대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
여러분들의 아마존 프라임 배송은 안녕하십니까? 전 별로 안녕하지 못하네요

shine | 2021.05.13 19:57:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마존이 올해 훨씬 더 혁신적이고 빠른 배송계획을 낼거라는 소문이 자자했는데, 지금까지의 경험은 오히려 배송이 아주아주 나빠졌습니다. 

일단 제가 사는 동네 아마존 자체 메르세데스 배송트럭의 트래픽이 현저하게 줄었습니다. 그래서 무슨 일이 생기고 있으냐하면...

1. 이틀배송은 사실상 안된지 몇달 되었네요. 가령 오늘 (13일) noon까지 주문하면 토요일(15일)에 9pm까지는 배송이 되는게 프라임의 2-day정책인데 슬그머니 이게 주문당일은 빼고 이틀로 계산이 됩니다. 즉 오늘 주문하면 3일뒤인 16일에나 물건을 받는거죠. 솔직히 3일짜리배송이 한 절반이고 나머지는 프라임로고가 있는데 배송은 4-6일짜리도 아주 많습니다. 

2. 그리고 아마존 배송트럭이 눈에 잘 안보이다 보니 슬그머니 아마존 배송물량을 USPS가 "다시" 담당하기 시작했습니다. 이러면 2-day 배송으로의 복귀가 사실상 요원하다는 거겠죠. 뭐 3일에 배송만 되더라도 크게 불만은 없는데..

이제 제가 오늘 1년치 프라임 멤버쉽을 갱신(119+택스)해서는 아니지만,,, 이거 매년 낼때마다 1년만 끊고 살아봐..라는 유혹이 잠시 드네요. 돈 한푼도 안내도 때때로 주문당일날 로컬월마트 점포에서 직접 직원이 "봉다리"에 넣어서 현관앞에 놓고 가는 월마트의 신개념 봉다리 총알배송과 비교되기도 하구요. 

기사 찾아보니 아마존이 인정은 안하지만 자체 배송트럭기사 구인난이 있는 것 같아요.. 아마존이 너무 배송기사들을 poorly하게 대해서 트럭기사들이 떠난다는 기사도 쉽게 찾을 수 있습니다. 무엇보다도, 지금 아마존이 대대적으로 하고 있는 시간당 $15 광고가 이제는 그리 매력적이지 않을수도요. 지금 그런 hourly jobs들이 구인난이 심각하죠. 그래서 아주 많은 곳들이 이제 15달러를 지급합니다. 꼭 아마존에 가지 않아도 되니..

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색