대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
메리엇 컴플레인 가장 효과적인 방법은 뭘까요?

어쩌라궁 | 2021.05.29 06:29:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃

일단 댓글주신분들께 감사드립니다. 몸도 피곤한 상태에 즐거워야할 여행에 짜증나는 일이 연달아 발생하니 결국 폭발을 해버렸네요..

ReitnorF 님 조언 감사드립니다.

결국 5시 넘어서 방에 들어왔네요.

좀 더 높은 매니저랑 얘기했고.. 사과 받았습니다.

흥분하지않고 나긋나긋하게 이야기 하기가 정말 힘들었습니다.

매니저가 하루치 포인트 돌려주겠다고 하는데.. 제가 지금 그거얘기하는게 아니지 않냐...라고 더 짜증을 내버렸네요..

너네 때문에 하루를 날렸다고..

아무튼 그래도 매니저가 사과하니 많이 가라 앉았네요..

나이가들수록 침착해 질줄 알았는데 꼭 그런것 만은 아닌가 봅니다.

AC Hotel Maui Wailea인데..

새 호텔이라 깔끔하긴한데..

숙박권으로 오긴했지만.. 제 경험 때문이 아니라 왠만하면 추천하고 싶지 않네요.. 바닷가도 아닌데 가격은 엄청 비싼데.. 위치도 애매하고 시설이 너무 빈약해서.. 오시면 안될것 같아요. 

자세한 후기는 따로 올리겠습니다.

====

안녕하세요.

현재 메리엇 타이타니움이고 숙박권 처리겸 마우이 AC 호텔에 왔는데요. 스윗 업글 쿠폰을 써서 Corner 스윗으로 업글됬다고 컨펌 받았구요. 예상 도착을 아침 8시로 앱에서 설정해놨는데, 아침 6시쯤에 룸 준비 되었다고 notification왔더라구요. 그래서 이왕이면 빨리 들어가서 편히 쉬자라는 생각으로 기존 숙소 체크 아웃하고 8시쯤에 도착했는데..   여기서 부터 문제가 발생했네요..

1. 룸이 준비가 안됬다네요. 앱에서 룸 준비됬단 화면 보여줘도 자긴 잘 모르겟다고.. 저보고 코너 아닌 일반 스윗룸으로 하겠냐고했는데.. 일단 누구도 미안하다는 소리도 안하고 스윗업글 잘 쓰기도 쉽지않는데 왠지 다운그래이드 하는것 같아서 싫다고 했더니 그러면 레귤러 체크인 시간인 4시에나 가능하다고.. 몸도 피곤하긴했지민 왠지 손해보는것 같아서.. 그러면 혹시 룸이 일찍 준비되면 그 전에라도 전화 달라고 했습니다.

2. 역시나 4시까지 전화가 없더군요.. 찾아가서 룸 준비됬냐고 했더니 아직 이라네요.. 역시 미안하단 소리 한마디도 안합니다. 게스트가 방금 체크아웃했다네요.. 결국 일반 체크인시간보다도 늦은 시간에 체크인하게될것 같네요.. 현재 진행형입니다..

메리엇을 정말 자주 이용하긴하는데.. 이렇게 정떨어지는 일들이 일년에 한번씩은 일어나네요.. 제가 너무 민감한걸까요? 무엇보다도 지들 잘못에 미안하다는 소리 한마디 안하는게 좀 많이 짜증나네요..

그래서 정식으로 컴플레인 하고 싶은데 가장 효과적인 방법이 뭘까요

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색