대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나 시국에 full contact sport 시작하면 위험하겠죠?

Xero | 2021.05.20 00:44:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

항상 마모에 신세만 지고 있는 제롭니다.

요즘 체력도 많이 안 좋고 살도 많이 쪄서 혼자서 운동을 시작하려하는데 계속 작심삼일이네요.

제가 유도랑 격투기를 좋아해서 예전부터 배워고 싶었던 주짓수(BJJ)를 배워볼려고합니다.

근데 역시 코로나 때문에 걱정이 큰데요

주짓수 같이 full contact sport를 하면 전염 가능성이 높고 어짜피 마스크를 써도 스파링 할 때 벗겨질 위험이 크니 마스크 의무를 하지 않는 곳이 있더라구요.

게다가 밀착 상태에서 연습하니 마스크의 큰 의미가 있는지도 궁금하구요..

큰맘 먹고 배우기 시작해볼까 하는데 한편엔 목숨걸고 운동하는 미친녀석 같아서 섣불리 시작하지도 못하고 있습니다..

역시 지금은 주짓수를 피하는게 날까요?

저는 참고로 화이자 2차접종 마친지 2주 지났습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색