MileMoa
Search

https://www.t-mobile.com/cell-phone/samsung-galaxy-a32-5g?sku=610214668905&icid=MGPO_TMO_P_EVGRNPSTPD_NU6JN6SNWYOAPX4G23757_HP

또 티모빌 소식입니다.

티모빌에서 삼성 Galaxy A32 5G 를 무상교환 해주고 있는데요 그냥 작동하고 스크린 데미지 없는 아무폰이나 가져가면 엿바꾸듯이 교환해 줍니다.

Galaxy A32 5G의 밸류는 300불 정도가 중저가 폰입니다.

그런데 교환 조건이 너무 좋네요.아무리 오래된 똥폰,브랜드상관 없고 요즘 티모빌 심엑티베이션이 40불로 인상 되었는데 심엑티베이션 없이 그냥 백업 으로 가지고 계시면 됩니다.

24개월 크레딧으로 넣어 주구요..

전 당근마켓에서 20불짜리 아이폰 하나 사서 오늘 엿바꾸러 갑니다.계정에 있는 라인 갯수 만큼 가능합니다.Screen Shot 2021-06-05 at 11.49.29 AM.png

59 댓글

빨간구름

기존에 있던 라인에도 가능할까요? 

사용하지 않고 있는 번호가 있는데 공짜여서 그냥 유지하고 있는데 그 번호호 사용할까 해서요 

webpro

이제 좋은게 그냥 폰 교환 해주고 라인이 4개면 4대...하지만 예전에 bogo 받으신 분들은 하나만 되신데요,,.하나라도 주는게 좋은딜이죠..그리고 넘버 추가 안해도 되니 상관 없어요..전 제 아이폰 그냥 쓸거고..이건 백업폰으로 가지고 있을려구요

케어

전 이미 7개 device promotion 들이돌아가고 있어서;;;

비용부담없는건 장점이지만 전에 @Enigma 님이나 @강낭콩 님 처럼 더좋은 promotion 이 나왔을때 갈아타는게 난해해질수도 있을듯 싶습니다.

그때 payoff 하신분들은 bill credit 계속 잘 받고 계신지 궁금하네요... 

Enigma

Pay off 하고나면 빌 크레딧 계속들어 오고 새로운 프로모션도 apply 해서 적용 가능합니다.

케어

오 그렇군요... 정말 too good to be true 인데 이게 되는군요

Update 감사합니다.

정아빠

Promo 첫번째 스텝을 보면 라인을 추가 해야 하는거 같은데 라인 추가 없이도 되는지 후기 부탁드려요.

Travelogue

아주 똥폰 플립폰은 안되는거죠?ㅎㅎㅎ dropdown에 없는 전화기는 아예 안받아주나보네요.

케어

됩니다. 가게에 가져가 보세요... 

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/mwy5wb/traded_in_this_classic_for_a_free_samsung_a32/

인생은아름다워

와... 제데로 된 e-recycle 이네요!

케어

저희집에도 굴러다니는 골동품 전화기 (혹은 전자기기) 가 많아서 골치 입니다.

Tmobile은 이런건 모아서 다 어떻게 처리하는지 모르겠어요;;

Travelogue

대박이네요 ㄷㄷㄷㄷ 집에있는 고물들 다 찾아봐야겠어요. 아이폰7도 팔까 트레이드인 딜 뜰때 할까 하고 킵하고 있었는데 이것도 썩히는바에 가서 바꿔야겠습니다ㅎㅎㅎ 택스만 내면 되는게 맞나요?

케어

Tmobile EIP 없는 라인이 믾으신가봐요?

가게에서 하시면 $20 인가 upgrade support fee 도 붙는데 나중에 waive 해달라고 하실수 있습니다. 

레슬고

Upgrade support fee는 T모빌에 전화해서 빼달라하면 되나요? 뭐라고 하면서 빼달라해야될지..

케어

Tmobile app 에서 chat 으로 해도 됩니다.

저는 그동안 앱/웹 상에서 주문하려고 하면 에러가 나는바람에 그걸로 설명했는데, 특별히 까다롭지는 않다는 느낌을 받았습니다.

스머프반바지

택스만 내시면 됩니다.

그런데... 얼마 전에 아이폰7으로 12 미니가 트레이드 가능했었던걸로 기억하는데요 한번 다른 프로모를 확인하고 해보세요 

스머프반바지

선택항목 중 5G Upgrade 라는 비슷한 항목이 있을겁니다. 그걸로 선택하시고 IMEI만 넣으시면 됩니다.

Arterior

얼떨결에 스토어에 가서 장롱속에 있던 S3,S5 두개 해서 30분만에 끝내고 왔습니다. 정말로 썩히는 전화들이었는데 새전화기로 바꿔 왔네요.

카톡이나 간단한 앱만 쓰는지라 굳이 프리미엄 전화기 안쓰시면 아주 좋은것 같습니다. 아 그리고 세금과 activation fee 랑해서 한개당 $30,$30 씩 냈습니다. 감사합니다.

sann

가지고 있던 폰을 가지고 가면 새것으로 바꿔주는데

새폰값은 지불하고 24개월 크레딧으로 받게 된다는것이고

티모바일을 사용하지 않은 사람은 티모바일 신규회원으로 등록해야 하는건지요? 

인생은아름다워

네. 맞습니다. 보통 이런 프로모는 new line add 할때 주는데 이건 그게 필요없어서 더 핫딜이고요.

새로운 라인 추가하실거면 다른 딜 한번 보고 하세요~

LK

이 프로모션 다들 요금제는 어떻게 다들 하시죠? 

webpro

선불제 삐곤 거의 다 됩니다 어르신들 마젠타55 밀러터리 등 제일 저렴한 플랜까지 다 됩니다

빨간구름

티모빌에 아이폰5들고 갔더니 어찌나 꼼꼼하게 보던지... 결국 워터 대미지 있다고 퇴짜 맞고 왔네요. ㅠㅜ.

폰들이 몇개 있는데 다 화면이 깨지고 그나마 그 폰이 겉보기엔 멀쩡했는데... 아쉽네요. 

좋은 정보 감사합니다

헬로링

오 진짜 좋은 딜이네요! 알려주셔서 감사합니다

webpro

이 딜이 아직 유효한것 같으니 페이스북 마켓 플레이스에서 30불 미만으로 구매하셔셔 교환하셔도 되요. 참 매장마다 업그레이드피는 조금씩 다른가 보더라구요

futurist_JJ

굿딜인거 같긴한데 제가 제대로 이해했나 해서 여쭤봅니다.

제대로 켜지는 폰을 들고 가면(아퐁 4S 혹은 갤 J31 Luna), T-mobile에서 갤 A32 (한국 부모님 폰 이걸로 해드렸는데 대만족) 로 바꿔주는데
- USIM activation이 필요하고 (비용도 필요하겠죠?)
- 요금제는 prepaid가 아닌, post-paid로 가입해야 한다는 말씀이시죠? 그럼 보통 Post-paid는 $50-60/month 아닌가요? 

A32는 넘 좋은데, 요금제를 가입해둬야 한다면...ㅠ 

webpro

선불제는 안되고 후불제만 됩니다.후불제 라면 어떤 플랜도 가능합니다.

셀린

지금 티모바일에 어카운트가 있고, 라인이 하나 있는데요,

만약 오래된 폰 하나 들고 가서 이 폰을 받으면...

폰 금액은 지불하지만 그 금액만큼의 크레딧을 새 라인을 추가하고 그 라인에 넣어주는 거죠?

기존 라인/어카운트에 넣어주지는 않겠죠...? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

라인 하나 추가하면 한달에 30불인가씩 더 나가는데 (65->90인가 했던 걸로) 이 폰 크레딧 24개월치 나눠 들어오는 걸로 그 금액이 커버가 안 되는 거지요...? ;ㅁ;

너무 꽁을 바라는 건가 합니다.ㅋㅋㅋ

webpro

라인에 2개 시면 폰을 2개를 받으십니다.라인추가 없고 심엑티베이션 안해도 됩니다.그냥 24개월동안 가지고 게셔도 되고 기존라인의 폰을 바꿔서 써도 되고 상관 없습니다.다른분 주셔도 됩니다,.같은 티모빌 네트워크 쓰시면요..

국궁

제가 폰을 받아서 버라이존 쓰는 사람한테 주려고 하는데 이렇게는 안 되는 건가요? 

티모바일 전번에만 되는가 보죠? 

webpro

24개월 락이 걸려 있습니다

cuse

저는 스프린트 플랜인데 매장 직원이 트레이드인 자격은 되나 A32 activation 후 (새 라인 추가 안 하고) 기존 플랜으로 24개월 동안 이 폰을 꼭 사용해야한다고 하네요? 안 그러면 fraud래나 머래나... 모르고 걍 하는 말 같아서 오케.. 하고 나왔습니다.

똥폰으로 트인을 한 후 제 기존 폰, 넘버 & 기존 플랜 계속 사용가능한가요?

A32는 액티베이션 후 24개월 locked 상태이니 제 번호, 또는 다른 티모빌 번호로 사용가능할까요? 

webpro

A32는 액티베이션 안하셔도 됩니다.다른 번호가 있으시면 심카드 바꿔서 쓰세요. 24개월 locked 란 말은 다른 통신사로 못가져 간다는 것이구요 한국여행시에 한국 번호로 못쓰지만 앱에서 한달씩 3번인가 템프러리 언락을 해줍니다.그렇게 되면 한국번호로 여행중 사용가능 합니다

고구마엔사이다

상태 멀쩡한 갤럭시 S (무려 1입니다 ㅋㅋ) 있는데 예전에 가지고 논다고 cyanogenMod 커스텀롬 깔아놓고 걍 냅뒀나보네요. 티모빌이 커스텀롬도 트레이드 받아주려나 모르겠네요ㅋㅋ

windy

좋은정보 감사합니다. G4 2개 갔다주고 잘받아 왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

블루무니

저는 십수년전에 쓰던 삼성 플립폰이 몇대 있어서 가져갔는데충전기가 없어서 켜볼 수 없다고 하면서 안된다고 하더군요. 아마존에 충전기 오더하면서, 혹시 안켜질수도 있어서 $9.99  에 파는 알카텔 플립폰도 하나 오더했습니다. 

webpro

오오 플립폰도 되는군요.플립폰도 되면 당근마켓에서 10불정도면 사겠던데요..

블루무니

방금 $9.99에 구매한 알카텔 폰으로 a32 받았습니다. 업그레이드 차지 $30과 택스 $24 해서 $54 차지하네요. 업그레이드 피를 받냐고 하니까 정책이 바뀌었다고 하는데 맞는 말인지 모르겠네요. 한대 더 할까 했는데 살짝 고민되네요. 

빨간구름

저도 한대 주문해야겠네요 .정보 감사합니다. 그런데 업그레이드 피는 ....너무 비싸네요.

블루무니

방금 티모빌앱에서 채팅으로 $30 크레딧으로 돌려받았습니다. $10은 심카드이고 $20은 심카드 생성 비용이라고 하던데그래서 기기 박스안에 심카드가 있었나 봅니다. 그런데 원래 폰의 심카드를 빼서 사용할거라 필요없는데 샵에서 서포트 비용을 받으려고 억지로 넣은 것 같습니다. 

빨간구름

저도 내일 폰 오면 들고 가서 바꾼후 채팅해 봐야겠네요. 

아니면 어차피 심카드 있으니까 아예 심카드는 필요없다고 이야기해야겠네요.

오목

안녕하세요. 제가 이해한 바로는 전화기 가져가면 라인 추가 안하고 세금만 내고 A32 가지고 오는 것으로 이해했는데 제가 제대로 이해를 했는지 모르겠습니다. 

webpro

네 맞습니다.

kijjangnom

저도 본문글과 댓글을 쭉 읽고 한번 더 확인하고 싶어서 댓글 드립니다. T모바일 가입자가 아니고 어카운트를 생성하지 않더라도 세금만 내고 폰을 교환해 올 수 있다는 말씀이신가요?

webpro

티모빌 가입자 라야 됩니다.24개월크레딧으로 받는거에요.즉 폰이 300불 이라면 그 300불을 티모빌이 24개월할부금을 내 계정에 넣어 주겟다는 뜻입니다

kijjangnom

아하!! 잘 알겠습니다. 상세한 답변 정말 감사드립니다.

셀린

감사합니다. 집에 아주 옛날에 사놨던 스마트폰들 중에 (옛날에 베스트바이에서 아무거나 작동되는 스마트폰을 들고 오면 $50의 기카를 주던 프로모션 떄문에;;) 두개 가져가서 바꿔왔어요. 어카운트에 지금 라인 2개라.. 라인 있는만큼 되신다고 하시길래 폰 2개 들고 가봤더니 진짜 2개 해주네요. 더 들고 가봤어야 하는 건데.. <<;;

근데 기기당 $30의 업그레이드 피(=서비스피?) 그리고 각 기기의 택스까지 약 $57/기기 들었습니다.

쓸 데는 딱히 없지만.. 2년 사이 누구 놀러오면 라인 하나 더 액티배잇해서 있는 동안 쓰라고 주거나 그냥 인터넷 용으로 갖고 놀 것 같네요 ㅎ

급 궁금한 건... 이렇게 받아온 A32는 2년 동안 캐리어 락이 걸려있는데, 만약에 나중에 버라이즌이나 ATT 에서 프로모 해서 A32 트레이드 인 밸류 500불! 뭐 이러면 갖다주고 버라이즌에서 트레이드인 크레딧 받아서 버라이즌 써도 되는 거 아닌가유? 티모바일 어카운트가 살아있어야 하니 (안 그러면 크레딧 못 받아서 달마다 11불씩 내는 거 남은 만큼 한꺼번에..) 라인 하나는 티모빌에, 하나는 버라이즌에, 암튼 복잡하게 되겠지만...

셀린

집에 와서 티모빌 앱으로 채팅해서 30불씩 두 대 60불 크레딧으로 돌려받았어요. ㄷㄷ

티모빌 커스터머 서비스 진짜 놀라운 것 같아요.;; 트위터 운영하는 것도 그렇고, 그냥 채팅으로 답변 주는 커스터머 서비스도 진짜 늘 엄청 친절하고 크레딧 팍팍 넣어주고...

버라이즌 쓰다 와서 (상대적으로) 잘 안 터지는 것 때문에 속상했는데 버라이즌이 어떻게든 1불이라도 더 차지하려던 것에 비하면;; 정말 양반 같은 회사네요 티모빌... =-= 맘에 들어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스터머 서비스 진짜 너무 친절해서 서베이 같은 거라도 하고 싶었는데 그런 것도 없고.. 감동..

케어

네. 그래서 한번 빠지면 헤어지기가 어렵습니다. ㅋㅋ

서베이가 text message 로 올겁니다. 이것도 깔끔하게 5문항정도 있는것 같았어요.

오목

안녕하세요. 셀린님 댓글보고 저도 전화기 앱에서 채팅했는데 두대 60불 크레딧으로 돌려받았습니다. 감사합니다. 

webpro

24개월후에는 간단히 폰에서 락을 해지 할수 있습니다.24개월이 지나면 티모빌에서 문자가 날아 옵니다,이제 언락이 가능하다구요

셀린

네 근데 궁금한 게.. 어차피 번호가 액티베잇 된 것도 아니니, 어카운트만 살아있으면 그 크레딧을 계속 들어오잖아요? (물론 계속 기기값도 나가니까 그냥 빵원) 

그래서 이 2년 동안 만약 버라이즌이나 다른 통신사에서 이 A32 을 잘 쳐주는 트레이드인 프로모션을 하면, 거기에 또 갖다주고 $$$을 받을 수도 있지 않을까 생각해봅니다...=-= 이 경우엔 근데 티모빌에 어카운트가 하나, 버라이즌에 어카운트가 하나, 좀 복잡해지는 게 문제...

레슬고

최근에 A12를 이런식으로 하나 받아왔는데 아직 24개월이 안된 폰인데 이것도 트레이드인이 가능할까요?

블루무니

아직 페이먼트가 끝나지 않은 폰은 트레이드가 안된다고 합니다. 저에게도 프리로 받은 A10이 있는데 아직 크레딧 밸런스가 남아서 안된다고 하더군요. 트레이드 하려면 남은 밸런스를 내면 된다고 했는데, 밸런스가 $100이상이어서 그냥 온라인에서 $10 폰 하나 사서 트레이드 인 했습니다. 

레슬고

아하 그렇군요 알려주셔서 감사합니다!!

고구마엔사이다

다들 티모빌에서 빌 크레딧 잘 받고 있으신가요?

저는 두번째 스테이트먼트 받았는데도 아직 빌 크레딧 안들어오고 엑스트라로 $11.75 계속 내고 있어요ㅠㅠ

6/17에 제 옛날폰은 트레이드인 되서 받았으면서ㅠㅠ

webpro

잘 들어 오고 있습니다 티모빌에 연락 한번 해보시겠어요?

오목

저도 2라인 모두 잘 들어오고 있습니다. 

고구마엔사이다

두분 감사합니다. 전화했더니 프로모션이 어카운트에 적용 안되있다고 홀드했다가 수퍼바이저가 매뉴얼로 적용을 해줬다고 다음 스테이트먼트를 기다려보라네요

까만둥이

코스트코에 T-mobile 라인 추가하면 8주 뒤에 Virtual Master Card $255 주는데 괜찮은 딜일까요? 코스트코는 Activation Fee도 안받고 24개월 크레딧이 아니니까 좀 더 자유(?)롭지 않나싶어서요. ^^

https://membershipwireless.com/tmobile

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114493

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 50
new 114492

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114491

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114490

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114488

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114487

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114486

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114484

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114483

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114482

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17