MileMoa
Search

어이없는 뺑소니. 블박은 전후방으로 꼭 다세요.

미시건멍키, 2021-05-16 06:33:55

조회 수
추천 수

제가 (빨간색) 신호등이 있는 사거리에서 우회전 하려고 기다리고 있는데(저는 정지 상태)

갑자기 제 왼쪽에서 우회전 차량( 파란색, 거기도 정지상태에서 파란색 들어온 후 출발)이

심지어 중침까지 해서 저를 치고 멈추지도 않고 그냥 풀엑셀로 도망갔습니다. ㅡ.,ㅡ

오른쪽에 있는 아파트 발코니에서 놀던 아자씨 아줌씨들이 전부 나와서 걱정해줬습니다

다행히 목격자는 많아서 Insurance에서 거부할 가능성은 없을 것 같네요.

옆에서 치고 가서 전면 블박엔 안잡혔구요 -_- 열받아서 후방 블박 방금 샀습니다.

여러분, 블박은 전후방으로 다세요.

경찰 불러서 케이스 접수하고 견인해갔는데

견적이 얼마 나올지 모르겠네요. 어차피 Uninsured motorist랑 Comprehensive coverage를 넉넉하게 잡아놔서

Deductable만 내면 되는데 큰 수리가 아니면 수리하고 그냥 탔으면 좋겠습니다.

1-2년 기다렸다가 현대나 기아차 전기차로 넘어가려고 했는데 마른 하늘에 날벼락이네요 -_-

Total wreck 처리해서 중고차 가격 쳐준다고 해도 지금 차 바꿀 생각도 없는데 걱정이 많네요

(라고 하면서 edmunds 볼보, 테슬라 열심히 쳐다보는 중 ㅎㅎ 사고 차량은 2013년형 CX5 8만 마일이었습니다)

내가 안전운전 아무리 열심히 해도 미친놈 하나 있으면 죽을 수도 있다는 생각이 들어서

인생무상 공수래 공수거 정신으로 그동안 보고 있던 $5000짜리 프로젝터 질러버렸습니다.

다들 안전운전하셔요 ㅠㅠ

17 댓글

Ednaeve

큰일 날 뻔 하셧네요.  그리고 그놈 잡으러 안따라간거도 잘하셧네요.  저같음 욱해서 따라가서 싸웟을텐데요. 저도 반성하고 욱하지 않겟습니다.  사랑하는 가족이잇으니...근데 나쁜놈들이네요. 불체이거나 틴에이져겟죠?

미시건멍키

저는 따라갈 생각도 못했네요;;;; 정신이 없어서 ㅎㅎ 성인이었던 것 같은데 아마 음주운전 아닌가 생각이 되네요.

ohot

저기에 받혔으면 폐차하는게 안전하지않을까 싶네요. 고생하셨어요.

미시건멍키

옆에서 보던 아저씨가 아마 폐차해야하지 않을까 하더군요. 보험회사의 전화만 기다리고 있습니다.

땅부자

안다치셔서 정말 다행입니다. 마지막에 큰거 지르셨다는데서 빵 터졌습니다. 꼭 복권도 사세요. 

미시건멍키

복권도 살까요 ㅎㅎ 저도 사고가 나서 차는 부서졌지만 몸에 큰 이상이 없어서 다행이라고 생각하고 있습니다.

케어

어떻게 운전은 저렇게 하죠.... 일부러 저런게 아니라면 영국에서 오신분인가;;;

충돌 부위가 상당히 높은데, 트럭 이었나요?

차가 연식이 좀있어서 total 나오지 않을까 싶네요... 

요즘 중고차값도 비싸다던데, 프로젝터 지르지 마시고 새차 사는데 보태셔야 하는거 아닌가요?

미시건멍키

작은 트럭이었던 것 같습니다. 아무튼 돈이 들어가게 생겼네요 ㅠㅠ

아르

정말 어이없는 상황이네요. 크게 다치시지 않은게 천만다행입니다. 후방 블박 고민하고 있었는데, 360도라도 달 수 있으면 꼭 달아야 하겠네요.

미시건멍키

네. 저도 두개 샀습니다. 모든 차에 다 달아야겠어요.

goldie

안다치셨으니 그나마 불행중 다행입니다.

저는 얼마전 정면 충돌 당할 뻔 했어요. ㅠㅠ

왕복 2차선 도로인데, 저 멀리서부터 중앙선 넘어서 달려오더라구요.

저는 놀라서 정지했는데 계속 돌진..

제가 정지한 상태에서 빵빵거리니 그때야 셀폰에서 눈을 떼더군요. 미친..

차 2-3대 거리에서 자기 차선으로 돌아갔습니다.

사고는 나만 잘해서 피해지는 것이 아니더라구요.

사고처리 수월하게 끝나길  바랍니다.

미시건멍키

워... 무섭네요. 저는 큰 사고는 아니라 몸은 하나도 안 다쳤는데 중침에 정면으로 달려오다니 ㄷㄷ

라빼라리

저런일 있으면 꼭 사고때문에 어디 아프다고 리포트 하세요. 그래야 그나마 경찰이 움직이지, 그냥 사고라고 하면 아무것도 안할겁니다. (누군지 알고 번호판을 알아도)

수도선부

전방카메라만 달려 있으셨더라도 혹시 모르니 그 시간대 footage한번 다 체크해보세요. 제가 비슷한 상황에 옆에서 받혔는데 전방카메라 밖에 없어서 받힌 소리만 들리고 앞에 아무것도 안보이는 상황이라 변호사도 이걸로는 증거가 안된다고 했었었는대요 저를친 사람은 제가 쳤다고 거짓말하고있었고요 footage 를 천천히 하나하나 찾아서 직접 보니까 딱 하나 카메라가 차가 치이는 충격으로 바로 카메라가 충격모드로 돌입해서 저를 치는 순간 그차 앞부분까지 녹화를 짧게 했었더라구요 그래서 결국 그 카메라로 상대방이 친 것으로 할 수 있었던 적이 있었습니다. 혹시 모르니 한번 다시 확인해보세요

나드리

저렇게 도망갈정도면 잡아봐야 어차피 보험도 없을겁니다. 운정상태를 보니 정상인아 아니기도 쉽고..이래저래 않다치셨으면 다행이네요. 

run-dmv

저도 몇년전에 뺑소니 사고를 당했었는데요 제가 사는 주(버지니아)에서는  다행히 deductable을 안내도 되었습니다. 뺑소니에 deductable 까지 내면 두배로 억울하죠. 그래도 안다치신게 운이 좋으신겁니다. ㅎ

레드크

정말 세상 일은 알 수 없군요... 상상초월하는 경로네요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114484

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기-발권-예약
짱꾸찡꾸 2024-05-13  
new 114483

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 14
updated 114481

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114480

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114479

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114478

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114476

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114475

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114474

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114473

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114471

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114470

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114469

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114466

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114465

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114464

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114463

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114462

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114461

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114460

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114459

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114458

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114457

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114456

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114455

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12