MileMoa
Search

힐똥 포인트 소진용 뉴욕 호텔 추천해 주세요

지윤아빠, 2013-02-26 05:27:10

조회 수
추천 수

일단 Conrad로 예약해 두었습니다. 자유의 여신상이 보이는 방이 있다는 얘기에 혹해서 예약을 했는데, continental breakfast사진 보니 갈등이 되네요.

이게 아침이라는데, 아무리 공짜라고 해도 좀 심한거 같은데요.

차라리 말씀해주신 Hilton new york manhattan east이나 Hilton Time square로 바꾸어야 하나 고민중입니다. 

아직 시간이 있으니 좀 더 알아봐야겠네요. 

소중한 정보에 감사드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그 동안 모은 힐튼 포인트가 67K 있습니다. 언젠가 하와이 AXON으로 가야지 하고 생각하고 있었는데, 이번 힐똥사태로 그냥 털어버리고자 합니다.

6월 주중에 뉴욕에서 하룻밤 자야 할 일이 있어서 털어버리고자 하는데, 포인트 대비 최고 가치를 가진 호텔 추천해 주시면 감사하겠습니다.

Conrad랑 Waldorf Astoria가 요구 포인트는 가장 높은데, 의외로 Conrad는 가격이 높지가 않네요. 

DobleTree는 말할 것도 없고 Hampton Inn에 조차 밀리는 걸 보면, 뭔가 신기하네요.

Waldorf가 진짜 좋은 것 같은데, 위치가 좀 않좋은것 같구요 거기다 골드라고 해도 밥준다는 이야기가 없어서 좀 망설여지네요.

혹시 경험있으시거나, 좋은 생각 있으신 분들 부담없이 이야기 해주세요.

24 댓글

아우토반

제가 올린 게시글에 탑10 힐튼호텔리스트에 뉴욕도 있습니다 스마트폰이라..

지윤아빠

감사합니다. 들어가 보니 Conrad 추천이네요. 딸아이가 자유의 여신상 보고 싶다고 하니깐 딱일것 같기도 한데요. 

마오방

추천은 아니구요, 가족과 함께하면 비추할만한 곳 하나 있습니다. 'Hilton New York' 지지난주 5만 포인트나 주고 가족과 함께 묵었는데 와이프한테 쿠사리 엄청 먹었습니다. 전날 뉴저지 레지던스 인에서 좋았던 아내 기분이 급 다운...ㅡ,ㅡ 

위치는 맨하탄 미드타운 한가운데라 좋은데요, 엄청 복잡하고, 방도 많이 좁습니다. 골드로 라운지 입장 안되구요, 아침식사 바우처 줍니다. 

근데 그게 1층에 있는 스낵바 같은데서 장당 15불 정도로 음식을 살 수있는데 4장으로 머핀, 음료수 서너개씩개 사니까 땡이더군요. 1층에 식당 공사중이던데 6월쯤이면 거기서 아침식사 가능할지도 모르겠네요.

혼자 지내시고, 위치 좋은곳으로 원하시면 괜찮을 것 같기도 합니다.    

지윤아빠

5만이나 주었는데, 너무 하네요. 꼭!! 피하도록 하겠습니다.

스크래치

더블트리 힐튼이 스윗이라고 선전하는데 얘는 뭐길래 10등급으로 올라가나요? 아무리 위치가 좋다고 그래도 더블트린데...
콘래드는 위치가 너무 밑이라 어떤지 모르겠네요. 저도 힐튼 털러 뉴욕 한 번 더 갔다와야하나 고민 중 입니다 ㅋ.

밤새안녕

어서 오시와요. 멀지도 안잖아요. 뉴욕에 새로운 마적들이 학수고대 하실 겁니다.

Talara

혹시 아침이 중요한 부분이라면 hilton new york manhattan east추천합니다.

라운지는 없지만 1층 레스토랑에서 식사 제공됩니다.

위치가 East쪽으로 좀 치우치긴 했지만 그랜드 센트럴까지 걸어갈만 하구요, 주변이 조용한 편이라 개인적으론 Hilton New York 보다 좋은 조건일수도 있다고 생각합니다.

Hilton New York에서 자본 건 아니지만 전에 샌프란 갔을 때 힐튼 조식 바우처 받았었는데 개인적으로 조식 바우처로 아침 먹으면 먹은 것 같지도 않고 엘리트 멤버임에도 찬밥 대접 받는 느낌이었습니다.

Conrad는 다운타운쪽에 위치해서 밤에는 주변이 썰렁할 수 있습니다.

Waldorf 위치가 지하철에서 가깝지는 않지만 주변에 괜찮은 식당들도 있고 조금 걸으면 5th Ave 가깝습니다.

마일이지 차감이 어떻게 되는지 모르겠지만 위치하고 조식에 대한 제 사견이었습니다.

endodent

작년 Thanksgiving 때 Hilton Time square에 묵었는데 위치도 좋고 골드라고 코너방 주고 무었보다 아침을 로비에 있는 식당에서 주는데 아주 괜찮았습니다. 커피가 좋았던 기억이...  

제 아이 포함에서 세 명 모두 조식 혜택받았습니다. 원래 가격은 세 명에 한 60-65불정도라고 영수증에 찍혀나오더군요. 팁만 주고 나왔습니다.

저도 힐튼 포인트 가치 떨어지기전에 쓸려고 알아보다가 어제 Conrad New York예약했습니다. 같은 포인트 차감이라 Waldorf도 생각했는데 시설이 좀 오래되고 무었보다 아침으로 스타벅스 바우처를 준다고 해서 Conrad로 갔습니다. 

스크래치

저도 곤래드 가보고 싶긴 한데...4박을 거기서 하기엔 너무 위치가 안좋아요. 

endodent

4박을 하기엔 너무 치우쳐있죠...

저는 1박만 예약했습니다. Conrad 조식은 좀 실망이네요. 이런~.

지윤아빠

그나마 예전보다 나아진거라네요. 옛날에는 커피만 줬다는데요. ㅎㅎ

Larry

eddodent 님 저희한테 너무 좋은 정보예요.. 8월 초에 부모님 결혼 50주년으로 뉴욕여행을 위해서 타임스퀘어 예약을 했는데 아침이 좋다니 정말 기쁩니다. 근데 식당에서 어떻게 3명 조식 혜택 받으셨죠? 저희는 부모님, 저, 아이 이렇게 4명인데 그냥 자리에 앉으면 알아서 처리해 주나요? 아님 가족이라고 미리 말하고 4명 조식이 힐튼 골드로 가능한자 물어보아야 하나요? 궁금해요.. 좀 자세히 알수 있을까요? 제가 썻던 글 링크 걸어놓습니다. 2명만 되면 나머지 2인은 페이할 생각입니다만 호텔에서 재량을 봐준다면 더욱 좋을듯 싶어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/788365

endodent

Conrad보다는 확실히 좋습니다. 코너방에서 타임스퀘어 New year day 행사때 볼 떨어뜨리는 건물도 보이더군요.

조식은 Check in시 조그만 쿠폰 같은걸 주는데 저희와 아이 한명있는걸 보더니 3명으로 적어주었습니다. 보통 두명인데 아이 한 명정도는 Courtesy로 주지 않나 싶습니다. 

4명까지 될지는... 10불 신공이라도 펼쳐보심이... 

롱텅

하실꺼면 좀 더 주세요. <br />
&#039;이런 십불&#039; 하시면 어쩌시려구요.

endodent

20불신공까지 할바엔 그냥 사드시는거와 차이가 없으실것 같아서요. 추가로 다른 혜택까지 노리시면 모르겠습니다만.

Larry

신공을 함 써 봐야 겠습니다. 한 20불 정도... 적당한 금액일런지요?

Larry

예약시 5만 포인트만 차감하신거죠? 혹 세금등등 부대비용으로 차지는 없었나요?

밤새안녕

Conrad 에서 빵 먹으며 자유의 여신상을 볼것인지, 그럭저럭 괜찮은 아침먹고 자유의 여신상은 지하철 타고 가서 볼건지

이것이 문제로군요. 전 제 아무리 좋은 호텔이라도 아침 저렇게 주면 안갈것 같은데요. ^^

지윤아빠

그쵸 아무리 공짜라도 빵만 주는건 좀 아쉽네요.

마술피리

자유의 여신상은 돈이 좀 들더라도 페리타고 가서 보셔야 제대로 보시지 않을까요? 아니면 적어도 무료인 staten island 페리라도.. 어차피 호텔에서는 날씨가 좋아도 콩알만하게 보일텐데 크게 중요하지 않은거 같아요. 

지윤아빠

Staten Island페리는 한번도 안타봤는데 자유의 여신상보기 괜찮나요?

어차피 거기 올라가지도 않을텐데, 줄서서 페리타느니 이것도 괜찮을 것 같은데요.

oneworld

뉴욕 공짜 조식들은 어딜가나 마찬가지 입니다.. 뉴욕에서 힐튼 오는 사람치고 골드 아닌 사람은 없을거에요..

지윤아빠

뉴욕이라서 별 기대는 없었지만, 그래도 Conrad인데 라는 생각이 여지없이 무너지더군요. 

iimii

Hilton New York Manhattan East가 덜 복작복작하고 좋을 것 같긴 하지만... (저라면 여길 갈 것 같아요.  제가 east 쪽을 더 좋아해서..) 밤에 west 쪽에서 돌아오시기 조금 애매할 수도 있어요.  일단 42가 west에서 shuttle 타셔도 Grand Central 에서 내려서 걸어오는 곳이 좀 어두컴컴하고 인적이 드물어서 택시 타시는 편이 나을 수도 있어요.  관광이 목적이시면 Hilton Time Square가 좀 복작복작해도 접근성이 더 좋을 것 같아요.  Staten Island 페리에서 보시는 자유의 여신상도 전체적으로 보실 수 있어서 괜찮은 편입니다.  (Time Square에 있는 Double Tree에는 일본인 단체 관광객이 많은 편이고, 일본 승무원들이 자주 가시는 것 같아요.) 

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 5225

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
updated 5224

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4