MileMoa
Search

여름 태국여행, 호주 들러보기 가능성 타진!!

제니스, 2013-02-24 17:09:43

조회 수
추천 수

6월 마지막 주에 태국에 갈 것 같아요. 어머니 칠순잔치하러 한국 가는데요, 잔치 끝내고 오랜만에 모인 가족끼리 (9명) 태국을 갈것 같은데요. (어머니가 저보고 여행사 알아보라고 하심) 근데 이 여행사 패키지, 영 비싸고 답답하고 마음에 안들어서 제가 짜보려고 했더니 어머니, 싫어하셔서 -_-; 이건 그냥 4박 여행사 패키지로 가구요, 돌아가는 비행기표만 연장해서 저희 4인 가족만 마지막이 될지도 모르는 기회다 싶어 코사무이와 호주를 엮어서 일주일 정도 더 있다 오고 싶은 바램입니다. 

콘래드 코사무이 3박 카테고리 10 되기 전에 예약하려 하구요, 사실은 카오락 JW 치앙마이도 둘러보고 싶지만 급 시드니로 관심이 가네요. 그래도 콘래드 코사무이는 무조건 킵!! 방콕에어나 타이항공 타야하는데 이것두 좋은 딜 없나 머리 아프네요 기껏해야 편도 한시간 거리인데 방콕에어로 그냥 사면 4인가족 25200바트 달러로 844불 -_-; 이것두 될 수 있으면 저렴 마일로 바꾸고 싶어요.

그니까 푸켓에서 한국가는 표는 예정되어 있는 상태에서 코사무이와 호주를 각각 3박, 4박씩 하고 싶은데...비행기표 연결이 만만치 않네요. 아니...사실 아는게 전무하니 만만이 아니라 하나투 모르겠습니다. 

전에 offtheglass 님 글에서 한국에서 시드니 왕복이 ua 22500 마일에 잡힌 거 한번 본 적 있는데 지금 그런게 되지는 않고...각 항공사 별로 방콕 호주 구간 마일리지 차감이 적게 되는 곳을 알아봐야 하는 거죠?

jal 마일리지 있으면 거리별로 1000마일 이하는 PG 5000마일로 할인해주던데 방콕 시드니간만 만마일에 달하니 이건 해당사항 없는 것 같고요...

사실 한국에서부터라던가 미국에서부터 일정을 짜면 마일리지가 많이 들어도 아깝지 않을텐데 딱 소규모 구간에서 마일을 써야하니 일인당 3만 마일에서 많이 오바되면 시드니 여행은 포기할 것 같아요.

그 안에서 해결할 방법 있는 지 아이디어 있으심 부탁드려요. 작게는 푸켓에서 코사무이 왕복 문제, 큰거는 푸켓에서 시드니 구간 문제입니다.

전 지금 aa에 10만

UR에 17만

UA 에 5만 

대한항공 9만

아시아나 5만

MR 15만

SPG 35000

탈탈터니 이정도네요.

4인 가족입니다. 

아무거라도 좋으니 부탁드려요~

5 댓글

개골개골

제가 발권전문은 아니라 그쪽은 패스이구요.
구지 시드니를 고르신 이유라도? 6월은 그동네 겨울이고, 우기거든요. 기온도 섭씨 10도 정도 생각하셔야 되요. 그리고 하지근처라서 해도 가장 짧을 때구요.
사실 동남아 6월도 찌는 여름에 우기라 크게 추천드리고 싶진않지만, 가족이 그때만 시간되신다니...
초쳐서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

제니스

아 네, 우기 동남아는 어쩔 수 없어요. 5년만에 겨우 겨우 시간 맞춘거라...그리고 전 적도지방 우기 괜춘해 하는 편이라...ㅋㅋ 암튼 초이스가 없어요. 호주 추운거는 몰랐던 점이네요...사기가 급 저하되네요..-_-;

아 지금 찾아보니 정말 1년중 제일 추운 달이 7월...흑흑 시드니 어쩐대요. 정보 주셔서 감사합니다~

네네, 아무래도 호주가 아니라 태국에서 다른 데를 튀어 봐야 할 듯 싶어요. ㅋㅋ 미국 사는 사람들은 가기 힘든 그런데루다가 어디가 있을랑가요...저흰 신혼여행 싱가폴, 빈탄 가본거 말고는..저 처녀적에 태국 방콕 사원 순례 비스무리 한거 말고는...없구요.

Esther

코사무이는 그때 건기라 날씨 아주 좋아요. 동남아 중에 그 시즌에 건기인 곳은 코사무이랑 발리 두 곳 정도라..코사무이에서는 매우 즐거운 여행 하실수 있을거에요.^^호주는 개골님 말씀대로 날씨가 안좋아서...여정도 3박 4박하실거면 그냥 동남아에서 다른 곳으로 장소 옮겨서 쉬심 어떨까 싶네요^^

개골개골

캄보디아 앙코르왓 안가보셨으니 그쪽은 어떠세요? 가족이 가니까 저가항공으로 방콕-시엠립 왕복하시면 되겠네요. 마일리지로 가시면 국적기는 편도로 오픈조도 가능할껀데, 패키지라서 ㅠㅠ

개골개골

태국 4일 패키지 + 코사무이만 가실꺼면. 저렴(?) 하게는 치앙마이 추천드리구요. 코끼리 타고 트레킹 등어가는 코스 꽤 재미있어요. 단 그거하실때는 1박2일짜리는 피하세요. 날파리가 그냥 ㅎㅎㅎ
저라면 동남아 휴양은 코사무이에서 하셨으니까... 나머지 일정은 휴양이아닌 다른걸로 캄보디아 씨엠립, 베트남 하노이-하롱베이, 말레이시아 쿠알라룸푸르-타만네가라, 인도네시아 자카르타 중에서 하나 고를 것 같아요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115143

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115142

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115140

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
updated 115139

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3