대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Weighted blanket 써본 분 계세요? Down, Cotton, & Weighted blanket 사이에서 고민중입니다.

소서노 | 2021.05.16 20:32:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 쓰는 담요는 면직으로 된 제품인데요. https://www.amazon.com/Pinzon-Egyptian-Cotton-Herringbone-Blanket/dp/B006CARJX8
4년 전에 사서 매일 써와서 약간 질리기도 하고, 다른걸 써보고 싶어서

All season down blanket (실은 코스트코에서 이미 사둠)과 Weighted blanket 사이에서 고민하고 있어요.

제가 좀 불면증이 있고 폭 감싸주는걸 좋아하는데, 그런데에 weighted blanket이 좋다고 들어서요. 직접 써보신 분 계시면 후기와 제품 추천을 부탁드리고 싶네요.

Down blanket과 지금 사용중인 Cotton blanket, 그리고 Weighted blanket 사이에 어떤게 나을지도요.

아무래도 무게감으로 치면 down < cotton < weighted 순일 것 같긴 하네요.

Weighted의 경우 두 무게 사이에 걸친다면 (예를 들어 15와 20파운드 사이) 가벼운 쪽이 나을까요, 무거운 쪽이 나을까요?

지역은 텍사스이고 에어컨 틀고 잡니다. (약 74도F 정도) 너무 더우면 잘 못 자요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색