대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(사회초년생) 첫차 첫리스 딜좀 체크해주세요 :(

키라키라 | 2021.05.25 20:51:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 인턴 조언글을 올리고 많은 고견들과 도움을 받았던 적이 있었는데요

시간이 흘러  무사히 졸업도 하고  원하는 잡도 잡아 다음달 부터 첫 출근을 하게 되었어요.

많은 도움 주신 분들 감사드려요 !!

그동안 차가 필요없는 지역에 살다가 이번에 취업을 하며 리로케이트를 해야하는 상황이라 요즘 차를 알아보는 중인데요

그동안 수시로 마모 들어와서 리스 관련 글들도 다 읽고 리스해커도 마모에서 알게되어 나름 공부를 한다고 했는데도 차알못 여자사람인 저에게는 모든게 외계어 같아요.

사고 싶은 모델이 명확해서 다른 모델은 알아보지 않았고 집구하러 갔을때 시승해 보고왔고 오늘 딜을 받았는데요  leasehakr 가서 비교도 해보고 이리저리 해봤는데

이게 괜찮은 딜인건지(처음 딱 봤을때는 아무것도 모르는 제가 봐도 솔직히 좋은딜같진 않아보여요 ㅜㅜ),,

어디를 더 네고할수 있는지 더 체크해야할 부분은 있는지 넘나 어려워요ㅠㅠ

딜러 말로는 요즘 차 재고가 워낙 없다고 하고 실제로 제가 원하는 모델은 연락한 딜러샵에 저차 한대 뿐인 상황이라 시큐어 하려면 디파짓도 빠르게 해야한다고

연락이 와서 급하게 조언 구할곳이 없어 글 올려봐요..!

차종은 벤츠 gla250 4matic이고 추가되어있는 패키지가 꽤 있어서 MSRP가 높은편인것같긴 한데 그걸 감안해도 먼슬리페이먼트도

그렇고 뭔가 꽤 손해보는듯한 느낌이 들지만 시트를 아무리 뜯어봐도 뭐가 뭔지 모르겠어서 딜을 어떻게 더 할수있을지 모르겠어요. 

도와주세요 마모 이모 삼촌님들 ~ ㅠㅠ

스크린샷 2021-05-25 오후 12.28.17.png

첨부 [1]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색