대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 카메라 녹색/자주색 줄무늬, 무슨 고장일까요? (이미지 첨부)

강돌 | 2021.06.04 03:37:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 어느날 폰을 꺼내 사진을 찍으려는데 화면이 이상하게나와서 애플 스토어 가기 전에 질문 드려봅니다. 떨어뜨리거나 심한 외부 충격은 없었는데 이상하네요. 후면 카메라 프리뷰 화면에서 녹색줄과 자주색 줄이 보이구요. (전면 카메라로 돌리면 전혀 이상이 없네요) 모드에 따라, 또 실제 찍으면 줄무늬 패턴은 살짝 달라지긴 해요. 어떤 문제 때문에 이런 현상이 발생할까요? 아이폰 12 모델이고 아직 산지 1년이 안되었는데, 수리하면 얼마나 지불해야 할까요? 프리뷰 모드를 캡처한 사진 3개를 첨부해 봅니다.

지금 찍은 사진을 올리려다 알아낸 새로운 사실인데, 이런 상태에서 사진을 찍으면 찰칵 소리도 나고 실제로도 찍힌 것 같은데 막상 앨범에 가면 저장이 안되어 있네요. 전면 카메라로 돌리면 아무 문제 없고, 찍힌 사진도 정상적으로 잘 저장이 됩니다.

IMG_4143.jpg  IMG_4144.jpg  IMG_4145.jpg

첨부 [3]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색