대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
노인 우울증에 한국어 가능한 SoCal 전문의 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

Esc | 2021.05.21 09:25:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목대로 우울증 전문의를 찾아보려고 합니다.  코로나 때문에 많은 사람들 정신 건강이 나빠졌다고 하던데, 어머니가 고생을 하시네요.  가정 주치의가 처방을 해주고 있었는데 원래 지병도 있으셔서 약이 상호 작용을 하는데 전문의를 보는 것이 나을 것 같습니다.  다른 잘환의 전문의는 제가 모시고 다니고 통역을 해드리는데, 우울증은 감정을 설명하고 본인이 의사소통을 하셔야 할 것 같아 한국어 가능한 전문의를 찾아야 할 것 같아요.

한국적인 전문의 보다 미국적으로 치료하는 분을 찾고 싶습니다.  예를 들어 지금 family doctor는 제가 모시고 다니는데 젊은 1.5세인데 시간도 넉넉하게 볼 수 있고 이해도 노인에 맞게 이해시켜 주고 플랜을 짜서 캐어해주더라구요.  혹시 주위에서 아시는 전문의나 들으신 내용 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.   그리고 좀 멀어도 요즘은 화상으로도 진료를 하니 SoCal 말고 다른 곳도 가능하지 않을까 생각도 되어요.   알려 주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색