MileMoa
Search

AMEX PRG 차지카드인것 다들 아셨나요?

smile, 2013-02-24 12:33:19

조회 수
추천 수

전 몰랐거든요. 

그냥 카드가 도착했길래 액티베잇 시킨 후 payment due date를 매월 1월로 셋업 해달라고 sm 보냈더니 PRG는 차지카드라서 due date 따로 없고 closing date 전까지만 내면 된다는..헷갈리는 답장이 왔네요.

PRG는 차지카드라는거 혹시 저처럼 몰랐던분들 참고하시라구요.^^

15 댓글

초롱

차지카드는 매달 쓴 금액을 미니멈 페이 옵션 없이 매달 매달 다 갚아야 하는것이고 듀데잇은 이 페이먼을 해야하는 기한인것으로 알고 있습니다.

원글에서는 클로징 데잇과 듀데잇 이 두 가지를 혼용하신것 같습니다.

smile

저도 잉크 페이먼을 해와서 그렇게 알고 있었는데 아맥스에서 온 답장때문에 차지카드 페이먼 듀데이는 은행마다 다른가 하고 헷갈렸던것 같습니다.

카드에 받자마자 밸런스가 0인 상태에서 페이먼 듀를 매월 1일로 셋업 해 달라고 했더니 CS도 헷갈렸는지 분명 차지카드라 듀데잇 없다고 답장이 왔었거든요.

그러면서 클로징 어쩌고 했었는데 지금 그 부분은 또 뭐라고 했었는지 정확히 생각이 안나요. 으휴~이노무 즈질 기억력..ㅜㅜ

본문에 클로징 전까지 내면 된다고 한건 제가 잘못 이해하고 쓴것 같습니다. 클로징까지 쓴 금액 전부를 그 다음 듀데이까지 100% 낸다고 하는게 맞는거겠죠.

암튼 듀데잇 셋업 문제로 다시 한번 아맥스에 sm 보내 봐야겠네요.

쿨쿨

아니요 쓰신게 맞습니다.

스테잇먼트 클로징날까지 잡힌 금액을 다음번 클로징까지 갚으시는 겁니다.

헷갈리시면 클로징 데이와 듀데잇이 같다고 보시면 됩니다. 물론 전액 갚으셔야죠.

김미동생

closing date 전까지가 아니라 closing date 이후 듀데잇까지만 페이하는걸꺼에요. 

smile

저도 제가 글을 잘못 썼나 했는데 다른 글들 읽어 보니까 아맥스 차지카드는 클로징 전까지만 페이하면 된다는것 같아요. 좀 헷갈리죠?

그냥 덜 복잡하고 안전하게 please pay by 날짜에 맞춰서 내는게 좋을것 같네요.

쿨쿨

리볼빙 카드 : 스테잇먼트 클로징 데이 이후 최소 20일 후로 듀데잇이 잡힙니다. 그때까지 최소 미니멈 페이먼트 결제해야 합니다.

차지 카드 : SM 대로 듀데잇이 없습니다. please pay by ... 라고 나오긴 하지만 다음번 스테잇먼트 클로징 데이까지 전액 페이하시면 됩니다.

차라리 클로징 데이를 바꿀 수 있냐고 물어보세요. 그럼 그 날짜까지 갚으시면 되니까요. 바꿀 수 있는지는 모르겠습니다.

smile

아, 차지카드는 원래 듀데잇이 없는건가요? 근데 잉크는 듀데잇 보이던데..혹시 은행마다 다른걸까요?

전액 페이하는거는 알구요.

BBS

due date 있고요. 그날까지 statement balance 는 다 내셔야합니다

쿨쿨

리볼빙은 스테잇먼트 클로징 데이랑 듀데잇이 다르므로 구분해서 씁니다. 명세서에 듀데잇 날짜 찍혀 있습니다.

하지만 아멕스 차지카드는 카드 스테잇먼트 보셔도 듀데잇이란 말이 없습니다. please pay by 라는 말만 있는데 이게 듀데잇이 아니라는 겁니다.

듀데잇같이 안갚으면 큰일나는 경우에 please 라고 쓸까요? must pay by 라면 모를까.. ㅎㅎ

다음번 스테잇먼트 날짜까지만 다 갚으시면 됩니다. 물론 일찍 갚으셔도 됩니다.

smile

클로징 데이를 바꿀 필요는 없는데요, 전 카드 받으면 전부 다 1일로 듀데잇을 셋업 해놓고 매월 듀데잇에 오토페이 했었거든요.

그나저나 몰랐던것 이렇게 또 하나를 배웠네요. 쌩유~^^

쿨쿨

SM 대로 듀데잇이 없고 스테잇먼트 데이만 있습니다. 전부다 1일까지 내시려면 PRG 스테잇먼트가 1일로 끝나야 합니다.

쿨쿨

다른 회사 차지카드는 정확히 어떤지 모르겠습니다.

하지만 아멕스 차지카드는 SM 이 말한대로 입니다.

이미 논의가 한번 되었던 내용입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=due&document_srl=792570&mid=board

smile

아항~링크 해 주신곳 읽어보니 그럼 제가 받았던 아맥스 sm 답글이 제대로 된거였군요.

근데 아맥스는 왜 차지카드 관련 클로징 데잇과 듀데잇을 왜 이렇게 헷갈리게 설명 했을까요?

읽으면 읽을수록 머리만 아파오네요. 

더 복잡하게 생각하지 말고 그냥 플리이즈 페이바이에 맞춰서 내던가 해야겠네요.

암튼 덕분에 아맥스 차지카드 듀데잇 공부 많이 했습니다^^

만년초보

조금 쓰신후에 closing date 을 바꾸어 달라고 하면, 바꾸어 줍니다.  지난번에 closing date 바꿀때 45일 정도 쓴 비용이 한번에 들어와서 조금 부담 스러웠던 기억이 있네요.

smile

closing date은 그냥 두고 sm 한번 더 날렸더니 두번째나 똑같은 문제로 메세지를 보내는걸 보니 중요한것 같으니까 그냥 due date을 1일로 맞춰 준다네요. due date이 없다더니 도대체 뭔 소린지..ㅋ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115159

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 7
updated 115158

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115157

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115156

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
new 115155

5월 Banff 여행기

| 여행기 46
  • file
new 115154

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 1
new 115153

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 44
updated 115152

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115151

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 253
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 8
updated 115149

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115148

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115147

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115146

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115145

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115144

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115143

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115142

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115141

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
new 115140

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115139

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115137

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115136

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115134

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115132

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115131

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115130

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file