왔습니다 / 예약 전화로 상담원과 숙박권 유효기간 확인차 전화때도 새로 들어온 숙박권들어온것도 확인 했고요) 업글하신분들 힐튼에서 오는 메일 확인해 보셔요

민데레

와우...ㅎㅎㅎ

그렇지않아도 이것 기다리고 있었는데요..아직 이메일은 안왔지만 조금 기다리면 들어오겠네요..ㅎ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114926

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 7
new 114925

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 1
new 114924

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 21
new 114923

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 7
updated 114922

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114921

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114920

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114919

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
updated 114918

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 52
new 114917

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114916

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 114915

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114914

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114913

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114912

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114911

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114910

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114909

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
new 114908

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114907

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
updated 114906

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114905

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114904

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114903

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114902

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
new 114901

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114900

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114899

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114898

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114897

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77