MileMoa
Search

바닐라를 위한 최적의 카드? 요건 어떤가요.

valbos, 2013-02-26 10:03:29

조회 수
추천 수

freqeutmiler 에서 본 내용인데요...

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2013/02/25/million-mile-madness-credit-card-planning-citi/

많이들 바닐라 구입하시죠. OD 에서 바닐라 철수, 그리고 5월부터 아멕스 힐튼으로 drugstore 에서  6x 혜택이 사라지게 되면서 다음 바닐라 구입을 위한 최선의 카드는 뭘까 예전에 한번 논의 된게 있었던것 같은데요....

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B0%94%EB%8B%90%EB%9D%BC&document_srl=828915&mid=board

혹시 이 카드는 어떠신지요.

Citi Thankyou Preferred

요카드가 아마도 보너스 혜택이 여러가지 버젼이 존재하는걸로 아는데요...e.g., 30K 포인트, 0% apr, etc

초장기 출시된 버젼에서 drugstore, supermarket, gas station 구입시 5x 를 카드 오픈후 1년간 준다고 하네요.  단 보너스 포인트는 고작 6,000 감사 포인트입니다. 연회비는 없습니다.

하지만 바닐라 구입이 많으신분들에겐 아마도 최적을 카드가 덜 수 있겠는데요...또한 supermarket gas station 에서도 같은 혜택이니 everyday 샤핑용으로 꽤 좋은 조건인듯 합니다.

전 한달에 약 2,000 불 정도 고정으로 체크가 나가는 경우라서 한달이면 감사포인트가 만 포인트 그리고 일년이면 무려 12만 포인트를 모을수 있다는 단순 계산입니다.

물론 한달에 2천씩 앞으로 꾸준히 한 카드로 구입할수 있겠는가는 리스크가 있는건 어느정도 사실이겠지만요...

참고로 이 카드는 thankyou 카드중에서 낮은 버젼으로 포인트는 gift card 구매나 아마존 구매가 가능한걸로 아는데요....혹시라도 높은 등급인  thankyou premier 를 소지하신분들께는 항공권 구매하는데 33% 보너스 혜택을 받으니 프리미어 구좌로 옮기면 더 없이 좋은 옵션이 될듯 합니다. 이거 확실하죠 ?? 감사포인트 전문이신 유자 이모님 확인 부탁 ^^

신청링크는 이곳으로 가면 있습니다.

http://www.pfdigest.com/2013/02/06/the-old-citi-5-gasgrocerydrugstore-link-is-dead-heres-a-new-one/

단, 앞에서도 언급했지만 해당 링크가 2011년 버젼이라 혹시라도 citi 에서 honor 를 안해줄 가능성도 있구요...하지만 예전 시티 경험으로 카드 신청 링크가 work  하면 별 문제 없이 포인트를 준다는걸로 알고 있었구요.

그리고 5x  보너스가 단 일년 만 준다는 사실입니다.

제가 직접 신청해서 확인해보고는 싶지만 얼마전 5방 치기에 시티를 두방을 넣어셔리.....그것도 연회비 없는 힐똥을 신청해가지고....ㅠㅠ

진작에 알았으면 이걸로 신청을 했을텐데...제발 올 후반기까지 링크가 살아만 있기를....^^

16 댓글

PHX

저는 Club Carlson 카드 추천합니다. 묻지도말고 따지지도말고 $1 당 5 포인트 입니다. 카드소지자는 50,000 포인트로 런던 메이페어, 파리 오페라나 샹젤리제, 기타 호텔에서 2박이 가능하므로 $10,000 카드 사용하고 최소 $500 최대 $1,000 까지 호텔비 뽑아 먹을수 있습니다.
제 호텔카드 삼인방 글에서, 비록 전관예우 및 선배카드 공경 문제땜시 호텔카드 삼인방 중에서 세번째 선정했지만 아쉬움에 본문에 설명을 타카드에 비해 주절주절 많이 했습니다.
그리고 연회비 $75내고 매년 40,000 포인트도 받습니다. 계산기 두드려 보시면 좋은카드임을 잽싸게 눈치챌 수 있습니다. 저같은 사람도 눈치 챘으니까요.

valbos

PHX 님 조금이라도 일찍 올려주시지....아예 다방치기 후보에도 못 올려었는데...ㅠㅠ 아마도 와이프 잘 꼬득여서 다방치기 하면 일순위로 넣을려고요....^^

PHX

제가 마루타로 오만으로 이박 예약 잘되나 볼려고 늦게 올렸습니다 - 거짓말이고여 -
다음기회에 신청하세요. 
와이프를 꼬드기신단 말씀보니 왜 우리는 카드 리컨 담당자, 보너스 매칭 담당자 등 말도 잘 안통하는 사람들을 꼬드기면서 살아야할까요? 참, 개인이 해결해야할 숙제인것 같습니다. 기분 강하지 않게, 매너있게, 시간 뺏기지 않게 잘 해야겠네요. 

valbos

카드 리컨 담당자 설득보다 그분 설득하는게 더 힘든게 사실이죠...ㅋㅋ

유자

thankyou premier 를 소지하신분들께는 항공권 구매하는데 33% 보너스 혜택을 받으니 프리미어 구좌로 옮기면 더 없이 좋은 옵션이 될듯 합니다.

---> 네. 그렇습니다 ^^

마일모아

"네, 그렇습니다"에는 반드시 "고갱님"을 붙여주셔야 운율이 살아납니다. 

"네, 그렇습니다. 고갱님." 

유자

ㅎㅎㅎ

네, 그렇습니다, 고갱님.

디자이너

올라갑니다!

valbos

혹시 괜찮은 딜이면 마모님이 더 자세히 메인글에 한번 언급해주세요...^^

valbos

이게 다 유자이모님 가르침으로 얻은....^^

유리

스펜딩이 10k 이상 남아서 저는 그날 그날 손에 잡히는 카드로 바닐라 삽니다. ㅎㅎ

valbos

저역시 아직 스펜딩에 묶여있어 혜택없는 카드로 바닐라 구입중이랍니다...

Olney

3월말까지 x5로 구매할 수있는 카드가 4개나 있어서 그것만으로도 벅차네요..

citi d 카드는 6,000불까지 구매시 x5 가능하니 아마도 다 못살것 같은 예감입니다..

valbos

dividend 도 이번분기 괜찮은 딜이군요. ^^

만년초보

저도 조심스럽게 2개씩 긁고 있는데, 아직까지는 아무런 문제가 없네요.  파랑새로 벌써 50불 리베이트 2개 받았네요.

삼천리

죄송한데요..;. 초보적인 질문을... 파랑새로 50불 리베이트 받는 것이 뭐죠?

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204