MileMoa
Search

텐트치고 야영들은 안 하시나요?

AJ, 2013-02-25 02:44:19

조회 수
추천 수

저희는 좋은 호텔도 좋아하지만, 좋은 공기 마시며 추운데서 웅크리며 하룻밤 야영하는것도 느무 좋아합니다.  

Costco에서 산 10년된 4인승 텐트가 이제는 좀 좁아 바꿀때가 된 듯하여 질문 글을 올립니다.  그때는 50불정도 밖에 안 된 듯 했는데, 세월이 흘렀는지, 웬만하면 150불 정도 하는군요... 근데 아직도 쓰기에는 말짱하다는것... :)

어제 REI를 찾아가봤더니, 와... 비싼건 600불/700불 하구, 근데 이쁘긴 정말 이쁘더라고요.  비싼 텐트일수록 Rainfly가 길어 추운 날에도 견딜 수 있다는걸 배우고는, Costco 텐트는 후보에서 뺐습니다.  그리고 알아보다 보니, 

$250상당의 6인승 REI 텐트가 눈에 가물가물 합니다.  어차피 10년 정도 쓸 생각하면 괜찮은 투자인 것 같은데, 마모에 한번 여쭤보고 사려고요...   

과연 캠핑은 안 하시는지요?

텐트를 삼에 있어 좋은 카드(?)가 있을까요?  아멕스 카드가 워런티 연장으로는 갑일 것 같은데요...

엘에이 살면서 2시간 이내 거리의 캠핑장을 찾고 있습니다.  좋은 곳 추천 부탁드려요!

감사합니다. 

33 댓글

BBS

근데 텐트 야영은 솔직히 가족들도 좋지만 마음맞는 친구들 횽님들이랑 가야 별미죠....(아~정말 한번 가고싶네용.)

AJ

ㅇㅇㅇ 맞씀다. 

말괄량이

Rei 멤버쉽을 만드세요. 얼마였는지 기억애 안나는데 캠핑자주가실 계획이시면 만들면 혜택이 많아요. 그리고 각 가게마다 리턴한물건들 파는 거라지세일일같은걸 정기적으로 해요. 가게전화하셔서 언제있는지 알아보시고 가보시면 좋은물건 싸게 건질수 있어요. 좀 부지런히 일찍가셔야 할거예요.
그리고 라이프타임 게런티라 언제든지 리턴할수 있어요. 이때 맴버쉽이있으면 금방 트랙할수 있어서 영수증없이도 가능하답니다.

유자

말괄량이님이랑 딱 같은 내용 올렸네요 ㅎㅎ

지금 멤버쉽이 20불인가 하는 거 같아요. 전엔 15불이었는데...

AJ

네, 두분다 감사.  REI에서 침 흘리던 중, 아마존에서 같은 회사서 나온 제품을 "Campmor.com"이라는 외부 싸이트 통해 싸게 팔아 그냥 질러 버렸습니다.  다른 제품들도 싼게 꽤 많군요.. :)

http://www.campmor.com/outdoor/gear/Product___27880

유자

캠핑 좋지요!! 저도 호텔에서 자는 것 만큼이나 캠핑도 좋아합니다. 차가운 공기에 슬리핑 백 속에서 꾸물거리는 재미가 또 있어요 ㅎㅎ

REI 에서 사면 원래 평생 개런티일걸요.(영수증 잘 킵하세요 ^^)  물론 정상적인 사용으로 인한 마모는 해당 안 되지만요. (잉, 마모? ㅎㅎ) 

지금 REI 멤버에게 100불 이상 사면 20불 기프트 카드 주는 행사하고 있는데 (3/3까지) 아웃도어 용품 많이 사시면 REI 멤버쉽 하시는 것도 고려해 보세요.

Borae

REI 멤버쉽 하면 적립되는거랑.. 저는 100불짜리 기프트 카드도 받았습니다.

COSTCO에서 60불에 4인용 콜맨 텐트 팔더군요. 그냥 하나 쟁겨 둘까 했는데.. 아직 생각중입니다.

텐트 내부에 거실 + 침실 분리형 이 좋더군요. 날씨에 크게 걱정할필요 없고.. 다만 음식물은 반드시 따로 보관 하시길.. 남은 음식은 꼭 차안에... 쓰레기는 쓰레기통 혹은 나무에 매달아 두는게 좋으실듯...

AJ

동물들의 습격 정말 두렵죠.. :) 밤에 사각사각 하는 다람쥐가 젤로 무서워요~

유자

다람쥐...... 정말요? ㅎㅎㅎ

한 밤에 화장실 가시다 곰을 한 번 딱 만나보셔야...아.... 무서운 게 이런 거구나 하실 거인데....ㅋㅋㅋ

마술피리

저희도 생각중인데, 멤버쉽하면 서 어떻게 100불 기프트 카드 받으셨어요?

(자답) 아. 검색해보니 REI 크레딧 카드를 만들어야하네요. 혹시 다른 방법은 없나요? 인쿼리가 필요없는?

Borae

저는... REI 에서 엽서 같은게 왔어요.. 저만 쓸수 있는 기프트 카드로 해서... 지난번 블랙프라이데이 즈음에 썼어요..

다른이름

본문의 질문과는 참 관계가 먼 얘기입니다만,

여름에 한번 미시간 북부로 캠핑을 갔었죠 (그나저나 여기 대박입니다... 아시는 분들은 아시겠지만). 완전 초보라 일단 1박만이라도 경험을 해보려구요. 일단 이것저것 정말 좋았고, 밤에는 너구리가 와서 텐트를 킁킁 ㅎㅎㅎ 완전 스릴 넘쳤습니다.

찡찡보라

이번 주말에 캠핑 다녀왔어요^^orance county에 있는 곳인데요, 얼바인에서 20정도 더 내려가면 ladera ranch라는 도시에 있는 파크예요

하이킹 트레일도 많고 나무도 꽤 있고 샤워실/화장실 시설도 잘 되있어서 좋더라구요. 바다 캠핑 좋아하시면 도히니 비치 캠핑장도 좋은데요, 여긴 몇달전에 예약해야 갈수 있어요, 특히 여름에 가시려면요.

저흰 5월에 요세미티 캠핑가요 ^^ 예약 시작하자마자 1분안으로 예약이 다 차더라구요, 창 수십개 열어놓고 다다닥 클릭해서 한자리 운좋게 걸려서 예약성공 했어요! 정말 대단하더라구요.

동네 가까운 캠핑 사이트 알아보시고 싶으시면,

http://www.reserveamerica.com/ 여기 가셔서 zipcode로 쉽게 찾으실수 있어요.

저희도 왠만한 캠핑 장비는 다 REI에서 사요^^

유자

오...찡보님 그 어려운 요세미티 캠핑 자리 확보하셨어요?

저도 여긴 딱 한 번만 성공해 보고 이후엔 아예 시도도 안 해 봤어요. 

곰 조심하시고 음식 꼭 캐비넷에..... 아시죠? ^^ 좋으시겠다.... ^^

찡찡보라

네 유자님^^ 말로만 어렵다고 들었다가 직접 해보니 장난 아니더라구요.

인터넷 창을 한 20개 열고 7시 땡 하자마자 클릭했는데도 하나도 안됬는데, 다행히 남편이 클릭한것중 하나가 딱 걸렸더라구요. 거의 0.1초 사이로 예약 되는것 같더라구요 - -;;

요세미티 너무 기대되요! 예전에 잠깐 들리기만 하고 제대로 구경 못했거든요^^

네, 곰 조심할께요, 진짜 마주치면 정말 무서워서 다리 풀릴것 같아요ㅎㅎ 

말괄량이

부럽습니다!

RSM

그 어럽다는요세미티 캠핑장 사이트를 확보하셨네요. 축하해요.

저희도 운좋게 7월에 한자리 잡았는데 여러 가족이 함께 가는거라 어찌될찌.... 일단 운좋게  백업으로 자이언 캐년에 3자리 확보해 놓았네요.

찡찡보라

자이언 캐년도 좋다고 들었는데 좋으시겠어요.

그러게요.어럽다는 요세미티 캠핑장, 진짜 어렵더라구요- -;

진짜 운이 좋았던것 같아요!

AJ

감사합니다.  Ladera Ranch함 찾아볼게요.  REI는 근데 넘 비싸요... ㅎㅎ 내년에는 저희도 요세미티를 꼭 성사시켜봐야겠어요. 

찡찡보라

ladera ranch에 있는

CASPERS WILDERNESS PARK, CA예요

malibu creek도 괜찮은데요, 여긴 캠핑장에 나무가 그렇게 많지 않아서 
뭔가 산 솦 깊은곳 느낌은 안나더라구요. 

AJ

네, 저희도 모래 캠핑장보다는 산속 캠핑장을 더 좋아해요.  캐스퍼스 가고 싶은 곳 중 하나에요... 애들 봄방학때 자리들이 꽤 있네요.  Equestrian site가 뭔가 하고 여쭤보려 하고, Details을 읽어보니 말이 있어야 잡을 수 있는 자리라 하는군요 :) 

한달 있음 갈 것 같습니다. 

감사요~

밤새안녕

요즘 한참하는 광고가 생각나는군요.
곰이랑 사자가 차를 흔들던 크루즈 선전

ThinkG

저는 이거 리뷰도 좋고 괜챦은거 같아서 눈똑을 한참들이고 있었는데...

한번 보세요~

http://www.amazon.com/Coleman-14x10-Foot-Person-Instant/dp/B003QUT9OE/ref=sr_1_2?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1361816346&sr=1-2&keywords=instant+tent

빠다왕자

와  제가 작년에 산 텐트인데...여기서 보니 반갑네요. ㅋㅋ  정말 설치하기 쉽습니다. 정말 한 1-2분만에 되는것 같아서 가족용으로는 최고입니다.

지윤아빠

이거 얼마전에 타겟에서 70%까지 세일했었는데, 지금도 있으려나 모르겠네요.

사리

미국 원주민 추장 아저씨네서 2주동안 살았던 적이 있는데(뉴멕시코에 아주 시골) 티피에서 잤던 적도 있어요. 주변에 곰이 나타나서 추장 아자씨가 곰 사냥 하시고....

유자

우와 대박!!!! 귀한 경험하셨네요 ^^

초장

이 아자씨도 조만간 초장으로 개명 하심이...  ㅋㅋ

곰 잡아서 초장 찍어서...

유자

아니, 이 무슨 말씀을.. 곰 잡아서 초장 찍어.......라니요 ㅋㅋㅋ

Heesohn

그러고 보니 텐트치고 야영한 게 벌써 5년전이네요. 그때는 참 많이 다녔는데..

BBS

혹시 갈치좋아하시고 낚시좋아하시는분들 여름에 cocoa beach (플로리다 동해안) 에 갈치 많아 나옵니다. 오세요들. ㅎ

locke

저희 가족은 REI에서 20% 프로모션 때 산 킹돔 6인용 텐트를 이용하고 있는데요, 설치하고 접기도 정말 편하게 되어있고, 퀄리티도 좋아서 만족하고 있습니다. 사는 곳이 노스웨스트라, 위에 찡찡보라님처럼 요즘 시기에 캠핑은 무리라서, 대부분 여름에 스테이트에서 운영하는 캠핑장에 가는데요, 미정부에서 운영하는 것보다 시설들이 관리가 잘 되어있는 편입니다. 요세미티같은 곳도 가보고 싶긴한데, 예약이 많이 빡센가보네요. 마음의 준비를 단단히 하고, 시도해봐야겠네요 :)

찡찡보라

매월 15일 아침 7시 (PST)에 예약이 열리거든요. 근데 정말 몇초 사이로 자리가 없어지더라구요. 7시 전에 미리 예약 하고 싶은 자리창들을 쫙 열어놓으시고 7시 땡 차면 따다다다닥 하나씩 클릭을 하면 운이 좋으면 하나 걸릴수도 있어요 ^^

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4041

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11
new 4040

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 6

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25