MileMoa
Search

중고차 구입시 연식 vs 마일 어느 것에 더 중점을 두시나요?

샤킬오닐, 2021-06-08 08:39:14

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다. 세컨카를 하나 구매하려는데 눈여겨보는 것이 2016년도 혼다 CR-V(2오너)입니다. 다만 마일이 9만마일이 넘어 조금 고민이 되는데, 10만이 곧 되면 이것저것 손 볼게 많을 것 같아서요. 그래도 일본차고, 5년 정도의 연식을 생각해서 그냥 무난하게 탈 걸 생각하고 구매해도 괜찮을까요? 아니면 몇천불 더 주고라도 5만마일 정도로 찾아야 할까요?

19 댓글

포트드소토

이건 너무 케바케 질문 인데요.. 그래도 물으셨으니..

날씨 좋은 서부라면 마일에 더 중점.

겨울 있는 동부라면 연식에 더 중점.

샤킬오닐

답변 감사드립니다 참고로 서부입니다^^

마아일려네어

신장이 216cm 인가로 알고 있는데, CR-V 정도면 충분한가요?

저같으면 둘중에서 꼽으라면 마일입니다. 다만 너무 적게 탄건 오히려 꺼려지고 1년에 10k-15k 선에서 고르겠습니다.

샤킬오닐

그르게요~ RAM 픽업 정도는 되어야 하겠지요? P2가 아이 학교 라이드 & 마켓 정도로 쓸 예정이긴 해서요ㅎㅎ

마아일려네어

ㅎㅎ 여건에 맞춰서 고르셨을거라 생각되고, 아마 아실거라 생각되지만 요즘 중고차 가격이 많이 올랐어요.

아무래도 오른 가격에 중고차 산다 생각하면... 저같으면 급한거 아니면 천천히 잘 둘러보고 (새차도 좀 보고, 가격 추세도 좀 보면서) 고를거 같습니다.

물론 단시일 내에 내려갈거 같진 않고, 행여나 기다릴 생각이시면 개인적인 생각으로는 최대 1년 정도는 생각하셔야 할거 같아요.

샤킬오닐

네에 실제로 알아보니 꽤많이 오르긴 했다라고요~ 2년전 구매한 중고차가 지금은 동일 조건에 가격이 더 올랐어요ㅜㅜㅋ

멜로지오

몇천불 더 주고 5만마일에 한표요

미국 처음와서 13만 마일 뛴 중고차 샀다가 산 가격만큼 수리비로 지불하고 난 이후로 ㅠㅠ 일단 마일 많이뛴건 좀 꺼려져요 제가 산 차도 일본차였구요. 이왕이면 마일 덜 뛴걸로.. 

샤킬오닐

네에 저도 마음이 그쪽으로 더 기울어지는 것 같긴 합니다 연식이 더 중요한 건(?) 아닌가 보내요 대체적인 의견이요~ 답변 감사드립니다

구관이명관

둘 중에 비교를 한다면 마일을 먼저 봅니다. 렌터카나 fleet vehicle의 경우 연식은 최근이지만 마일이 높은 경우 엔진상태가 안좋은 경우를 많이 봤어요. 하지만 연식은 오래 되었지만 마일이 낮은 차의 경우 거의 새차랑 비슷했어요. 차 내부도 깨끗하고. 주로 출퇴근으로만 이용한 전문직, elders, extra car로 이용한 분들의 경우 등등

샤킬오닐

네에 공감됩니다 마일을 좀 더 신경싸야겠습니다 차상태와도 관련이 깊을 것 같긴하네요!

갈베스톤

제 경험에 비추어 보면 똑같은 금액에 10년된차 5만 마일 탄 것보다, 3년된차 10만 마일 탄게 더 좋더라고요 ㅎㅎ 뽑기따라 다를 순 있지만 저는 개인적으로 연식 짧은 것을 선호합니다 ^^

샤킬오닐

네에 사실 저도 그쪽(?)이긴 합니다 마일보단 연식이 더 중요하다고 생각을 해왔었어요

에반

엔진상태, 유지보수 이력에 따라 다른데 제 경험은 짧은 연식+높은 마일이 대부분 장거리 하이웨이 위주로 뛰던 차들이라 엔진상태가 생각보다 괜찮았네요. 고속 하이웨이 주행이 대부분이면 실제 엔진에 걸리는 부하가 거의 없기때분에 도시주행마일*2=하이웨이마일 정도로 보셔도 무방하다는 글도 본거같아요. 구매 전에 카팩스에 돈내고 메인터넌스 이력도 한번 보시면 얼추 감이 잡히실거같아요~

샤킬오닐

결국 그렇게 생각할 수도 있겠네요 얘기해주신대로 카팩스 이력을 좀 살펴보려고요!

AleSmith

안녕하세요, 묻어가는 질문 하나만 드려도 될까요? 카팩스에 정비이력은 "공식업체"에서 받은 기록만 남는건가요? 중고차를 몇대 보고 있는데 어떤 차는 기록이 하나도 없어서 물어봤더니 셀러가 작은 개인 샵에서 받아서 카팩스에 나오는게 없다고 하더라구요. 그럴 수도 있겠다 싶긴 한데.. 호구잡히는건 아닌가 하는 마음에 여쭤봅니다. 

Jung

앗 샤킬오닐 전여친이 저희 가게 단골이셨었는데 너무 착하고 좋은분이셔서 샤킬오닐이 잡았어야지라고 늘생각했는데...갑자기 닉넴을 보니 그분이 그리워집니다...아하하

전 마일에 좀더 중점을 두는거 같아요. 저를 비추어볼때 많이 안끌고 다니어서 차를 험하게 썼을꺼 같지 않다는 생각이 들어서요

샤킬오닐

저도 요즘 샼의 단짝 코비가 많이x10000 그립습니다 아이버슨과 파이널 영상을 중고딩 시절 때 VHS로 수십번 돌려보던 기억이....

erestu17

내가 사서 마일을 엄청 늘릴것같으면 마일낮은차. 내가 사서 별로 안탈거 같으면 마일이 높아도 연식이 덜된차. 이러면 타다보면 결국 평균이 되지 않을까요?

샤킬오닐

맞아요! 다만, 고민하는 차가 9만마일이 넘어서 이제 곧 10만마일이 넘으면 혹시 메인터넌스로 신경쓸 일이 많아질 게 가장 큰 염려인 것 같습니다 관건은 10만마일 인 것 같아요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114488

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 22
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
new 114485

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114484

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 1
updated 114483

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114482

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114481

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114480

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114479

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114478

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114477

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114476

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114474

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114471

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4