MileMoa
Search

여름 휴가 스케쥴.. 조언 부탁드립니다.

마일을지배하는자, 2013-02-26 10:22:26

조회 수
추천 수

안녕하세요? 다들 잘 지내고 계시겠지요...

바야흐로 휴가철이 다가오고 있습니다. 아직 2월이지만, 제 마음은 7월에 가 있는지라... ^^

가족들과 함께 여름 휴가를 계획하고 있는데요, 서부 쪽은 제가 처음이라 코스에 대한 조언을 구합니다.

일단 동부에서 서부쪽으로 이동하는 비행기는 AA 마일을 사용해서 다 구입한 상태구요,

LA에서 출발하는 2주간의 여정을 위해 미니밴을 렌트할 계획입니다. 

Hertz.com에서는 생각보다 가격이 비싸더군요.. Hertz.uK로 해 보아도 말입니다..

Amex Travel에서 검색해 보니, AVIS에서 2주간 동안 800불 정도 선이어서, 이렇게 갈까 생각중입니다. 

여기서 질문 드립니다. 

1. 2주간 동안 아래와 같은 여정으로 한바퀴 도는 것이 무리이진 않을까요?

2. SLC에서 Lake Tahoe 까지 가는데 시간이 너무 많이 걸리는데, 중간에 볼 수 있을만한 여행지, 또는 하룻밤 쉬어갈 만한 장소가 있을까요?

3. 아래 여정 중에 아이들(5~11세)이 재미있어 할만한 장소를 추가한다면, 어디를 추가할 수 있을까요?

기타 여러가지 질문들이 많지만, 마모님들께서 싫어하실까 봐 이만 줄입니다.. ^^

귀한 조언 미리 감사드립니다.. 

스크린샷 2013-02-26 5.14.05 PM.png

23 댓글

armian98

ㅋㅋ 제가 지도상 거의 비슷한 거리(2629mi)를 8박 9일에 끊은 적이 있는 터라 "무리에요!"라고 말씀드릴 처지가 못되네요. ㅋㅋㅋ (두 돌 안된 아이와 함께 했었으니, 제가 더한가요? ㅋ)

변명이라면 저는 이사를 겸한 여행이라 어쩔수 없이 길었다는 것?

그렇지만 저라면 캘리포니아나 유타+아리조나 중 한 군데를 정해서 더 집중하시는 편이 어떨까 싶습니다. 

게시판에 검색해보시면 유타+아리조나 지역 여행기가 많이 있습니다.

http://www.slrclub.com/bbs/zboard.php?sn=off&sid=on&ss=off&sc=off&keyword=140661&sid1=on&divpage=2&id=user_essay 이건 그 근방을 차로 여행하신 분의 여행기구요.

http://goo.gl/maps/hf5gB 이건 제가 다녀온 루트(저는 원웨이였습니다.)에 발로 찍은 사진 몇 장 첨부한 지도입니다.

armian98

가능한가 아닌가는 다음 문제로 두고요.. 찍으신 목적지만 보고 몇가지 말씀 드리면요..

요세미티 대신에 세코야-킹스캐년으로 가시는 특별한 이유가 있으세요? 둘 다 안가보셨다면 비슷하긴 하지만 요세미티가 더 낫다고 봅니다. 세코야-킹스캐년은 들어가는 길도 꽤 힘들구요 시간도 오래 걸려요.

애리조나 지역에서는 Page에 꼭 들르셔야하구요, 모뉴먼트 밸리도 가셔야죠.

솔트레잌 씨티 자체도 크게 볼 것이 없을텐데.. 그렇다면 아치스에서 레잌타호까지 거의 이동만 하시게 됩니다. 좀 지루할 것 같네요 ㅠ_ㅜ

비행기 예약을 이미 다 끝내셨다고 하셨는데.. 혹시 변경이 가능하시다면 SFO in GJT out(혹은 반대)로 하시고 차를 one-way로 렌트하시는 건 어떨까요? 시간을 대폭 절약하실 수 있으실텐데요.. 좀 더 욕심을 내신다면 DEN out으로? ㅎㅎㅎ

마일을지배하는자

바로 이런 조언이 제게 필요한 것이었습니다아아아~~!!! (감탄사)

고맙습니다.. 

세코야는 걸리버 여행기에 나올법한 거대한 나무가 있다는 소문을 듣고, 아이들이 꼭 가고 싶어해서 선택했구요..

요세미티는 역시, 아이들이 차만 타고 지루할 것 같다고 해서... (다 아이들 때문입니다.. -.-)

뱅기는 이미 예약이 끝났는데, AA 마일로 예약을 했습니다.

그런데 변경이 가능한가요? 제가 잘 몰라서... 

armian98

요세미티에 가셔도 "마리포사 그루브(Mariposa Grove)"에 가시면 세코야 나무들을 보실 수 있습니다. 세상에서 제일 큰 세코야 나무가 세코야-킹스캐년에 있긴 하지만 워낙 다들 커서 가까이서 보면 사람이 보기엔 비슷 비슷 합니다. ㅎㅎ

차는 요세미티에서보다 세코야-킹스캐년에서 훨씬 오래 그리고 훨씬 꼬불꼬불하고 안좋은 길에서 타시게 될겁니다. ㅠ_ㅜ;;;

마일을지배하는자

명심하겠습니다.. 큰 나무는 다 비슷하다...

아이들을 현혹시킬 수 있는 좋은 구실이 되겠군요... ㅋㅋㅋ

마일을지배하는자

감사합니다. 천천히 탐독해 보도록 하겠습니다. 

armian(98년생?...ㅋㅋㅋ )님께서 찍으신 사진을 보니 Page란 곳이 급 구미에 당기는 군요... ^^ 

armian98

그나저나 아이들과 LA에 가시면서 디즈니 랜드를 가지 않으시다니 용감하십니다!

사실 아이들을 위하신다면야 디즈니랜드+유니버셜스튜디오+레고랜드+시월드+샌디에고주+... ㅋㅋㅋ 이런 걸 원하시는 건 아니겠지만요~ ㅎㅎㅎ

개골개골

저도 일단 욕심을 좀 더 줄이실 수 있으면 줄였으면 하는 바램이구요... 불가능하진 않지만 구경하는 시간도 짧고 몸도 너무 고될 것 같네요. 그리고 이미 LAX in/out으로 비행기표 끊으신게 가슴아파요 ㅠ.ㅠ

1. SLC -> Lake Tahoe 구간이 "미국에서 제일 심심한 도로"로 뽑힌 구간입니다. 정말 아/무/것/도/ 없구요. 그냥 하루 날 잡으셔서 SLC -> Reno까지 주파하시길 추천드립니다. 쉴만한 도시는 오른쪽부터 Elko, Reno, Carson City가 있습니다.

2. 다른분들 지적대로 요세미티에서도 세쿼이아 NP보다는 못하지만 마리포사 지역에 가면 비슷한 정취를 느낄 수 있으니까 그러시는게 좋겠구요. 그렇게 친다면 구지 SFO쪽으로 안넘어가시고 Lake Tahoe에서 다시 동쪽으로 나오셔서 칼슨시티 거쳐서 Lee Vining까지 가신 다음에 Tioga Road(120번 국도)를 타고 요세미티 동쪽 입구로 들어갔다가 다시 동쪽입구로 나와서 시에라 네바다 산맥 동쪽으로 해서 쭈욱~ 내려오는 방법도 있습니다. 이렇게 하면 1-2일 정도 절약이 가능하겠네요.

그냥 제가 솔찍하게 드리고 싶은 조언은... LAS기준으로 동/서로 나눠서 반만 여행하시면 더 좋을 것 같아요..

마일을지배하는자

미국에서 제일 심심한 도로... 라는 말씀이 비수처럼 가슴에 와서 꽂히는 군요... -.-

감사합니다... 그 길만은 피하도록 노력하겠습니다.. 

주옥같은 충고를 겸손히 듣고, 다시 지도를 그려 업데이트 해 보도록 하겠습니다. 

MultiGrain

7월 땡볕에 사막을 헤집고 운전하기가 만만치 않을 건데요.  특히 저도  Salt Lake City 에서 Reno 구간 완전 비추~

Armian98님 여정 반대로 해서  Flagstaff에서 LA로 다시 나와서 SF까지 싸웨포인트나 revenue 티켓으로 이동

SF에서 구경후 다른 일정 넣고  SF out 하시는 것이 좋을 것 같은데요 AA 마일로 다 구입하셔서 ㅠㅠ

SplineMaker

아 7월에 그랜드캐년이라니요... -.- 말리고 싶습니다.

대신 이 코스를 추천합니다.  베가스를 빼시고 요새미티에서 바로 LA로 돌아오셔도 되고요, 

요새미티에서 베가스로 데쓰밸리 거쳐서 가시는게 더 빠르긴 한데요, 7월에 데쓰밸리는... Death를 각오하고 가셔야 할지도 몰라서.. -.- 

beel204

7월 그랜트 캐년 나름 괜찬아유~~~~~~  :)

SplineMaker

이렇게 하시면 2주동안 얼추 캘리포니아는 모두 다 보실 수 있겠네요. 동시에 캘리의 2대 Scenic Drive (Pacific Coastal Highway, CA-395) 를 다 지나시게 됩니다. 

LA - 산타 바바라-모로베이-빅서-산타크루즈-하프문베이-샌프란시스코 베이- 나파 - 레이크타호 - 모노레이크-요새미티- 팜스프링스 - 샌디에고

이렇게 루트를 찍으시면 될듯 합니다.

마일을지배하는자

이렇게 지도까지 첨부해서 자세하게 알려 주시니 몸둘바를 모르겠습니다. ^^

감사합니다. 큰 도움이 되었습니다. 

밤새안녕

바야흐로 휴가철이 다가오는군요. ^^;; 그러고 보니 그렇군요.

BBS

휴가가 먹는건가요?...ㅠㅠ

MultiGrain

9월에 휴가 먹으러 가시지않나요?

BBS

저야 비행기타야 가는구나~ 해요
그때까진 몰러유. ㅠㅠ

MultiGrain

일단 일등석 비행기 끊어놓으면 그때 비행기 타겠죠. ㅎㅎ

BBS

그날이 와야겠죠? ㅋㅋ

2n2y

자동차 여행은 여기 참고하시면 좋으실거예요

http://usacartrip.com/

아우토반

허허 저는 10박 11일동안 5000마일 7개주를 돌아다녔는데...지금 또 하라면 못할듯..ㅎ

김미형

에전에는 이렇게 많이 다녔었죠, 시간 없고, 돈 없고, 마일 없을때...

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 48
updated 114938

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114937

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114936

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114935

.

| 질문-카드 18
updated 114934

.

| 질문-카드 7
new 114933

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114932

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114929

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114928

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114924

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114923

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114922

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114920

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114919

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114918

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114917

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114916

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114915

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114914

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114913

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114912

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114911

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114910

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4