대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아마존 프라임 뮤직에 (아이유 포함) 한국 노래 대거 추가!

스리라차 | 2021.05.20 04:17:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마존이 왠지 한국 시장을 두드리려고 준비 중인지 한국어 관련 서비스 (아마존 프라임 비디오에 한글자막 추가 등) 들이 하나 둘씩 늘어나는거 같더니,

오늘 평소에 쓰지 않던 프라임 뮤직을 우연히 접속해서, 우선 페이지 디자인 바뀐거에 한번 놀라고,

혹시나 하고 찾아 보니 한국어 음원이 대거 추가 된거를 확인 하고 한번 더 놀랐네요.

몇몇 아티스트 들은 유료서비스인 Unlimited 를 가입해야 들을수 있는거 같지만, 무려 이지금(아이유) 양의 음악이 Unlimited plan없이 청취 가능하네요..

혹시나 하고 찾아보니 마마무, 소녀시대, 오마이 걸, 모모랜드, 잇지, 2NE1 등 왠만한 K-pop 가수들 음악들도 일반 프라임 멤버십만 있으면 청취 가능합니다.

이제야 프라임 멤버쉽이 조금 더 돈 값을 하지 않나 싶네요. 혹시 다른 한국 가수들 찾으시면 댓글에 남겨 주세요.^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색