대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
매년 에어컨 냉매 새로 넣지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

빨간구름 | 2021.06.01 05:26:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 집을 산 후 에어컨이 시원치 않아서 홈워런티로 서비스 불렀더니 냉매가 부족하다고 해서 냉매를 새로 넣은 후 지난 한 해는 잘 지냈습니다.

오늘 다시 더워서 테스트 해보니 또 온도가 잘 내려가지 않네요. 어딘가가 새는 것 같은데 이거 무슨 방법이 없을까요? 매년 이렇게 냉매를 보충하는 게 맞는 일인지 아니면 이번 기회에 새는 곳을 찾아 고치는 게 맞는 지 잘 모르겠네요. 

홈워런티에서 와서 그런지 어디 새는 곳 있냐고 물어보니 "지금은 모르겠고 나중에 꼼꼼히 체크해야 한다"고 하면서 "그건 워런티가 안되니까 돈을 추가해야 한다"고 하네요. 이럴 거면 홈워런티는 왜 있는 건지.

혹시 팁 있으면 알려주세요. 

어느 유투브 채널보니 냉매 주입하는 곳에 있는 밸브가 가장 많이 새는 원인 이니까 그 밸브를 교체해 보라고 조언해주는 곳도 있더라구요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색